Пономаренко
?>

Развернуто написать план о дубровском

Литература

Ответы

Андрей Шитенкова
ПОВЕСТЬ "Дубровский".
План.
1.Ссора в гостях у Троекурова
2.Конфликт обостряется.
3.Месть Троекурова.
4.Смерть Андрея Дубровского
5.Приезд Владимира Дубровского.
6.Пожар в Кистенёвек.
7.Француз Дефорж.
8.Любовь.
9.Владимир Дубровский--предводитель разбойников.
10.Насильное замужество Маши. Разлука.
11.Разбитые мечты Владимира. Исчезновение.
mila-vsv
Печорин чувствует свое жизненное назначение, считая себя «необходимым действующим лицом всякого пятого акта» . Он, как личность думающая и во многом талантливая, старается найти свое место в обществе, но все же обречен исторической действительностью на вечное одиночество. Кроме того, одним из наиболее ярких качеств характера Григория Александровича является эгоцентризм, который также заставляет героя чувствовать себя одиноким.
Характер Печорина сложен и противоречив. Он говорит о себе: «Во мне два человека: один живет в полном смысле этого слова, другой мыслит себя в душе стариком» .
По мнению Белинского, Печорин, «бешено гоняется за жизнью, ища ее повсюду» .
Но нигде герой не находит ни счастья, ни покоя.

«Узнав хорошо свет и пружины общества» , Печорин «стал искусен в науке жизни» ,
то есть научился скрывать истинные порывы своей души, лицемерить, перестал верить
в искренность, любовь, дружбу. В итоге он превратился в одинокого и несчастного человека, несмотря на всю «внешнюю оживленность» его существования.

Печорин не видит смысла своей жизни, у него нет цели. Он не умеет любить, потому что боится настоящих чувств, боится ответственности. Что ему остается? Только цинизм, критика и скука. В итоге Печорин погибает.
rashodnikoff

" Герой нашего  времени " - это роман,  " в котором отразился век и современный человек изображен довольно верно. " Главный его герой - Григорий Александрович Печорин,  личность глубокая, противоречивая и несчастная.  


Он - натура одаренная. Умен, может испытывать сильные страсти, может владеть собой. Печорин  верно судит о людях  и о себе. Характеристики, данные им его современникам,  правильны. Сердце Печорина бьется ровно, хотя " бешеные   порывы " одолевают героя. Григорий Александрович  хочет быть полезным людям, но почти всегда его попытки заканчиваются неудачей. Почему ?  


Лермонтов считает Печорина " нравственным калекой ", ибо действует он противоречиво . Противоречие  -  и во внешности. Он не смеется, когда  на лице улыбка, походка небрежна,хотя и тверда,сложение - крепкое при нервической слабости. Максим Максимыч, добрый друг, замечает, что время от времени Печорин грустит, кутаясь в теплые вещи, хотя солнце за окном, а может и окно распахнуть , и на кабана сходить - и ни словом не обмолвиться о том, что было холодно.


" Целая моя жизнь была только цепь грустных  и неудачных противоречий  сердцу или рассудку", - так он думает о себе В  чем это проявляется ? Во - первых, в его взгляде на мир. Ведь он живет " из любопытства", желая творить. Во- вторых, он не верит сам себе, потому что думает головою, а не чувствует при этом ничего. Сердце же у него - горячее понимать других, но...



Противоречия в характере героя  проявляется в отношении к  женщинам, их внимания он добивается из желания покорить, влюбить  и бросить. Так произошло и с Бэлой, и с Мэри.


Печорин - эгоист, но на  любовь до беспамятства он Не разбирая дороги, он поехал вслед за умирающей Верой, которая стала для него дороже  чести, жизни, счастья. Не догнав, Григорий Александрович  лег на траву и заплакал как ребенок. Потом разум возобладал, и душа " нравственного калеки" стала действовать по привычным законам.


Накануне дуэли Печорин думает о том,для какой цели он родился . Ведь он убивает Грушницкого, разрушает жизнь контрабандистов, избавляет от иллюзий Мэри, холодно общается с лучшим другом Максимом Максимычем. Поступки его мелки, что бы он ни писал у себя в дневнике. Печорин любит весь мир, а свое ближайшее окружение не бережет. Потому одинок, несчастлив  и обречен.


Кто виноват  в  жизненной драме  героя, " умной ненужности" ? Воспитание ? Светское общество ?  Он сам ?  


Можно на все три вопроса ответить положительно. Но все же я бы поставила  последний - на первое место. В любой обстановке при любых обстоятельствах  человек - хозяин своих эмоций, чувств и дум, и только  лично от него  зависит счастье, несчастье, " вписывание" во время и  в память потомков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развернуто написать план о дубровском
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана-Тигран
luxoutlet
Boss5519
mantseva
BogdanR106203
snow8646
ustinov434
in-1973
KseniGum9
gladkihvv
druzhbamagazin2457
aureole6452
iamhrusha
ivanlimeexpo
northwest7745