Жил был мальчик Петя. Папа у него умер на войне, но а мама застудилась и умерла, когда ему было 2 года. Воспитывала мальчика бабушка и когда он подрос, она определила его пасти колхозных телят. Все они были ласковы, но один из них был исключение. Петя любил наблюдать за животными например: как бобры прогрызают древесину, как дятел деревья колотит или как птицы и насекомые летают. И даже при этом мальчик никого не обижал и все жители реки и берега к нему привыкли и всегда его приветствовали. Но однажды медведь по прозвищу Дремучий решил переплыть через реку, чтобы полакомится телятами. Пока он плыл все животные, птицы и насекомые всячески этому препятствовали. Поэтому ему пришлось вернуть обратно в дремучий лес.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумайте хороший план к сочинению сравнения "татьяна и онегин "
В центре стихотворения Кедрина представлены образ «Родины неяркой» и лирического героя. Строки написаны от первого лица, поэтому создается впечатление уютной, откровенной беседы с Родиной. Автор рассказывает о «лихой силе», которая покушалась на «нетленную красу». Но Родина сумела вынести всё и теперь «песенку Алёнушки поет». Завершается произведение тем, что герой признается нам: умирать вернется на Родину, ведь с детства в его душе песня Аленушки.
Александр Прокофьев также создаёт во время Великой Отечественной войны стихотворение «Алёнушка».
Здесь поэт сообщает о двух основных образах – образ «милой Алёнушки» и развёрнутый образ природы. В это время Прокофьев является фронтовым корреспондентом, ему уже за сорок лет. К этому моменту он уже дебютировал как поэт. Позади учеба в Петербургской учительской семинарии, работа в органах госбезопасности.
Таким образом, рассказывая о Родине и родной природе, поэты говорят: чем больше человек узнаёт о жизни и о мире, тем больше он понимает ценность и красоту родной земли. Эта мысль отчётливо выражена в строках стихотворений Кедрина и Рубцова.
Можешь сокращать, убирая «лишние» слова, оставляя только ключевую мысль. УДАЧИ ;)