kuchino09
?>

Сочинение лесные животные готовятся к зиме минимум 5 предложений надо

Литература

Ответы

tatyanakras911248
С наступлением осени жители леса уже начинают готовиться и к зимнему периоду. Многие из них запасаются на время морозов и холодов новой тёплой одеждой. Вот красивые пушистые белочки. Они постепенно приобретают свойственный им зимний покров: среди ярко рыжей летней шерстки появляются проседи. Это растёт зимняя «шубка», серенькая, густая и плотная, надёжно защищающая от мороза и лучше спрятаться от врагов.

Меняют шубу и зайцы. Русак становится белым и лишь по спине у него тянется серая полоска. У зайца-беляка с середины октября начинают белеть задние лапы и нос. Затем белизна идёт вперёд и вверх. Белеют живот, передние ноги и уши. Потом бока и задняя часть тела. В начале декабря заяц уже сплошь белый. Плохо приходится длинноухим, когда долго нет снега, а они уже вылиняли. Белый мех выдаёт их врагам.

Совсем другим становится мех на время вьюг и метелей и у лисиц, песцов, бурундуков, волков. В нём больше густого тёплого пуха – подшерстка.

Линяют к зиме и птицы. Некоторые приобретают только новое перо, а другие, вроде куропаток, меняют еще и цвет – становятся белыми, что позволяет им не быть заметными на снегу.

Многие животные «переобуваются». Лапы у рыси, зайца-беляка, песца, росомахи обрастают длинными волосами. Площадь опоры их увеличивается, а это лучшему передвижению по рыхлому глубокому снегу.

А посмотрите на летнюю почти голую лапку белой куропатки и её мохнатую, покрытую густыми перышками, зимнюю лапку! У песца и куропатки, кроме того, на зиму отрастают толстые длинные когти. Ими удобно разгребать снег, добывать пищу из-под него.

В конце лета линяет водоплавающая дичь – утки, гуси, гагары. Потеряв маховые и другие крупные перья, они становятся совершенно бес и не могут летать. Поэтому птицы забиваются в самые непроходимые чащи и заросли камыша на болотах и озёрах, где линяют. В случае опасности утки пытаются от врагов только вплавь, а иногда как бы бегут по воде, хлопая бесперыми крыльями. В такие периоды птица легко становится добычей хищников.

