levickaalubov5
?>

Сравни начало и конец сказки о рыбаке и рыбке

Литература

Ответы

Artyom
Они схожи или даже скажем одинаковы.Ведь в начале старик ловил рыбу неводом,а старуха пряла пряжу у разбитого корыта.Так же и в конце всё то же самое.Старухе за её характер,за то что поступила так с рыбкой за место шикарного дворца,прислуг,угощений,досталось то же самое.Мораль в этой сказке гласит,что дорожи тем что имеешь и можно сказать,что это правило бумеранга,что было то и вернулось.
Zhanibekrva Kandaurova

Пасха в нашей семье.

   К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом — временем покаяния и духовного очищения. Люди верующие утверждают, что пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила.

   По всем правилам празднование Пасхи должно начинаться с пасхального Богослужения. Оно совершенно особенное, отличающееся от обычных церковных служб, очень «легкое» и радостное. В православных храмах, как правило, пасхальная служба начинается ровно в полночь, но лучше прийти в храм заранее, чтобы не оказаться за его порогом — большинство церквей в пасхальную ночь переполнены.

   Мне всегда было интересно, как нужно праздновать этот священный праздник по всем правилам. И вот что я узнал.… На пасхальной литургии все верующие стараются обязательно причаститься Тела и Крови Христовых. А после того, как окончится служба, верующие «христосуются» - приветствуют друг друга целованием и словами «Христос воскресе!»

   Придя домой, а иногда прямо в храме, устраивают «пасхальный пир». В течение пасхальной недели во всех церквах, как правило, разрешается любому желающему звонить в колокола. Празднование Пасхи продолжается сорок дней — ровно столько, сколько Христос являлся своим ученикам после Воскресения.

   На сороковой день Иисус Христос вознесся к Богу Отцу. В течение сорока дней Пасхи, а особенно на первой неделе — самой торжественной — ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, играют в пасхальные игры.

   Эти традиции празднования мне очень понравились, но, к сожалению, в моей семье не все они поддерживаются.

Я хотел бы рассказать, как этот день проходит в моей семье. Каждый год мы всей семьей ждем Пасху с нетерпением. Когда начинаются все приготовления, я встаю раньше обычного. Начинаем мы всю подготовку с того, что красим яйца. Сначала мы с братом Женей бежим к лесу, чтобы собрать траву. Я не знаю, как она называется, с виду невысокая, зелененькая и ароматная. Мы сами ее моем и опускаем в воду часа на два. Затем опускаем в получившийся раствор яйца и с нетерпением ждем, когда они сварятся и окрасятся. Аккуратно вынимаем и выкладываем на тарелку. Этот окраски яиц мне нравится больше всего, потому что мы не используем никакой химии, а используем то, что дала природа.

   Ближе к обеду у мамы «подходит» тесто, и наша семья принимается за булочки и куличи. Конечно, всю основную работу делает мама, а мы с Женей посыпаем уже готовые булочки различными кулинарными украшениями и маком.

   Все это происходит накануне. Но вот наступает Пасхальное воскресенье. Мы без будильника встаем очень рано и, умывшись, садимся завтракать. Завтрак начинаем словами «Христос воскрес!» и отвечаем «Во истину воскрес!» И вот начинается самое интересное – мы начинаем «биться» яйцами. Когда победитель в конце концов определяется, с большим аппетитом едим «разбитые» яйца и всю вкуснятину, которую наготавливает мама (в этот день мама старается, чтобы на столе было много вкусной еды).

   Пасхальное воскресенье мне особенно дорого, потому что с утра до вечера мы всей семьей вместе смотрим телевизор, играем в разные игры, в общем, весело проводим время.

   Да, у нас не получается соблюдать всех традиции православные, зато мы придумали свои традиции. Мне кажется, что не важно, как ты провел этот день. Гораздо важнее, что после у тебя на душе остается только светлое и радостное чувство!

alekseymedvedev1981
Если о "Повестях Белкина", то СНЫ героини занимают важное место в данном произведении. Как и в произведениях др. русский писателей (например, Жуковский «Светлана» ) , в данном произведении сны играют роль пророчества, предвещают. Итак, все предвещает беду. Но, несмотря на вещие сны, на жалость к родителям и чувство вины перед ними, Маша отправляется в церковь. Выходит, что метель распорядилась жизнью героев, наказала их за легкомыслие, заставила пройти через страдание, но все-таки вознаградила за все переживания, которые пришлись на их долю. Природные стихии - это стихии людям разрушить их судьбу. На первый взгляд, она (метель) словно разметала героев в разные стороны, заставила их страдать, но на самом деле метель-судьба вернула их к настоящей, реальной жизни. Марья Гавриловна стала наследницей всего имения и сохранила нежное сердце, а Бурмин с незнакомкой лишь потому, что она «показалась ему недурна» , а затем уехал.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравни начало и конец сказки о рыбаке и рыбке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

И.Д.1065
faberlic0168
thebest59
Анна1169
Aleksandrovna1153
Rakitin
gbg231940
Ladiga_Evgenii886
rykovatv6
endyurans2ooo
fab2004
Anatolevich-sergeevna
veravlad
Валерьевна1601
polina25258