gavrilasmax05
?>

Как называется изображение неживой как живое сушество

Литература

Ответы

tarasovs
В литературе это называется олицетворение.когда живая природа как бы "оживает". Может говорить ходить думать и т.д
diana8
Это литературный приём - Олицетворение
ska67mto3983
Образ природы является традиционным в русской литературе. Многие авторы, творившие в XIX веке, связывали с природой свои представления о гармонии, о правильном устройстве жизни. Эта тема звучит в творчестве А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева, Н. А. Некрасова и других поэтов. В лирике Пушкина образ природы присутствует уже в ранних произведениях. Так, стихотворение «Деревня» состоит из двух частей, противопоставленных друг другу. Первая часть – описание природы. Возникает образ деревни – «приют спокойствия, трудов и вдохновенья», где «везде следы довольства и труда». Здесь царит гармония, потому что природа не нарушает Законов. Лирический герой предпочел спокойную деревенскую жизнь с ее «мирным шумом дубров» и «тишиной полей» суетной городской жизни с «порочным двором Цирцей», «роскошными пирами», забавами и заблуждениями, потому что именно здесь лирический герой учится «свободною душой Закон боготворить». Деревня предстает «лоном счастья и забвенья». Особое место тема природы занимает в философской лирике А. С. Пушкина. В стихотворении «Брожу ли я вдоль улиц шумных…» прослеживаются размышления о смерти. Смерть рассматривается как закономерность, о чем свидетельствует спокойный и рассудительный тон пушкинского героя. Для него уход в мир иной неразрывно связан с бессмертием, которое, в свою очередь, выражается в двух аспектах. Прежде всего, оно проявляется в вечности природы: Гляжу ль на дуб уединенный, Я мыслю: патриарх лесов Переживет мой век забвенный, Как пережил он век отцов. Но природа остается лишь молчаливым свидетелем человеческой жизни. Она наблюдает за людьми, множество судеб проносится перед ее безмолвными очами. Итог Пушкин подводит в следующих строках: И пусть у гробового входа Младая будет жизнь играть, И равнодушная природа Красою вечною сиять. О нетленности природы поэт пишет также в стихотворении «…Вновь я посетил…». Лирический герой десять лет не был в Михайловском, а вернувшись, обнаружил, что его встречают все те же старые знакомцы: рощи, холм, озеро. О трех соснах, столь дорогих памяти героя, он говорит:
dashafox8739

Объяснение:

Сюжет

Рядовой Постников заступил на караул. Со стороны реки он услышал призывы о Покидать пост караульным было запрещено, но солдат не смог оставить человека в беде. Он вытащил из ледяной воды утопающего.

увёз на своих санях проезжавший мимо офицер, а Постников вернулся на пост. Когда про подвиг солдата становится известно его командиру Свиньенву, он отправляет своего подчиненного в карцер за оставленный караул.

признают офицера, оказавшегося на месте событий. Его награждают медалью. Солдат Постников получает 200 плетей и продолжает нести службу. Он считает что легко отделался и нисколько не жалеет о своём поступке.

Вывод (моё мнение)

Жизнь человека — высшая ценность. Правильные поступки совершать нужно не ради наград и почестей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется изображение неживой как живое сушество
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЛаринаЛощаков
proporcia46
Semenovt
chernovol1985255
Марина1101
Corneewan
rsksnb
ashantik
Kharkina1328
komolovda
tpomyleva6
forwandy42
natalyazx151092814
fetisov68av
kseniyavaganova