Каждый человек к счастью в семье. Иначе зачем тогда эту семью создавать? Но что же входит в такое широкое понятие, как «счастливая семья»?
Прежде всего, это семья, в которой все члены любят и уважают друг друга. Где нет места лжи, она строится на доверии и взаимопонимании. Каждый из членов готов прийти на и подставить свое плечо. Кроме этого, счастливая семья – это обеспеченная семья, которая не ломает голову над тем, что она будет завтра есть. У членов такой семьи есть все необходимое для комфортной жизни и самореализации.
Я не имею ввиду роскошь (особняки, иномарки и прочее), но современная счастливая семья живет в собственном доме, у них есть машина, дети получают хорошее образование, всем доступно достойное медицинское обслуживание. Культурные развлечения или летний отдых также должны быть доступны.
Думаю, не скажу ничего нового, если упомяну, что счастье и благополучие страны в целом состоит именно из таких вот счастливых семей. Ведь семья – это ячейка общества, а если все мелкие части будут здоровы, то и весь организм тоже. Счастливые люди (а из счастливых семей выходят именно такие) стараются принести как можно больше пользы обществу. Они работают с большей отдачей и любят свою страну, которая создала благоприятные условия для счастья в их семье.
Свою семью я считаю счастливой. Мои родители вместе уже много лет и искренне любят друг друга и меня. Мы много общаемся, и если случаются неприятности, всегда находим решение вместе. Каждый из нас вносит свой вклад. Родители стараются не отказывать мне, а я никогда не лишнего.
Думаю, вывод напрашивается сам: в счастливой семье царит гармония и взаимопонимание. Для того, чтобы построить здоровое благополучное общество, начинать необходимо с самых мелких его составляющих – семей.
Надеюсь
Его отец – простой купец. Журден скрывает свое происхождение и всеми силами старается изображать из себя дворянина, чтобы получить пропуск в высшее общество.
Он считает, что все решают деньги. И если они есть, можно купить абсолютно все, начиная от знаний и заканчивая должностями и титулами. Журден приглашает в свой дом учителей, чтобы постигнуть азы наук и узнать правила поведения в светском обществе. Сцены обучения великовозрастного ученика комичны: буржуа невежествен и не знает самых элементарных вещей. Это, конечно, и своего рода камень в огород образования того времени.
Журден глуповат и простоват, но готов на все для достижения цели. И поэтому его легко обманывают те, кто жаден до денег. Буржуа падок на лесть. Его легко подкупить хорошим почтительным обращением. На самом же деле всех, от учителей и до портных, интересует только тугой кошелек Журдена. Сам же он не вызывает у них даже капельки уважения.
Буржуа без рода и племени жалок и смешон в своем безумном, доходящем до помешательства стремлении стать аристократом. Автор показывает, как порок и страстное стремление вытесняют из человека все добрые помыслы и начала. Журден увлечен своей бредовой идеей настолько, что она заполняет целиком его внутренний мир и внешнюю жизнь.
На самом деле он не так глуп. Ему удалось не только сохранить, но и приумножить капитал, оставленный отцом. Он замечает мошенничество со стороны портного и обман Доранта. Правда, скрывает, что все видит и понимает ради того, чтобы иметь возможность общаться с аристократическим обществом. Журден и сам неплохо разбирается в музыке, отдавая предпочтение народным мотивам, а не салонным песням.
В учителях он тоже раскрывает блеф: они дают истины, которые давно мертвы, которые никаким образом не могут повлиять на развитие природы человека, его задатков и Но желание стать дворянином сильнее всех доводов и здравого смысла: внутренние задатки Журдена меркнут перед его тщеславной страстью.
Над буржуа в пьесе смеются все, кому не лень. Правда, кто-то открыто, а кто-то тайно. Жена откровенна в своих насмешках и терзаниях. Слуги, Ковьель и Николь, видя Журдена в светском наряде, не могут сдержать громкого хохота. Но это никак не влияет на его путь к достижению цели, он с него точно не свернет. Хотя с течением времени это желание становится уже не просто комичным, а опасным. И в первую очередь для семьи Журдена: он обманывает жену, оскорбляет ее, в обращении со слугами жесток и деспотичен, хочет выдать дочь за маркиза, не заботясь о том, что она уже влюблена в другого человека.
В пьесе Журден – необразованный и грубый буржуа, на самом же деле он не лишен добродушия и искренности, а подчас трогателен и наивен, как дитя. Он будто впервые в сорок лет открывает для себя мир, и это вызывает улыбку, а не презрение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вмифе олимп найди всех богов и краткое ! сама бы сделала да вот только ! : (
Эйрена – богиня мира, стоящая у трона Зевса на Олимпе. В Древнем Риме - богиня Пакс.
Ника – богиня победы. Постоянная спутница Зевса. В римской мифологии – Виктория
Дике – в Древней Греции – олицетворение божественной правды, богиня, враждебная обману
Тюхе – богиня удачи и счастливого случая. У римлян – Фортуна
Морфей – древнегреческий бог сновидений, сын бога сна Гипноса
Плутос – бог богатства
Фобос («Страх») – сын и спутник Ареса
Деймос («Ужас») – сын и спутник Ареса
Энио – у древних греков – богиня неистовой войны, которая вызывает в бойцах ярость и вносит смятение в битву. В Древнем Риме – Беллона
Мойры (от слова «доля, участь») – богини неотвратимой судьбы, три сестры. Их имена – Клото («Пряха» – прядёт нить жизни), Лахесис («жребий, судьба» – определяет жизненную судьбу), Атропос («неотвратимая» – перерезает нить жизни, после чего наступает смерть). В Древнем Риме Мойр называли Парками