Николаевна Филиппов1936
?>

Скакой стороны раскрывается характер ахилла в этой песне? что нового мы узнаём о нём? ахилл скорбящий и ахилл разгневанный - это разные люди?

Литература

Ответы

ngoncharov573
Ахилл  самолюбив, страшен в гневе. Тем не менее, ему присущи нравственные понятия, которые в конце концов заставили его признать вину перед войском; гнев же его, составляющий стержень сюжета "Иллиады", разрешается равнодушием. 
Когда его друг Патрокл гибнет, Ахилл забывает о своем гневе. Любовь оказывается в нем сильнее самолюбия. Он ощущает за собой двойную вину: за смерть Патрокла и нарушение долга перед войском.
Гомеру важно не торжество победы Ахилла, а разрешение его гнева. Прославляя военную доблесть, автор не одобряет войну и утверждает гуманизм. 
iskypka

По указу Петра I все малолетние дворянские сынки-недоросли обязаны были иметь знания по закону божию, грамматике, арифметике. Без этого они не имели права ни жениться, ни поступать на службу. Их предписывалось отдавать в солдаты или матросы без выслуги. Именно поэтому Простакова и нанимает учителей Митрофанушке. Но из этого ничего путного не получается, так как «через воспитание разумели они одно питание», — как говорил герой Фонвизина. Но вместе с тем нарисованная в «Недоросле» картина по своему содержанию гораздо шире, чем просто показ дурного воспитания. Пьеса постепенно перерастает в резкое обличение крепостничества.  

Бесчеловечное обращение «презлой фурии» не только с крепостными, но и грубость ее по отношению к мужу, воспитаннице Софье все возрастает. Простакова пользуется неограниченной властью над людьми. Она взяла себе право бранить всех и вся. Не встречая серьезного сопротивления, она распоясалась, временами теряя человеческий облик. Фонвизин реалистично показывает картины жизни в помещечьей усадьбе. «После того, как мы все отняли у крестьян, — сетует помещица, — отнять больше нечего» . Вот в чем видит она беду. Жажда наживы толкает недобросовестных помещиков на неблаговидные поступки. Они так привыкли к безнаказанности и вседозволенности, что даже с равноправными готовы поступать так же, как с крепостными крестьянами. Госпожа Простакова, не боясь последствий, хочет принудить Софью к браку с Митрофаном. Чадолюбивую мать останавливает только сила. Решительное вмешательство Милона предотвращает беду. Госпожа Простакова понимает только язык силы: рассуждение, здравые мысли, доводы — это все ей недоступно, выше ее понимания. Переход от насилия к покорности у нее происходит молниеносно. Только что она была властной барышней — и тут же унижающаяся, плачущая, жалкая женщина всех и вся унизить, Простакова с легкостью унижается сама. Сцена не только комична, но страшна. Имение Простаковых идет в опеку, понимая это, помещица решается на отчаянный шаг. Она на коленях умоляет Правдина, Стародума, Софью пощадить «жестокосердечную помещицу» . Для Простаковой нет границ унижения, она понятия не имеет о человеческом достоинстве. Бездумная материнская любовь Простаковой так же терпит крах. Чувствуя, что почва уходит у нее из-под ног, copyright 2005 ALLSoch.ru Простакова бросается к сыну, ища у него любви, понимания, защиты. Митрофан ведет себя соответственно полученному воспитанию. Он видел вокруг себя хамство, неуважение к человеку и поступает подобающим образом: «Да отвяжитесь, матушка, как навязалась... » — бросает он небрежно матери. Потерявшая власть и силу, она не нужна ему. Он будет искать новых могущественных покровителей. Фигура Митрофана становится страшнее, зловещее, чем старшее поколение Скотининых — Простаковых. У них были хоть какие-то привязанности. Митрофан же невежествен, не имеет никаких моральных принципов и как следствие этого агрессивен. Отказывая в матери, Митрофан показывает себя законченным негодяем.

agutty3
Скоро объяснилось, в чем дело, и когда народ узнал, что богатый Уседом выгнал из дому слепую лошадь ему жизнь, то единодушно решил, что Догони-Ветер имел полное право звонить в вечевой колокол.Потребовали на площадь неблагодарного купца; и, несмотря на его оправдания, приказали ему содержать лошадь по-прежнему и кормить ее до самой ее смерти. Особый человек приставлен был смотреть за исполнением приговора, а самый приговор был вырезан на камне, поставленном в память этого события на вечевой площади...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакой стороны раскрывается характер ахилла в этой песне? что нового мы узнаём о нём? ахилл скорбящий и ахилл разгневанный - это разные люди?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gameover98
ZharikovZalina
Голосова-Лобанов1555
Popova838
utburt
natalya2321
leeteukism
ANDREY261965
zhmulyov-denis8
axo4937
vs617
Васильевичь Виктория457
Arzieva Abdulmanov1438
travkinadjey31
Валентинович133