відповісти на питання про те, як познайомились фауст та маргарита пропоную так: фауст та маргарита зустрічаються на вулиці. вперше чоловік побачив маргариту, коли вона виходила з церковної служби. здавалося б, це сталось випадково. проте, звичайно, мефістофель є фаусту познайомитися з дівчиною, адже сподівається, що саме в її обіймах він відчує саме ту чарівну мить. так, мефістофель знайомиться з мартою, сусідкою дівчини. це перший крок до знайомства фауста та маргарити. і саме марта грає роль свахи. згодом майбутні закохані зустрічаються в садочку та пристрасть оволодіває душої цієї праведної дівчини.
Сергей
26.02.2020
Незадолго до своего отъезда в москву. в нём автор предпринял попытку сформулировать свои чаяния и надежды относительно новой страницы в собственной биографии. решение о переезде сергей есенин вынашивал не один месяц. он ясно понимал, что на родине – в селе константиново – груз бытовых крестьянских обязанностей непременно его уничтожит как поэта. в дальнейшем есенин жалел, что выбрал этот манящий путь покорения стольного града. в чём же заключалась для поэта прелесть этого пути? ответ на этот вопрос неоднозначно даёт вторая часть данного стихотворения: именно вдохновение являлось предметом исканий великого мастера слова. и в нём, во вдохновении, может быть, заключались для есенина и упоение, и жизненная отрада. при этом автор отдаёт себе ясный отчёт, что платой за отраду и обретённое вдохновение непременно будут печаль и страдание. автор в этом абсолютно уверен, поскольку «рыдания» и «вопли» уже ясно слышны мысленному слуху художника слова. и, тем не менее, путь покорения москвы по-прежнему вожделенен для поэта, что свидетельствует о мужестве его характера. ведь далеко не каждый человек способен променять покой и стабильность, пусть и обременённые трудовыми обязанностями, и привычный уклад сельской жизни на эфемерные, весьма туманные мечты о реализации своего творческого потенциала. быть может, такова натура настоящего художника. всё или ничего. кроме того, особо обращают на себя внимания строки о разделении чужой печали. именно чужой, а не своей собственной, что также характеризует сергея есенина, как человека, которому отнюдь не чужды нравственные принципы любви и сострадания к ближнему. последние же две строки могут свидетельствовать о том, что поэт вряд ли опустит руки в случае первых неудач. в этом усматривается сила духа сергея есенина. поиск вдохновения будет иметь место даже вопреки судьбе. вопреки столь трагичной судьбе великого поэта.
denchiklo2299667
26.02.2020
Тема любви всегда была и будет актуальной не только для писателей и поэтов, но и для читателей тех или иных произведений.любовь считается одной из самых важных жизненных и духовных ценностей, ведь какие только эмоции и чувства ты не испытываешь от любви, начиная от ненависти, и заканчивая эйфорией, внеземным счастьем.так как большинство писателей и поэтов творческие и романтические натуры, им свойственно высшее чувство любви, и им хочется выразить их чувства на бумаге, передать их нам, чтобы мы нашли в них что-то свое, чтобы задумались о такой важной ценности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Як познайомилися фауст і маргарита? , , фауст'' гете