dimanov
?>

Сочинение чехов. человек это звучит гордо

Литература

Ответы

Шабунина-Евгения1883
"Человек - это звучит гордо" - сказал Сатин, один из героев пьесы Максима Горького "На дне". "Могу ли я с ним согласиться?" - спросите вы. "Да, могу," - отвечу я.
Мы можем видеть, что в жизни люди делают выбор в пользу легкого пути, в пользу деградирующий личности, как это сделали герои рассказов чехова, Ионыч и Алехин. Они сделали свой собственный выбор, оба отказались от самого ценного, что есть в жизни, от любви, но это был их выбор, он не был плохим или хорошим, он был таким, каким он был. Деградация - это не плохо, ведь деградацию тоже надо выбирать, значит в данном случае деградация - это символ выбора. Деградация - выбор! Выбор - это то, что делает человека человеком, "человек!" - звучало бы не так гордо, если бы у него не было выбора. В переводе с хинди, слово "человек" означает "имеющий выбор". Выбор - это хорошо, а значит и деградация хорошо, так как деградация - выбор. Язык хинди является одним из древнейших языков. Век формирования человека был назван веком, ведь именно тогда человек решил, расти ли ему дальше или остаться на той же ступени развития. Когда мы говорим "чел" , то есть употребляем жаргон, для ускорения речи, мы произносим это с презрением, так как мы имеем ввиду имеющего все, но не имеющего выбор. Чел не может быть человеком. Внешне друг от друга они ничем не отличаются, потому мы не можем их отличить с первой встречи. Первым предположением ученых в теории отличия чела и человека заключалось в признаках даунизма, потому люди с ограниченными умственными помещались в специальное заведения, которые в народе именовались "дуркой" так как считалось, что челы заразны. "Человек, не имеющий выбора, лишает выбора других" - так звучал лозунг движения античелов. Именно эти слова звучали во времена расстрела в знаменательный "кровавый" вторник, когда были расстреляны две сотни умственно отсталых. Движение было расформировано после статьи профессора А.Шпака в которой было описано, что челы не заразны, что отличить их можно, только внимательно изучив биографию подозреваемого чела.
"Чел звучит презрительно, а Человек - гордо!" - это заключительные строки статьи профессора Шпака.
Татьяна1856
Возьми из этого текста так сказать чем мог тем Недавно, я прочитал романтическую повесть Александра Грина «Алые паруса». А. Грин прожил очень тяжелую жизнь. Бывал он и в тюрьме, и отправлялся в ссылку, но оттуда сбежал. Именно, тогда А.Грин начал писать повесть «Алые паруса», а в 1920 году он её окончил. Это самое знаменитое произведение А.Грина. Писатель определил жанр своего произведения как «феерия». Повесть начинается, как и многие литературные произведения, с характеристики главных героев, но, прочитав совсем чуть-чуть, я понял, что эта книга особенная.
В повести «Алые паруса» Грин рассказывает историю девочки Ассоль, которая рано лишилась матери и росла с отцом, жили они на то, что он делал детские игрушки-корабли. Лонгрен, отец Ассоль, брал всю работу по хозяйству на себя, дочь и отец очень любили друг друга. Но все же Ассоль была несчастна, так как с ней никто из деревенских детей не общался. И жила она одной единственной мечтой, которую ей подарил Эгль – известный собиратель песен, легенд, преданий и сказок. Он сказал ей, что когда-нибудь за ней приплывет принц на корабле с алыми парусами и с тех пор Ассоль с надеждой смотрела на горизонт моря, в ожидании корабля с алыми парусами.
Вторым главным героем в повести представлен Артур Грэй, который наоборот родился в богатой семье, и у него то же была своя мечта – стать капитаном и он стал им. В 15 лет он пошел на судно простым матросом и в течение времени плавания капитан корабля обучал Артура разным морским наукам. После четырёх лет плаваний, вернувшись домой, Артур взял у родителей крупную сумму денег для приобретения собственного корабля. И с этого момента он плавал по морям и океанам капитаном. И однажды во время своего очередного путешествия Артур встретил Ассоль, которая ему очень понравилась. И узнав о её мечте, он решил и исполнил её.
