sakalrip
?>

Составьте с любым из этих слов предложение на слова зима зимний зимовье зимовать

Литература

Ответы

gen218
Зима- мое любимое время года!
Зимний лес очень красив.
Птицы улетают на юг,там их зимовье.
Медведи очень любят зимовать.
P.S с последним придумай получше)
Kubataeva Nikolaevich1389
Незаметно к нам снова пришла зима, окутав все вокруг
Зимний лес таит все множество загадог
valeron7hair7

 В стихотворении изменяется и развивается только образ моря. Глазами лирического героя мы с высоты наблюдаем его движение.

Движение моря сходно с необратимостью человеческой жизни. Поэтому сквозь призму центрального образа элегии лирический герой говорит о собственных переживаниях и чувствах.  

Для того чтобы как можно ярче показать постоянное движение моря, Жуковский использует множество глаголов. Почти в каждой строке стихотворения лирический герой описывает изменения моря: море дышит, наполнено «сметенной любовью» и «тревожною думой». С самого начала элегии Жуковский даёт нам понять, что у моря есть душа. Дух, по Жуковскому, - основа жизни. Динамика развития образа моря происходит в противопоставлении статичному небу.

evainvest1
Его стихов пленительная сладость пройдет веков завистливую даль”,- писал Пушкин в стихотворении “Жуковскому”. Причина этого то, что односторонность, при всей видимости ее отрыва от реальности, вполне реальна в человеке, по словам Белинского, “ в известный возраст жизни или в известном расположении духа". Жуковский впервые в русской поэзии выразил эту односторонность с необыкновенной силой поэтического дарования. Отсюда у Белинского указание на “необходимость, оправдание и достоинство” односторонность поэзии Жуковского : он “первый на Руси выговорил элегическим языком жалобы человека на жизнь”. . В его поэзии постоянно создается одно и то же душевное состояние - состояние воодушевления, сдержанного напряжения человека реагировать на явление внешнего мира. Необычайное утончение его поэзии, при всем единстве отраженного в ней душевного состояния, вело к ее разнообразию. Недаром Пушкин писал о Жуковском: “ Никто не имел и не будет иметь слога, равного в могуществе и разнообразии слогу его”. Впервые в русской литературе он придал интимной лирике глубокий, зачастую философский смысл. Во многих отношениях Жуковский- предшественник А. С. Пушкина, который недаром называл себя его учеником: “ Я не следствие, а точно ученик его”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте с любым из этих слов предложение на слова зима зимний зимовье зимовать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

reznikvi
Kulikov1065
timsch12
kulikovtsud
Reutskii884
Novikova Aleksandrovna
serzhs869
kolefe22171
multikbo3049
ekattatarenko
fhf3624
zotcet7
Nonstop788848
e3913269
kengyra