Arzieva Abdulmanov1438
?>

Вопросы по рассказу обелиск в.быков как сложилась судьба местных школьников, за что они были арестованы, как они погибли? почему ткачук главным героим считает алеся мороза?

Литература

Ответы

N-odes-art-school410
Во время Второй мировой войны территорию Белоруссии оккупировали немецкие войска, и Ткачук вступил в партизанский отряд. Мороз же остался с детьми, секретно партизанам, пока один из сельчан, ставший полицаем, не начал что-то подозревать и устроил в школе обыск и допрос. Обыск результатов не дал, но преданные Морозу ребята решили отомстить. Небольшая группа, включая включая самого Миклашевича, которому тогда было 15 лет, подпилила опоры у моста, где должна была проезжать машина того полицая. В конечно итоге, мальчишки оказываются в плену у немцев, только Морозу удается бежать и найти укрытие у партизан. Однако он добровольно уходит к ребятам, чтобы поддержать учеников в тюрьме. Когда их ведут на расстрел, Морозу удается организовать побег только Миклашевича. Ткачук рассказывают, что в честь детей поставили обелиск, а вот действия Мороза не считаются подвигом — он же не убил никого из немцев (наоборот, записан как сдавшийся в плен) . Всю жизнь выживший Миклашевич потратил на то, чтобы имя Мороза было запечатлено на обелиске.
Adabir20156806

Объяснение:

Костя является простым крестьянским мальчиком: "...Это просто были крестьянские ребятишки из соседних деревень, которые стерегли табун..." Возраст Кости - около 10 лет: "...мальчик лет десяти..." О внешности Кости известно следующее: "...Все лицо его было невелико, худо, в веснушках, книзу заострено, как у белки; губы едва было можно различить; но странное впечатление производили его большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза: они, казалось, хотели что-то высказать, для чего на языке, — на его языке по крайней мере, — не было слов. Он был маленького роста, сложения тщедушного и одет довольно бедно..." "...возразил Костя, расширив свои и без того огромные глаза..." Костя - слабый, болезненный мальчик: "...сложения тщедушного..." У мальчика тонкий голос: "...Нет, я вам что, братцы, расскажу, — заговорил Костя тонким голоском..." У него задумчивый и печальный взгляд: "...возбуждал мое любопытство своим задумчивым и печальным взором..." Костя - трусливый мальчик: "...А видали их, что ли, волков-то? — спросил трусишка Костя..." "...Я и не знал, что Акима в том бучиле утопили: я бы еще не так напужался..." По ночам Костя вместе с другими мальчиками сторожит табун лошадей. В одну из таких ночей ребята, сидя у костра, обсуждают "нечистую силу": "...Выгонять перед вечером и пригонять на утренней заре табун — большой праздник для крестьянских мальчиков..." "...Всех мальчиков было пять: Федя, Павлуша, Илюша, Костя и Ваня..." Костя является суеверным мальчиком. Он верит в существование "нечистой силы", призраков, домовых и т.д. Сидя ночью у костра, Костя рассказывает историю о том, как плотник Гаврила увидел в лесу русалку: "Он опять глядит, глядит: а перед ним на ветке русалка сидит, качается и его к себе зовет, а сама помирает со́ смеху, смеется... " (Костя о плотнике Гавриле и русалке) Также, сидя у костра, Костя рассказывает, как однажды слышал стон в затопленной яме (бучиле). Мальчик верит, что это стонала душа лесника Акима, который там утонул: "...вот пошел я мимо этого бучила, братцы мои, и вдруг из того-то бучила как застонет кто-то, да так жалостливо, жалостливо: y-y... y-y... у-у! Страх такой меня взял, братцы мои: время-то позднее, да и голос такой болезный. Так вот, кажется, сам бы и заплакал... Что бы это такое было? ась? — В этом бучиле в за лете Акима-лесника утопили воры, — заметил Павлуша, — так, может быть, его душа жалобится." Когда ночью к костру подлетает белый голубь, Костя предполагает, что это не просто птица, а праведная душа, летящая на небо: "А что, Павлуша, — промолвил Костя, — не праведная ли эта душа летела на небо, ась?" Суеверный Костя верит в леших. Он считает, что леший может кричать как цапля: "(Цапля опять прокричала над рекой.) — Эк ее! — невольно произнес Костя, — словно леший кричит." Это были цитатный образ и характеристика Кости в рассказе "Бежин луг" Тургенева: портрет, описание характера и внешности персонажа.

Vitalevich

1. А.А. Фет

2. Дмитрий Наркисович Мамин - Сибиряк

3. Роальд Семёнович Фаермарк

4. Басни

5. Юмор — особый вид комического, изображение героев в смешном виде. Сатира — особый вид комического: высмеивание, разоблачение отрицательных сторон жизни, изображение их в нелепом, карикатурном виде.

6. фантастика (?)

7.Главная идея рассказа Пришвина "Моя Родина" заключается в том, что нам стоит ценить и беречь природные богатства родного края. Потому что сохранение лесов, степей, озер, рек позволяет нам наслаждаться их красотой и проникаться любовью к своей Родине.

8. сказка о храбром зайце

9. В.Берестов , К. Паустовский, Мамин - Сибиряк

10. большинство произведений Агнии Барто были для детей и о детях

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы по рассказу обелиск в.быков как сложилась судьба местных школьников, за что они были арестованы, как они погибли? почему ткачук главным героим считает алеся мороза?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор Попова
Альберт Луиза1595
platonm777639
Lilykl
emmakazaryan290
Veronika1270
Александровна-Васильевна
Roman913
Иванович-Васильевна1153
pavlino-mkr
Romanovich1658
golovins3
urazmetova
lobanosky162
Анатольевич-Митюшин