Я считаю, что главная идея автора повести заключается в том, что человеку в своей жизни нужно иметь самую заветную мечту, верить и стремиться к ней, и только тогда она обязательно исполнится. Ведь Александр Грин писал это произведение не в лучшие времена своей жизни, и, наверное, по моему мнению, он хотел создать пример мечты, веры, надежды.
Ассоль – главная героиня романтической повести, замкнутая и красивая девушка, которая очень любила своего отца, доверяла только ему и жила мечтой, которую ей подарил сказочник. Артур Грей – свободолюбивый человек, лидер по характеру, уважающий мнение других, образованный и понимающий, и целеустремленно идущий к своим целям. Все эти качества делали из него знаменитого человека. Лонгрен – отец Ассоль, её наставник по жизни, любящий отец. В нем автор пытался показать образец, каким должен быть отец. В повести «алые паруса» Александр Грин для выражения настроения, чувств и духовного настроения героев часто использует природу.
Я считаю, что Грин прежде всего хотел сказать читателю, что в любое время своей жизни нужно жить в мире реальности и мечты.
annasolod
Каждый человек мечтает о своём счастье, хочет создать для себя волшебный мир, сказку.
В произведении "Алые Паруса" рассказывается о девушке, которая ждала своё счастье и была вознаграждена. Мать у Ассоль умерла, а девушка жила с отцом. Её отец раньше был матросом, а когда вернулся, стал делать деревянные игрушки. Однажды Ассоль пошла в магазин, чтобы отдать игрушки отца продавцу, и заметила в корзине очень красивый кораблик с алыми парусами. Девушка опустила его на воду, и, вдруг, кораблик подхватило течение и понесло вперёд. Ассоль помчалась за корабликом. Игрушка привела девушку к одному человеку, который представился волшебником. Он предсказал ей, что однажды к берегу Каперны приплывёт красивый корабль с алыми парусами, на котором будет плыть прекрасный принц. Принц возьмёт её с собой на корабль и увезёт навсегда в прекрасную страну. Ассоль была мечтательной девушкой и поверила в это предсказание. С тех пор в городе её стали считать сумасшедшей. Но, Ассоль было всё равно: она жила этой мечтой. Девушка очень верила в то, что однажды за ней приплывёт принц на корабле под алыми парусами.
В то же время, далеко от Ассоль жил Артур Грей. Он родился в богатой обеспеченной семье и мог бы жить спокойной жизнью, но Грей искал приключений и, однажды, сбежал из дома и устроился юнгой на корабль. Артур очень старался, практиковался и через определённый срок он из юнги стал капитаном своего собственного корабля.
Однажды, он поехал со своим матросом на рыбалку. Грей там увидел спящую девушку. Она ему очень понравилась. Он снял со своего пальца самый дорогой красивый перстень и одел ей на палец. Затем, Артур отправился вместе с матросом в ближайший трактир. Там он узнал об Ассоль и предсказании. Ему захотелось его исполнить.
В этой прекрасной сказке, как и во многих других, счастливый конец: Грей приплыл к Ассоль под алыми парусами, посадил её на корабль, и они уплыли навсегда в прекрасную страну.
Суть этого произведения в том, что если очень верить и приложить усилия, то мечты сбудутся. Каждый человек творец своего счастья и, вся дальнейшая судьба, в его руках. (из всего то что  написал выбери на одну страничку)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение чехов. человек это звучит гордо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

euzdenova
orantus3
ВайсманКреденс357
katdavidova91
krtatiana69
kseniyavaganova
alyonafialka
pavelvsk2023
sveta1308
timsch12
Stryapunina
almazsit85
lazareva
vladimirkirv
Николаевна Филиппов1936