avguchenkov
?>

3вопроса к сказке стойкий оловянный солдатик что ты почувствовал когда прочитала эту сказку? какие еще игрушки находились на столе что они делали ночью составь план рассказа о путешествии оловянного солдатика в масле и вот его возвращение домой сначала вспомним события которые произошли с того момента как солдатик оказался на улице

Литература

Ответы

abcd138191
Это не план но краткое содержание))маленькому мальчику подарили 25 оловянных солдатиков в коробке. у одного из них не было ноги — видно, не хватило олова. в первый же день он увидел прекрасный игрушечный замок, а в нем — красавицу плясунью, которая стояла на одной ножке. это была любовь! но злой тролль, живущий в табакерке, решил, что солдат не пара такой красавице… утром солдатика поставили на окно, откуда он упал на улицу, где его так и не нашли. двое мальчишек пустили фигурку в плаванье на бумажном кораблике. под мостом моряка пыталась догнать водяная крыса. после аварии на водопаде, где вода падала в широкий канал, солдатика проглотила рыба, которая затем оказалась на столе кухарки в том самом доме, из окна которого солдатик выпал в то памятное утро. там по-прежнему стояла на одной ножке его любовь. вдруг маленький мальчик бросил солдатика в печь, туда же сквозняк принес танцовщицу. утром служанка нашла в печной золе кусочек олова в виде сердечка и обгоревшую брошку.
Rinatum1978

ответ:

объяснение:

цель, которую поставил перед собой брат рассказчика, – усадьба с кустами крыжовника. в мечтах николай иванович рисовал план будущего имения. в нем не было множества пунктов. вроде бы все реально: дом для себя и прислуги, огород, крыжовник. ничего нет особенного в мыслях человека. в голове возникают дорожки по цветущему саду, пруды с карасями. достичь цели было сложно. средств на покупку усадьбы не было. николай старается себя во всем ограничить: «недоедал, недопивал». живя в страшной нищете, мужчина носит свои небольшие доходы в банк. цель стала единственным смыслом жизни. рассказчик скупо рисует реалии жизни мечтающего. нет ощущения, что желания возвышают человека. они наоборот съедали его изнутри. мечты толкают его на безнравственный поступок. николай иванович женится по расчету. некрасивая старая вдова нужна ему только из-за денег. автор постепенно переводит стиль речи в саркастическую и страшную по смыслу.

реалии жизни

деньги превращаются в произведении чехова в деньжонки. николай стал держать женщину в черном теле: «…впроголодь…». обобрав жену, мужчина положил все ее накопления в банк на свое имя. рассказчик не может ни сравнить его с другими людьми, сделавшими деньги смыслом жизни, обезумевших от жадности. один купец съедает все свои «деньги и выигрышные билеты», чтобы после его смерти никто не смог ими воспользоваться. другой барышник потерял ногу, но расстраивался о 20 рублях, оставшихся в сапоге. такое сравнение ужасает. иван иванович уже готовит читателя к завершению . вдова зачахла от такой жизни, ее хватило только на 3 года замужества с николаем ивановичем.

исполнение мечты

брат приобретает желаемое имение. насколько омерзительны картины сбывшейся мечты: канавы, ряды елок, «собака, похожая на свинью», кухарка такого же вида. николай иванович становится помещиком, располневшим и обрюзгшим. создавалось впечатление, что и он сейчас захрюкает. реалии изменили человека. из нищего бедняги чиновника он превращается в барина – «ваше благородие». усадьба раскрыла все, спрятанное на долгие годы в глубине души. помещик строил из себя щедрого господина: он выставлял в праздник полведра водки, и был уверен, что его любит народ. сбылась мечта и о крыжовнике. кусты, которые пришлось посадить на участке, начали плодоносить. волнение переполняло душу николая. он ел ягоды с жадностью, как будто это было именно то, без чего его существование теряло смысл. крыжовник возвысил нового барина в своих глазах. человек добился всего желаемого.

новое положение изменило даже отношение к своему происхождению. чехов использует всегда одно числительное: 20. именно такое количество кустов в имении, столько раз повторяет николай иванович, что он дворянин. рассказ о новых корнях у чиновника из усадьбы удивляет. родной брат, знает, что в их роду нет дворян: дед – мужик, отец – солдат.

разочарование от исполнения мечты

нет ощущения радости в речи рассказчика и автора. мечта сбылась, а к чему она ? к превращению человека в животное? много ли таких людей на руси? отчаяние переполняет душу ивана ивановича. может вообще не стоит мечтать? сколько «счастливых» вокруг, которых их не волнуют живущие рядом. автор говорит, что это общий гипноз. для счастливых нет тех, кто страдает, голодает, болеет. они уходят в свой мир грез и удовольствия. страшно оказать рядом с такими людьми.

мечта – слово возвышенное. оно должно заставлять человека идти к цели, развиваться и приносить пользу и радость окружающим.

написать сочинение «мечта и реальность в произведении «крыжовник» можно только после изучения сложных философских рассуждений автора на тему. материал разобраться в проблемах, поставленных в художественном тексте.

тест по произведению

вопрос 1 из 11

1. в каком году был написан рассказ а. п. чехова «крыжовник»?

1897;

1898;

1899;

1988.

начать тест

(новая вкладка)

подробнее:

tretyakovamarina201155
Вромане «евгений онегин» пушкин с замечательной полнотой раскрыл жизнь столичного и поместного дворянства первой четверти xix века. перед глазами читателя живой картиной проходят надменный, роскошный петербург, уютные деревенские усадьбы. типичные завсегдатаи петербургских салонов, в которых царят надменность, чопорность, холодность и скука. эти люди живут но строгим правилам «благопристойного лицемерия» , играя какую-нибудь роль. их лица, как и живые чувства, скрыты бесстрастной маской. это порождает пустоту мыслей, холодность сердец, зависть, сплетни, злобу. яркими, сатирическими красками рисует пушкин портрет московского барства: но в них не видно перемены, все в них на старый образец: у матушки княжны елены вce тот же тюлевый чепец; все белится лукерья львовна, все то же лжет любовь петровна, иван петрович так же скуп.. все это создает ощущение застойности жизни, которая остановилась в своем развитии. естественно, здесь ведутся пустые, бессодержательные разговоры. неоднозначно отношение автора к провинциальным помещикам, к которым принадлеяеит семейство лариных. описание их уклада жизни, привычек, нравов, занятий проникнуто мягким, добродушным юмором. они хранили в жизни мирной привычки мирной старины; у них на масленице жирной водились блины; два раза в год они говели, любили круглые качели, подблюдны песни, хоровод. авторскую симпатию вызывают простота и естественность их поведения, близость к народным обычаям. но автор вовсе не идеализирует патриархальный мир деревенских помещиков. наоборот, именно для этого круга определяющей чертой становится ужасная примитивность интересов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3вопроса к сказке стойкий оловянный солдатик что ты почувствовал когда прочитала эту сказку? какие еще игрушки находились на столе что они делали ночью составь план рассказа о путешествии оловянного солдатика в масле и вот его возвращение домой сначала вспомним события которые произошли с того момента как солдатик оказался на улице
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sbraginets
Voronina747
сергей1246
yelenaSmiryagin
echervyakov
Мария-Кострыгина175
chuykin
sanseth5
ogonizoloto
Nonstop788848
Galina-3639220565
Liliya1106
fixer2006
masha812
amarantmetall