эта красивая картина, будто из сказки. на ней не так много ярких красок, но она светлая и лёгкая. больше всего здесь леса (свежие берёзки, ели потемней), чуть меньше неба (голубое с лёгкими облаками) и воды (в ней отражается опять лес и небо, небольшая рябь). думаю, что это пасмурный день весной. цвета приглушенные.
на переднем плане парень. понятно из названия картины, что его зовут лель. приятный, в простой крестьянской одежде (лапти, рубаха, шапка) он играет на дудочке. в сказке «снегурочка» тоже был лель. он был пастухом, гулял и играл. думаю, как раз он и изображен.
когда смотришь на картину, слышится, естественно, как играет лель на дудочке. и ему подпевают птички. ощущаешь теплый ветерок, хотя ещё немного прохладно.
картина мне нравится. кажется, что там вдалеке белое пятно – это и есть снегурочка, которая любила леля. но она уходит, как ушла зима с этой картины. собственно, там на другой стороне этого озера видна дорога. картину хочется рассматривать, при этом глаза отдыхают. я узнал, что для автора этой картины михаила нестерова позировала как лель его дочка. у михаила васильевича есть ещё картины в таком романтическом сказочном стиле, хотя жил он в .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Без чего тульские мастера не хотели отпустить левшу с платовым в петербург?