Потому, что левша выковал гвоздики для тех подков, которые и разглядеть было нельзя (сами гвоздики не видно в микроскоп, не то что имя левши.)
Юлия-Ольга1313
23.02.2020
Винете нашла может помещик – главный герой сатирической сказки салтыкова-щедрина «дикий помещик». это глуповатый персонаж, который решил истребить всех своих мужиков оттого, что их было слишком много и они могли все переесть. сам он себя считает истинным представителем дворянства и годится тем, что он потомственный князь по имени урус-кучум-кильдибаев. весь смысл его существования сводится к тому, чтобы понежить свое «белое и рассыпчатое» тело. однако он не понимает, что без крестьян он не сможет долго просуществовать. он всей душой ненавидит мужиков и не выносит «холопьего духу», хотя именно эти люди ему прислуживают, хлеб насущный и заполняют его скучную жизнь. после того, как его просьба к богу сбылась, и крестьяне, наконец, пропали со двора, он стал влачить бессмысленное существование. есть было нечего, бриться или умываться незачем, поиграть в карты тоже не с кем. тогда он стал приглашать в гости своих знакомых. однако они, недовольные тем, что у хозяина нет ни еды, ни слуг, быстро уезжали и называли его глупым. вскоре к нему приехал и капитан-исправник. он был недоволен положением дел, так как с пропажей крестьян не стало и податей в казне, и товаров на рынке. в результате начальство решило найти и вернуть крестьян, а дикого помещика вразумить. а помещик, во время проживания в одиночестве совсем одичал: начал лазить по деревьям, ходить на четвереньках, кушать зайцев целиком. его с трудом изловили, умыли, побрили и в порядок. следить за ним оставили слугу сеньку. по сюжету сказки, помещик и до сих пор жив, раскладывает свои пасьянсы, мечтает снова жить в лесу и иногда мычит.
inna-zub
23.02.2020
Матрена тимофеевна корчагина – крестьянка. этой героине посвящена третья часть поэмы. м.т. – «осанистая женщина, широкая и плотная, лет 38-ми. красива; волос с проседью, глаза большие строгие, ресницы богатейшие, сурова и смугла». среди народа о м.т. идет слава счастливицы. пришедшим к ней странникам она рассказывает о своей жизни. ее повествование ведется в форме народных плачей и песен. тем самым подчеркивается типичность судьбы м.т. для всех крестьянок: «не дело – между бабами счастливую искать». в родительском доме м.т. жилось хорошо: у нее была дружная непьющая семья. но, выйдя замуж за филиппа корчагина, она попала «с девичьей воли в ад». младшая в семье мужа, она работала на всех, как раба. муж любил м.т., но часто уходил на заработки и не мог защитить жену. у героини оставался один заступник – дедушка савелий, дед мужа. м.т. повидала на своем веку много горя: терпела приставания , пережила смерть первенца демушки, которого, по недосмотру савелия, загрызли свиньи. м.т. не удалось вытребовать тело сына и его отправили на вскрытие. позже другому сыну героини, 8-милетнему федоту, грозило страшное наказание за то, что он скормил чужую овцу голодной волчице. мать, не раздумывая, легла под розги вместо сына. но в неурожайный год м.т., беременная и с детьми, сама уподобляется голодной волчице. кроме того, у ее семьи забирают последнего кормильца - мужа вне очереди забривают в солдаты. в отчаянии м.т. бежит в город и бросается в ноги губернаторше. та героине и даже становится крестной матерью родившегося сына м.т. – лиодора. но злая судьба продолжала преследовать героиню: одного из сыновей забрали в солдаты, «дважды погорели…бог сибирской язвою…трижды посетил». в «бабьей притче» м.т. подводит итог своей печальной повести: «ключи от счастья женского, от нашей вольной волюшки заброшены, потеряны у бога самого! »
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему , , на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой мастер ту подковку делал", а имени левши там имени не оказалось