Из рассказов И.Ф.Заянчковкого
Денис1619
1. Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор. 2. Скажите, господа, сделайте милость, чтоб Петр Иванович не мешал. 3. Зачем же, Антон Антонович, отчего это? 4. Я думаю, Антон Антонович, что здесь тонкая и больше политическая причина. 5. Вам тоже посоветовал бы, Аммос Федорович, обратить внимание на присутственные места. 6. А вот вам, Лука Лукич, как смотрителю учебных заведений, нужно позаботиться особенно насчет учителей. 7. «А, вы здесь, голубчики!" 8. Объясните, господа, что, какой чиновник едет? 9. Ну что же вы, как вы, Иван Кузьмич? 10. Э, позвольте, Петр Иванович, я расскажу.
borisrogovpr3407
Онегин в начале и конце романаПервая глава открывается внутренним монологом героя, в котором под иронией скрыто раздражение. Онегин соглашается на роль, которая в его собственных глазах трезво оценена как «низкое коварство»:
«Но Боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарства, 
Вздыхать и думать про себя:
«Когда же чёрт возьмёт тебя?».
Он вообще ни в чём не видит смысла и равнодушен, казалось бы, ко всему на свете, кроме чувства собственного достоинства и независимости, которые вдруг поколеблены поездкой к дяде. Это раздражение героя идёт оттого, что привычное притворство ему надоело, и оттого, что Онегин честен перед собой.
Уже первая строфа романа выявляет «странность» характера героя, его сложность. Первая глава, в сущности, раскрывает историю душевного недуга, вызванного одновременно подчинением Онегина обществу и его конфликтом с ним.
С детства образование и воспитание Онегина не было глубоким: француз учил его всему шутя. Это «шутя» сопровождает всю юность Онегина. Пушкин с иронией называет её «мятежной», как бы напоминая читателю о высшей возможности в жизни неосуществлённой Онегиным.
«Мод воспитанник примерный» - этот мотив проходит через всю первую главу. «Боясь ревнивых осуждений», Онегин становится франтом; опасаясь «судей решительных и строгих», привык он «с учёным видом знатока хранить молчанье в важном споре». Эта оглядка на мнение окружающих, эта зависимость от света лишает юность Онегина истинной мятежности». Мода обрекает на поверхностное отношение ко всему. Следуя моде, нельзя быть самим собой; мода преходяща, поверхностна.
Пушкин описал один день Онегина, но в нём смог обобщить всю петербургскую жизнь героя – светского баловня. Онегин не отдаётся душой ни одному из развлечений, ни одному из наслаждений, составляющих круг его жизни. Главное же дарование Онегина проявилось в другой сфере:
«В чём он истинный был гений,
Что знал он твёрже всех наук,
Что было для него из млада
И труд, и мука и отрада,
Что занимало целый день
Его тоскующую лень, - 
Была наука страсти нежной…»
Онегин умел очень убедительно казаться мрачным, внимательным или равнодушным, красноречивым, резким или дерзким; умел забавлять, побеждать умом и страстью, умел «подслушать сердца первый звук, преследовать любовь…», «тревожить сердца кокеток записных», злословить соперников и дружить с мужьями своих возлюбленных. Но все эти движения «страсти нежной» рассчитаны.
В начале романа Онегин как бы примеряет разные возможности жизни, не отдавая предпочтения ни одной из них. Своеобразный маскарад Онегина отражён в тех парадоксальных по соседству определениях, которые Пушкин адресует своему герою в первой главе: «молодой повеса» - и «добрый мой приятель», «денди и лондонский» - и «учёный малый», «проказник» - и философ в осемнадцать лет», «повеса пылкий» и «отступник бурных наслаждений».
Эпитет «томный» выдаёт намерение Онегина выставить своё внутреннее состояние на обозрение. Быть может, мы бы не заметили го, если бы в восьмой главе Пушкин не напомнил об этом. Вот Онегин смог, наконец, увидеть Татьяну в её доме:
«Он с трепетом к княгине входит;
Татьяну он одну находит,
И вместе несколько минут
Они сидят. Слова нейдут 
Из уст Онегина. Угрюмый,
Неловкий, он едва-едва
Ей отвечает. Голова
Его полна упрямой думой».
Итак, в первой главе Онегин – «угрюмый, томный», в восьмой – «угрюмый, неловкий». Несходство вторых эпитетов при тождестве первых открывает глубину происшедшей с Онегиным перемены. Истинное чувство не в состоянии заботиться о своей картинности.
Описание Онегина в 1 и 8 главах резко несходны. Множество масок сменяется единством истинного лица: бесчувствие – одушевлением, хандра – страстью. В 1 главе Онегин «непостоянный обожатель очаровательных актрис», ветреность его – признак всего лишь игры в любовь. В 8 главе Онегин исполнен преданности, что не делал он, где бы ни был, - «она… и всё она!» В 8 главе на последнее объяснение с Татьяной идёт «на мертвеца похожий», тогда как в первой главе описывается приготовление к балу:
«…Из уборной выходил,
Подобный ветреной Венере,
Когда надев мужской наряд,
Богиня едет в маскарад».
Страсть его подобна страданиям влюблённой Татьяны в 4 главе. И в письме Онегина повторяются эти признаки истинной страсти: 
«Пред Вами в муках замирать,
Бледнеть и гаснуть…вот блаженство!
В 8 главе «сердечное страданье уже пришло ему невмочь», и он готов к гибели («заранее писать к прадедам готов о скорой встрече»). Он действительно сумел «забыть себя»: преданность чувству сильнее страха смерти, он, «как дитя влюблён». «Все шлют Онегина к врачам», а он дорожит каждым мгновением жизни, в которой присутствует Татьяна:
«Я знаю: век уж мой измерен;
Но чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен,
Что с Вами днём увижусь я…»
Любовь для Онегина стала единственным условием продолжения жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение лесные животные готовятся к зиме минимум 5 предложений надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vdk81816778
volna22051964
zhandarmova
katyn76
Ofelya1308
fudan
flerbuket332
NikolaevichIP1136
lenalevmax7937
Барскова1943
juliaydodova
pwd10123869
rodsher7740
Mikuspavel2
Andreevich