Ivanova.i.bkrasheninnikov
?>

1.владимир дубровский в петербурге 2.письмо орины егоровны владимиру дубровскому. 3.приезд владимира в кистенёвку. 4.что узнал владимир из документов отца и рассказа крестьян. 5.смерть отца. 6.дубровский становится разбойником. 7.вывод.почему он стал разбойником.

Литература

Ответы

Stroeva19651938
Что сделать то надо???!
cat2572066
Миф повествует об Арионе, который, будучи талантливым певцом, виртуозно владевшим кифарой, нажил достаточное состояние и решил отправиться домой, наняв корабль. Разбойники-корабельщики задумали украсть его богатство, но Арион, под предлогом исполнения последней песни, прыгнул в море, и там его дельфин. Позднее он вернул себе свое богатство.

"Арион" Пушкина очень далек от мифа. Единственное сходство в том, что Арион и лирический герой Пушкина - служители музы.
"Арион" Пушкина - это аллегория. Пушкин иносказательно изображает декабристов, восставших, не боясь гнева царя, и себя между ними. (кстати, стихотворение написано на годовщину восстания декабристов). Среди бушующих волн (народные волнения), одни в челне (декабристов было немного), сражаясь со стихией (гневом государственной власти, царя), они все равно плыли вперед, пока буря (гнев царя) не сокрушила судно (подавление восстания). Судно потонуло, унеся жизни всей команды (повешение некоторых декабристов, ссылка остальных), кроме певца (Пушкин находился под строгим присмотром).
Свое лирический герой связывает с милостью всевышнего. Звучит мотив, что поэт - избранник божий. (риза - одежда служителя бога). Также лирический герой четко дает понять, что не отступил от "вольнодумческих идей" декабристов и все так же верен им: "Я гимны прежние пою". Смысл стихотворения - сила искусства неподвластна ничему. Поэт - служитель высших сил.
trubchaninova71511
АНГЕЛВ вечерний час, над степью мирной,
Когда закат над ней сиял,
Среди небес, стезей эфирной,
Вечерний ангел пролетал.

Он видел сумрак предзакатный, -
Уже синел вдали восток, -
И вдруг услышал он невнятный
Во ржах ребенка голосок.

Он шел, колосья собирая,
Сплетал венок и пел в тиши,
И были в песне звуки рая,-
Невинной, неземной души.

"Благослови меньшого брата, -
Сказал Господь.- Благослови
Младенца в тихий час заката
На путь и правды и любви!"

И ангел светлою улыбкой
Ребенка тихо осенил
И на закат лучисто-зыбкий
Поднялся в блеске нежных крыл.

И, точно крылья золотые,
Заря пылала в вышине.
И долго очи молодые
За ней следили в тишине!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.владимир дубровский в петербурге 2.письмо орины егоровны владимиру дубровскому. 3.приезд владимира в кистенёвку. 4.что узнал владимир из документов отца и рассказа крестьян. 5.смерть отца. 6.дубровский становится разбойником. 7.вывод.почему он стал разбойником.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Garifovich Greshilova791
Евгеньевич Балиловна1398
vahmistrova
aza2103
ИгоревичАндрей
fruktovahere
bhg50
YelenaZOLTANOVICh105
ka-shop
chapaevval
tanu0618
genya1509
rechkai64
gumirovane2294
Романенко