карпова581
?>

Особенности восприятия природы у а.а.фета

Литература

Ответы

lolydragon
Большинство произведений Афанасия Афанасьевича Фета посвящено описанию природы. «Мир во всех своих частях равно прекрасен. Красота разлита по всему мирозданию…» , – говорил поэт. Природа становится у Фета средством выражения лирического чувства восторга, наслаждения, радости: «любо мне» , «рад я» . Эту любовь вызывает не экзотическая природа, а обычная, пихая: «зари осенней след» , «густая крапива шумит под окном» .
Ни у кого из русских поэтов нет такого обилия описаний цветов, оттенков, запахов, состояний природы, как у Фета. Острота восприятия природы складывается в лирике Фета в богатстве эпитетов, метафор, передающих ароматы, звуки, цвета:
«зеленая ива повисла шатром» ,
«весны душистой нега» ,
«ароматные цветы» и т.

Свидетельством необыкновенной музыкальности стихов Фета является стихотворение «Сияла ночь. Луной был полон сад…» . К особому эмоциональному восприятию стихотворения подготавливает чудесный живописный пейзаж, сотканный из ярких мазков и освещения. Все вокруг залито лунным светом, и оттого ночная пора и мир природы предстают в своем неожиданном сиянии.

Фета называют певцом красоты. Он любил и умел ценить музыку, природу, красивых людей. В его имении был удивительный розарий, дом утопал в цветах. Даже будучи старым, он писал о звездах, розах, «трелях соловья» .
Салтыков-Щедрин писал: «Стихи Фета дышат самой искренней свежестью, а романсы его распевает чуть ли не вся Россия» . Профессор Московского университета, давний поклонник Фета, Петр Кудрявцев, замечал: «Мне кажется, что миллионы людей благодарны Афанасию Фету за то, что он обнажил перед нами красоту мира, красоту жизни и любви
s-shulga

Особое место занимает повесть «Тимур и его команда». Повесть принесла не только славу писателю, но и нечто большее: она породила тимуровское движение. Тимуровцы были во время последней войны, после нее и до 1990 года. Потом тимуровское движение прекратилось, потому что в нашей стране произошли изменения.

И вот нашелся человек, который так же как и мы любил А. П.Гайдара. Это Павина Вера Николаевна, которая после долгого перерыва тимуровского движения, вновь в Доме детского творчества возглавила его, стала командиром в Клинском районе. Мы с интересом слушали рассказ В. Н.Павиной о том, как начиналось тимуровское движение в Клину. Как в непростое военное время клинские тимуровцы приходили в трудную минуту на семьям солдат, писали письма за тяжелораненых, давали концерты в госпиталях. Как тимуровцы после войны тем, кто нуждался в

Собираясь стать тимуровцами, наша учительница Надежда Ивановна Криштапова познакомила нас с биографией А. П.Гайдара, обсудили вместе с ней прочитанные книги писателя. Читая повесть Тимур и его команда», Надежда Ивановна сказала нам на что надо обратить внимание, чтобы у нас появилось желание быть похожими на ребят из повести.

Нам захотелось стать достойными продолжателями тех тимуровцев, оказывать тем, кому она необходима. И наконец нас посвятили в тимуровцы. Запомнился торжественный момент, когда повязали галстуки и подарили значки, эмблемой которых стала красная звезда в центре штурвала. Своему отряду мы дали название «Забота».

Выбрали командира отряда. Мы учимся и стараемся быть хорошими, добрыми, заботливыми.

Прежде всего нам самим надо хорошо учиться, быть надежными друзьями. Мы можем выполнять мелкие бытовые своим родным и другим незнакомым людям. Оказывать тем, кто в ней нуждается.

Сходить, например в магазин, в аптеку за лекарством. Если видим на улице, что пожилому человеку тяжело нести сумку, не пройдем мимо, обязательно

Приятно видеть радостные улыбки людей, которым мы Особое отношение у нас к ветеранам. На разные праздники ветеранам, пожилым людям мы готовим открытки, подарки. Мы учимся быть чуткими к чужому горю. К 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне мы с особой любовью сделаем что-нибудь приятное нашим ветеранам, труженикам тыла, которых остается все меньше.

И еще раз скажем им за Победу!» Мы за то, чтобы всегда и потом были тимуровцы, которые умеют делать нужные и важные дела, которые хотят быть полезными, которые умеют быть надежными друзьями.

Объяснение:

libirishka7910

Меня зовут Коля. Я ученик 6«Б» класса. Сейчас мы вместе с моим лучшим другом Стёпой идём к нему домой. Стёпка учится в той же сельской школе, что и я, только в параллельном классе. Пользуется он незавидной репутацией страшного хвастуна. С ним из-за этого в его классе не хотят дружить. Я же никогда не хотел в это верить, пока он зашел ко мне в класс. Он начал громко рассказывать о том, какой он в своей семье и как много и ловко колит дрова. Мой класс начал дразнить его и мне стало его жалко. Но я не поддался этому чувству и заставил Стёпу уйти.

После уроков я встретил его и в первый раз назвал его диким хвастуном, который заслуживает смеха. Он, нисколько не обидевшись, начал уверять меня в обратном. В итоге мы поспорили на то, что он не расколет даже ни одно маленькое брёвнышко.

Наконец мы пришли к нему домой. Там не было никого. Стёпа даже не переодевшись побежал за топором. И вот, отыскав его, он выбежал с ним во двор к полену, замахнулся и неуклюже слабым движением вонзил острое лезвие в полено. Пытаясь приподнять дерево, он резким движением вытянул топор и он попал ему своим тупым концом по зубам. Увидев это, я так испугался за своего хвастливого друга, и сразу же подбежал к нему. К счастью его зубы остались целы. Стёпка же разрыдался на моём плече.

После этого случая он больше ни разу не хвастался и всё-таки и правда научился колоть дрова. Стёпка никогда не забудет как ощутил на себе силу русской пословицы – « Хвастать – не колёса мазать»!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности восприятия природы у а.а.фета
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1370
Melsan19914239
annashersheva
elmiro4ka868617
fmba18
fishka-sokol14
Anna572
Vyacheslavovich1431
BekturMagometovich189
Aleksandr
Kuzina Sergeevna
aureole6452
gutauta6
martinson1136
VladimirBorisovich