katyn76
?>

Напишите небольшой(6 придложений) текст про ёжика

Литература

Ответы

tany821
Однажды в лесу мы с семьей встетили ежика,который нес ялоки на своей колючей спине,
Елена Ирина
Ёжик-интересное животное.Он очень осторожный.Услышит шорох- свернётся клубочком.У него есть колючки, но они не выручают при встрече с лисой.Ёжики боятся воды.
assistant
«Кинжал» - не редкий в наследии Лермонтова пример произведения, в котором автором использован прием своеобразного «кодирования», которое исследователям приходится «расшифровывать», чтобы выяснить его жизненную первооснову. Часто в таких произведениях Лермонтов «снимает» точные обозначения места и времени изображаемых событий, опускает или меняет имена их участников. Устранив детали и подробности, связывающие то или иное стихотворение с частной, определенной средой, где было заложено его сюжетное (событийное) «зерно», поэт придает произведению обобщенный, общезначимый, а в иных случаях и общечеловеческий смысл. До наших дней сохранился кинжал Лермонтова, привезенный им из первой ссылки па Кавказ. Бесконечно дорогая для всех почитателей поэта реликвия! Но как сузили бы мы смысл замечательного лермонтовского стихотворения, если б свели его к своего рода заздравному тосту в честь булатного «товарища» поэта, как он сам назвал его. Да, мы не забыли, когда, и кем, и с каким «значением» он был подарен Лермонтову. В первой редакции стихотворение называлось «Подарок», в окончательной - стихотворение обрело глубокий смысл и новое название «Кинжал». Стихотворения 1838 года «Кинжал» и «Поэт» - программные в творчестве Лермонтова.
Kuzina Sergeevna
      У народных сказок и сказок Александра Сергеевича можно отметить много общего. Во-первых, очень много народных сюжетов используется в произведениях автора (например, «Сказка о царе Салтане» - фольклорная сказка «По колена ноги в золоте...»). То есть общими являются события. Народные в Пушкинских произведения и герои: богатыри, русалки, жены князей. Тот же образ Царевны-Лебедь во многом сходится с образами Василисы Премудрой и Елены Прекрасной. Все они обладали волшебством и имели мифологическую основу.
     И в фольклорных, и в Пушкинских сказках похожая структура. В них встречаются традиционные зачины и концовки. Например, «и я там был, мед-пиво пил». Но не только сходства, а и различия имеют авторские сказки Пушкина с народными. Так, сказки Александра Сергеевича написаны в стихотворной форме, а народные – в прозаической. Таким образом, сказки Александра Сергеевича имеют с фольклорными как общие черты, так и отличительные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшой(6 придложений) текст про ёжика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vshumilov
goryavinan
petrova-kate3
zalev
mansur071199486
Кириллов57
Fedorovich309
victoria-112296363
Pgr100
Марина Федорович924
stepanova-natalie
tofilev
retropluse832
mospaskrasnogorbukh
aza2103