1) Лиловая туча медленно поднималась из-за леса. 2) На дороге почудилась мне высокая фигура. 3) Лесник довел лошадь до крыльца. 4) Не весело войти ночью в мужицкую избу. 5) А, ты Бирюк? 6) Девочка не трогалась с места. 7) Бирюк взял ружье. 8) Мы его духом поймаем. 9) Куда? Стой! 10) Я увидела мужика мокрого, в лохмотьях. 11) Отпусти его, - шепнул я на ухо Бирюку. 12) На, душегубец окаянный, пей христианскую кровь. 13) Убирайся к черту со своей лошадью. 14) На дворе застучали колеса мужицкой телеги.
Вроде как все.
Dragun1684
14.11.2022
Мой обычный учебный день начинается с моего прихода в школу. Раньше мы жили далековато, и я добирался до школы на автобусе, поэтому мне приходилось вставать в семь часов. Теперь я живу недалеко, поэтому просыпаюсь в половине восьмого утра. Иду в школу пешком, это нисколько не трудно. Идти пешком интересно, особенно когда рядом идёт твой лучший друг. Первый урок — русский язык. Мы изучаем новые правила, выполняем упражнения, пишем диктанты, сочинения, изложения. Эти уроки учат нас правильной речи, культуре общения. Я всегда считал и считаю до сих пор уроки русского языка одними из наиболее важных среди учебных предметов. Без знания родного языка невозможно добиться крупных успехов в изучении других предметов, где много теоретического материала и нужно учиться по учебникам. Второй и третий уроки отданы, обычно, тоже серьёзным предметам. Это, чаще всего, математика и история или биология. Если математика, как и русский язык, — письменный предмет, то история или биология — предметы устные. Здесь важно уметь слушать и рассказывать то, что выучил или прочитал дома, а также то, что запомнил из объяснения учителя. Четвёртый урок — ИЗО, физкультура или музыка. Это, как обычно, самые любимые наши предметы. Почему? Потому что здесь почти все могут проявить себя, часто получают хорошие оценки, а на ИЗО и музыке есть возможность показать своё творчество. Физкультура проходит или в спортзале, если плохая погода, или на спортплощадке, если погода нормальная. Все предметы проходят в отдельных кабинетах. Каждый кабинет оформлен по-своему, и каждый из них по-своему хорош. В кабинете русского языка на стенах развешаны красивые стенды с правилами и памятками. В кабинете математики неоценимую оказывают различные таблицы, а особо интересна огромная раздвижная доска, на которой умещается почти весь материал урока. Пятый и шестой уроки — трудовое обучение. Уроки эти проходят у девочек в кабинете труда, а у нас, мальчиков, в мастерских. Нас учат вещам, которые обязательно пригодятся нам в жизни: работе с деревом, с металлом, основам слесарного дела. Очень важный и интересный предмет — трудовое обучение. Все ребята обожают его. Так проходит мой обычный школьный день. Каждый такой день насыщен множеством интересных и разных вещей, и рассказать о каждой из них просто невозможно
olelukoya4
14.11.2022
Тарас Скотинин один из главных героев в клмедии Д.И.Фонвизина "Недоросль".По происхождению он дворянин.Являлся братом госпожи Простаковой.Его фамилия соответствует образу героя в произведении.Главным и единственным интересом его жизни быри свиньи,разведением которых он занимался. Я представляю себе этого героя человеком средних лет,плотного телослоржения и глупым выражением лица. Этот персонаж был с подлым характером.Он хотел жениться на Софье из-за свиней,которых разводила Софья,племянница Стародума.Из-за женитьбы на Софье он соперничает с Митрофанушкой,своим племянником,конфликтует с сестрой-госпожой Простаковой. Я считаю,что Скотинин является "достойным" представителем своего рода,семьи:он нравственно и морально деградировал,превратился в "животное",о чём и говорит его фамилия.У него не было должного воспитания в детстве и он был невежей. Я думаю,что Скотинин отрицательный герой,нежели положительный,потому что у него скверный характер,он всё делал из личной выгоды;был подлым и хитрым.Отношение автора к нему также плохое,потому что автор высмеивает его и говорит,что он невежественный и без отсутствия воспитания.
2) На дороге почудилась мне высокая фигура.
3) Лесник довел лошадь до крыльца.
4) Не весело войти ночью в мужицкую избу.
5) А, ты Бирюк?
6) Девочка не трогалась с места.
7) Бирюк взял ружье.
8) Мы его духом поймаем.
9) Куда? Стой!
10) Я увидела мужика мокрого, в лохмотьях.
11) Отпусти его, - шепнул я на ухо Бирюку.
12) На, душегубец окаянный, пей христианскую кровь.
13) Убирайся к черту со своей лошадью.
14) На дворе застучали колеса мужицкой телеги.
Вроде как все.