irohmichaelchikaodiri
?>

Напиши сочинение по теме: "характеристика мцыри в поэме м.ю. лермонтова."

Литература

Ответы

hadzievamareta44

поэма «мцыри» является одной из вершин художественного наследия м. ю. лермонтова. в своем произведении поэт рисует образ бесстрашного юноши, который отказывается от личного благополучия во имя идеала свободы. продолжая традиции поэтов-декабристов, автор сочетает в поэме идеи патриотизма и свободы. эти две идеи для лермонтова нераздельны: в одну, но «пламенную страсть» где сливается любовь героя к родине и жажда воли. мцыри, оказавшись в монастыре, чувствует себя рабом, узником, в тюремные застенки. и единственной страстью его становится стремление к воле, желание «узнать, для воли иль тюрьмы на этот свет родимся мы». поэт рисует нам короткие дни < * настоящей жизни» героя на свободе. мы видим перед собой интересного, страстного, но немного непривычного героя. мцыри не похож на героев-борцов, образы которых часто создавались и самим лермонтовым, и другими авторами. не похож он и на простого мечтательного романтика. герой поэмы искренне любит родину, любит ее природу, тоскует по родным пейзажам и дорогим могилам. но главное в его любви - стремление отстоять свободу для своей отчизны.

Segyn1218

Пьер является незаконнорожденным сыном богатого графа Кирилла Безухова. У старого графа нет официальных детей, все они являются незаконнорожденными, однако Пьер является его любимым ребенком

"Этот толстый молодой человек был незаконный сын знаменитого екатерининского вельможи, графа Безухова, умиравшего теперь в Москве..." (том 1 часть 1 глава II)

"Ведь у него только незаконные дети. Кажется… и Пьер незаконный..." (том 1 часть 1 глава VII)

"Репутация графа Кирилла Владимировича известна… Детям своим он и счет потерял, но этот Пьер любимый был..." (том 1 часть 1 глава VII)

"...Пьера отец очень любил, занимался его воспитанием и писал государю..." (том 1 часть 1 глава VII)

Жукова_Петрович1281
"недоросль" — комедия, отразившая условия общественной жизни россии xviii в. фонвизин в своем произведении высмеял не конкретных людей, таких как простакова или скотинин, а царящие повсеместно нравы и обычаи. автор пошел даже еще дальше — он затронул причины, породившие подобные нравы. причины эти могут быть коротко определены одним словом, так точно подобранным фонвизиным. это слово "злонравие". простакова, к которой отнесена фраза, вынесенная в заглавие сочинения, в девичестве носила фамилию скотинина, что уже говорит само за себя. в семье скотининых она росла и получала первые уроки жизни, там сформировались основные черты ее характера: ненависть к образованию (стремление учиться в ее глазах не пристало дворянину), деспотизм, чадолюбие, приобретшее поистине зверские формы. кругозор ее крайне узок, сознание неразвито. да и что можно было ожидать от урожденной скотининой? люди подобные простаковой по развитию, то есть попросту глупые, часто неоправданно самоуверенны и . характер простаковой в полной мере проявляется уже в самой первой сцене, когда она ругает портного тришку за плохо сшитый кафтан. ее невозможно разубедить в чем-либо, она стоит на своем. она — барыня, полновластная хозяйка в доме и абсолютно уверена в своей власти над людьми. что говорить о слугах, когда даже соглашается с ней во всем, прекрасно понимая, что перечить бесполезно и даже опасно. не дай бог попасться под руку разъяренной фурии, поэтому ее никто старается не злить.© 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напиши сочинение по теме: "характеристика мцыри в поэме м.ю. лермонтова."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина1979
yfetyukov
skononova01
janetp
Ямпольский
tatk00
ltdfoliant62
ikavto6
Popov Valentina1324
shakhnina90
Сергеевна
борисовна Елена78
volkovaekaterina303
a1rwalk3r
Vyacheslavovich1431