Feyruz90
?>

Акак в эпоху народ перестал быть поэтом.

Литература

Ответы

GALINAMTO
Раньше не было письменности. Поэтому все были равны по возможностям, т.е. все, кому не лень, могли сочинять истории. Но с появлением письменности ситуация резко изменилась. Не все люди могли обучаться этому "искусству". Ну а как известно - "все, что написано пером, не вырубишь топором". Поэтому количество поэтов резко сократилось.
Это была первая причина, а вторая - люди перестали видеть прекрасное и фантастическое в обычных вещах(на первый взгляд обычных). Начали развиваться науки, и люди стали пытаться объяснять все по-научному. Но те, кто сохранил(такие есть до сих пор) в своем сердце чувство прекрасного и фантастического, стали поэтами.
Вообще, поэты(ну и все творческие личности) - это нечто возвышенное, утонченное. Они говорят о высоких моральных ценностях, думают иначе, видят то, что не видят другие(поэтому их назвали странными). Это для обычного человека ветер дует, а для них он поет, шепчется с травой, играет с листьями, пугает малышей, свистя в щелях. 
kseniyavaganova
О. Генри в новелле «Дары волхвов» рассказывает о том, как одна молодая семейная пара выбирает друг другу подарки на Рождество. Отсюда и название, ведь по евангельской легенде обычай дарить на Рождество подарки произошел после того, как три мудреца-волхва принесли дары новорожденному Иисусу. Выбор подарков для юных супругов был невелик, так как жили они очень бедно. Но зато любовь их была так сильна, что любой подарок для любимого казался им недостойным. Тем не менее, было в их семье два богатства — роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, доставшиеся ему в наследство от отца. И Делла, за неимением денег, в тайне от мужа остригла и продала свои волосы, чтобы купить ему золотую цепочку для часов. А Джим, в свою очередь, продает эти самые часы и приобретает черепаховый гребень. Он представляет, как Делла будет радоваться гребню, сооружая с его прическу. И вот влюбленные дарят друг другу подарки и не могут скрыть слез, потому что оба предмета не находят применения.
Sergei_sergei

Александр Андреевич Прокофьев (1900—1971) — поэт, этим и интересен.  Родился в семье крестьянина и получил образование в сельской  школе. С 1913  по 1917  находился на учебе в Петербургской семинарии.  Был на стороне " красных."

 В 1931 году выпустил в свет книги " Полдень " и   " Улица Красных зорь". Основная тема : освещение событий гражданской войны в деревне.

Назовем еще несколько его поэтических сборников :

«Победа» (1932), «Дорога через мост» (1933), «Временник» (1934), «Прямые стихи» (1936), «В защиту влюбленных» (1939).

Во время  Великой Отечественной войны был военным корреспондентом, читал стихи перед бойцами Ленинградского и Северного фронтов, писал  частушки , песни,  поднимающие дух  воинов.

За патриотическую поэму "  Россия " получил Сталинскую премию. После войны возглавлял  Ленинградское отделение СП РСФСР. Публиковал стихи о  мире, дружбе, любви ( " Яблоня над  морем.. " "  Пополам с тобою, дорогая... "

Много путешествовал.  Сие нашло отражение в  сборнике " Стихи с дороги. "

Его стихи отличает близость к народному творчеству, лаконичность форм, музыкальность.

Умер Александр Прокофьев в 1971 году.  Место упокоения - Богословское кладбище.


Александр Андреевич Прокофьев краткая биография
Александр Андреевич Прокофьев краткая биография

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Акак в эпоху народ перестал быть поэтом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marinanagornyak
whiskyandcola
Светлана308
ann328389
aromastil88
o-pavlova-8635
avdeevana
maximpr6
Lvmadina
Анатольевич447
MikhailovnaAnastasiya
emaykova785
Alekseevna
АлексейГагиковна1774
mishanay301csfp