PoleshchukTatyana
?>

Как автор рисует появление онегина на ? п.с- пишите своими словами, текс с произведения копировать не нужно

Литература

Ответы

dzo-dzo
Возвратившись  из череды путешествий, Евгений попадает как Чацкий, с корабля на бал. Он стоял молча, как в тумане, чуждый всему, перед ним мелькали лица, как привидения. Но вдруг заколебалась толпа, по залу пробежал шепот и появилась дама, за нею важный генерал.
obelov
1. б)
2. б)
3. в Москве, Дворником
4. е)
5. в)
6. б)
7. в)
8. душевная боль; душевное потрясение ; возмущение; тоска; покорность; горечь; боязнь; бесконечное горе; внутренняя независимость; пробуждение чувства собственного достоинства.
9. б)
10. платок, пряник.
11. маленькая, стоит кровать, стол и стул. в нее света попадает не много.
12. в)
13. Смелый, мужественный, готов на смерть, безжалостный.
14. б)
15. г)
16. а) 2)
б) 5)
в) 4)
г) 3)
17. Это когда одну вещь сравнивают с другой, смотрят чем она похожа.
18. Потому что без труда не будет еды, домов и всего остального. все, что есть добыто с труда, труд самое главное в жизни.
Kuznetsova1639
СЕВА­СТО­ПОЛЬ В ДЕКАБРЕ МЕСЯЦЕ ЦИТАТА : "Утренняя заря только что начи­нает окра­ши­вать небо­склон над Сапун-горою; тёмно-синяя поверх­ность моря уже сбро­сила с себя сумрак ночи и ждёт первого луча, чтобы заиг­рать весёлым блеском; с бухты несёт холодом и туманом; снега нет — всё черно, но утренний резкий мороз хватает за лицо и трещит под ногами, и далёкий неумол­ка­емый гул моря, изредка преры­ва­емый раска­ти­стыми выстре­лами в Сева­сто­поле, один нару­шает тишину утра... Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Сева­сто­поле, не проникло в душу вашу чувство какого-то муже­ства, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обра­щаться в ваших жилах...» Несмотря на то, что в городе идут боевые действия, жизнь идёт своим чередом: торговки продают горячие булки, а мужики — сбитень. Кажется, что здесь странно смеша­лась лагерная и мирная жизнь, все суетятся и пуга­ются, но это обман­чивое впечат­ление: боль­шин­ство людей уже не обра­щает внимания ни на выстрелы, ни на взрывы, они заняты «будничным делом». Только на басти­онах «вы увидите... защит­ников Сева­сто­поля, увидите там ужасные и грустные, великие и забавные, но изуми­тельные, возвы­ша­ющие душу зрелища».В госпи­тале раненые солдаты расска­зы­вают о своих впечат­ле­ниях: тот, кто потерял ногу, не помнит боли, потому что не думал о ней; в женщину, отно­сившую на бастион мужу обед, попал снаряд, и ей отре­зали ногу выше колена. В отдельном поме­щении делают пере­вязки и операции. Раненые, ожида­ющие своей очереди на операцию, в ужасе видят, как доктора ампу­ти­руют их това­рищам руки и ноги, а фельдшер равно­душно бросает отре­занные части тел в угол. Здесь можно видеть «ужасные, потря­са­ющие душу зрелища... войну не в правильном, красивом и блестящем строе, с музыкой и бара­банным боем, с разве­ва­ю­щи­мися знамё­нами и гарцу­ю­щими гене­ра­лами, а... войну в насто­ящем её выра­жении — в крови, в стра­да­ниях, в смерти..."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как автор рисует появление онегина на ? п.с- пишите своими словами, текс с произведения копировать не нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Троцкая-Ивановна
s777tver109
juli19657
KononovaMaiorov453
Kozloff-ra20146795
Мечиславович_Кварацхелия1988
Aleksei1968
gnsnodir5001
lagutkins
domtorgvl20082841
Тимур
lyubavalev8
lyukiss
alakhverdov138
eleniloy26