Ohokio198336
?>

Дайте письменный развернутый ответ на вопрос: " что общего и разного в рассказах чехова и бунина? "

Литература

Ответы

seymurxalafov05
Найди ответ в интернете так и точнее и правильнее просто надо правильно и без ошибок списать)
kyrtlab39

В отечественной литературе очень много добрых, но грустных рассказов, которые учат нас добру и светлым чувствам. Одним из таких чувств является сострадание. Без него невозможна человеческая жизнь. Сострадание к людям или к животному показатель того, что ты не черствый, что ты человек. Сострадание сестра любви и дружбы. Если есть любовь к миру, ко всему живому, то будет и сострадание.

Рассказы Андреева "Кусака" и Платонова "Юшка", казалось бы очень разные, но речь в них идет об одном и том же. Каждое живое существо нуждается в любви, ласки, принятии и сострадании. Собака и человек не будут исключением. Юшка хороший и добрый человек. Он еще не стар, но очень изможден болезнью, поэтому выглядит дряхлым. А ведь ему всего около сорока лет. Для всех жителей деревни он кукла для битья. Местные жители, обижая Юшку, снимают стресс и вымещают негативные эмоции. Так он и погибает, впервые в жизни вступившись за себя, сказав слово в свою защиту.

Оказывается, что жил он и работал ради одной девочки, не имевшей родителей. Не ел сытно, не пил чая с сахаром этот мужчина, чтобы вырастить и обучить сироту. Сострадание рождает сострадание. Девушка эта, выучившись на доктора, приезжает в его село и лечит жителей, не требуя платы. А Кусака дворовая собачка. Боль и обида поселились в ее душе, поэтому она стала злой и кусачей. Но появляются добрые люди и топят лед ее брошенной души. Она их полюбила, доверилась. Но лето закончилось и дачники уезжают, оставив Кусаку снова одну. Они ее предали. Нужно ли было сострадание в этом случае, если оно принесло только боль маленькому собачьему сердцу? На мой взгляд, эти "добрые" люди поступили еще хуже того пьяного прохожего, который приманил Кусаку, а потом ударил ее. Ведь они подарили ей веру в любовь, подарили мимолетное счастье, она верила им. Верила, что нужна. А они ее бросили, особенно не задумываясь о ее судьбе.

apetrov13
"Метель. Белое безразличное небо и блеклые пустые окна домов. Шквалистое, прерывистое дыхание зимы в царстве снега. Из-за белизны небес создается чувство, что он возникает ниоткуда, прилетает к нам из другого мира. Зима. Я сидел дома и любовался снегопадом, который усиливался с каждой минутой и вскоре превратился в настоящую метель. 

С каким упоением я читал «Метель» А. С. Пушкина, а потом всматривался в белое мерцание снега. Тогда для меня перестали существовать машины, были только сани и тройки белоснежных коней. Люди шли, закутавшись в шубы и тулупы, головы женщин покрывали теплые шерстяные платки… Ледяные горки, смех весело и задорно играющих мальчишек в валенках… Белый неземной снег и жуткий, таящий в себе смерть мороз… 

И наконец, полнейшая, разрывающая время тишина лесополосы, которая на моих глазах превращалась в заснеженный лес… Вдруг вдали зазвенели колокола… 

Я до сих пор не знаю, что это было: явь или какое-то странное наваждение, но знаю точно: Пушкин подарил мне настоящую русскую зиму.. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте письменный развернутый ответ на вопрос: " что общего и разного в рассказах чехова и бунина? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ignateva737
Radikovnanikolaeva
Petrovich
Кристина Валентиновна
Синквейн на тему домовой ​
сузанна_Людмила
AlekseiBunina1895
ИП Жанара
marketing3
mgrunova
Бурмистрова-Ирина660
Окунева-Мотова
anton
геннадиевна2001
Segyn1218
Екатерина1979