fshevxuzheva313
?>

Рассказ "растрепанный воробей". характеристика воробья и вороны

Литература

Ответы

Yurevich-Vladimirovich
  воробей пашка-вечно голодный,растрёпанный.он храбрый и отважный,не побоялся тревожить ворону.сообразительный и любопытный,пашка имеет чувство .он находит    хрустальный букет и возвращает его машиной маме,зная,что для неё это важно.пашка драчлив,но вынужденно,он скорее защищается,пронырлив и сообразителен.   ворона сварливая и скупая,она тащила всё подряд к себе в будку.ворона опытная,хитрая,он залетала в форточки и воровала вещи.старая ворона жадная,она складывала ненужные ей вещи.ворона умная,она знала все хитрости воробьёв и не поддавалась на провокации.аккуратистка,вытирала лапы,чтобы люди не стразу замечали пропажу.ворона одинокая и несчастная,если у пашки были друзья,то ворона не была нужна никому.
Акоповна
Картина художника андрея ивановича иванова создавалась в период подъема патриотического движения в российском обществе. дата написания картины – 1810 год. в обществе созрела готовность к сюжетам на национальную тему, особый интерес вызывает собственное прошлое с его героическими страницами. за основу сюжета художник взял эпизод из летописи нестора, повествующий об осаде киева печенегами в 968 году и о хитром юноше, сумевшем пройти через вражескую орду и позвать на . спустя тысячу лет сложно установить истинность существования такого героя, но этот летописный юноша вдохновил не только иванова на создание монументального полотна, но и других поэтов и писателей. картина выполнена в манере классицизма. в центре композиции – фигура обнаженного юноши. художник использует прием светового выделения главного персонажа с целью противопоставить героя темным силам печенегов. тело юноши изображено в традициях античных героев: классические пропорции, развитая мускулатура, характерный поворот головы. юноша бежит босиком к днепру, сжимая в руках уздечку. по легенде он знает язык печенегов и, пробираясь сквозь войско, ищет своего потерянного коня. его цель – переплыть днепр и позвать на войско союзников. мы видим юного киевлянина в движении, он уже достиг реки, спасаясь от вражеской стрелы. у его ног – умирающий печенег, сжимающий в предсмертной муке обломанный конец стрелы. лицо врага выписано утрировано: широкое скуластое лицо, смуглая кожа, неопрятная борода. в противовес ему – лицо киевлянина: тонкие черты, гладкая чистая кожа, высокий лоб. художник облагородил облик юноши, выполняющего важную миссию. его тело обнажено не случайно, этот прием исполняет важную художественную : делает героя беззащитным и уязвимым на фоне грозного оружия и доспехов врагов, тем самым вызывая у зрителя сопереживание к безоружному герою. художник доносит до нас мысль, что настоящего героя невозможно остановить, для него нет препятствий, когда он должен выполнить долг по отношению к родному городу. на заднем плане виднеются стены древнего киева, в котором остались измученные осадой жители. справа изображен целящийся в юношу вражеский стрелок, его предыдущая стрела поразила печенега. настоящим символом темной враждебной и необузданной стихии является конь вороной масти, на фоне которого изображен наш герой. символический алый шарф, прикрывающий юношу, свидетельствует о тех жертвах, которые будут принесены богу войны. шарф волнами облегает фигуру киевлянина, подчеркивая ощущение стремительности его бега. ему надо спешить, скоро рассвет и печенеги увидят его на водной глади реки. художнику удалось передать напряжение и динамизм момента и в то же время создать у зрителей ощущение гордости за славные страницы .
Максим Павел
Проезжая по полю илья муромец встречает богатыря, дремлющего на коне . илья наносит удар богатырю, но богатырь не просыпается. богатырь просыпается с третьего удара, берёт илью и,  положив его в карман увозит с собой. но коню тяжело возить двух богатырей и тогда богатыри  решили побрататься, обменявшись нательными крестами. они продолжают своё путешествие вместе   и встречают по пути гроб. они задумываются, кому может предназначаться  этот гроб. первым в него  лёг илья  , потом святогор  ложиться вместо ильи в него и просит илью заколотить гроб. проходит время, святогор просит снять доски, которыми илья заколотил его в гробу, но ничего не выходит. и тогда святогор понимает, что время его пришло, он просит илью наклониться, чтобы вдохнуть в него свою силу, но илья отказывает. так как земля - матушка не сможет тогда носить его.    на том они и разошлись попрощавшись со святогором илья уехал.  . святогор остался в сырой земле, а илья поехал в путь по руси - матушке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ "растрепанный воробей". характеристика воробья и вороны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

retropluse832
Андрей Анна22
semenov-1970
zoosalon-hollywood5
yugraspets
yurievaalxndra55
Артур
ii090758
bagramyansvetlana
Половников1964
sanina611
Radikovnanikolaeva
mrropevvv
ag-modul
Tomilova1686