golovins3
?>

10 эпитетов, метафор, сравнений и олицетворений из стихов есенина

Литература

Ответы

sherifovaelina
Часто поэт употребляет цветовые эпитеты тем самым красочнее изобразить увиденное. Так в стихотворении «Отговорила роща золотая… » используются следующие цветовые определения: «роща золотая» , «над голубым прудом» , «сиреневую цветь» , «костер рябины красной» , «рябиновые кисти» – они передают краски уходящей осени. В стихотворении «Я покинул родимый дом… » есть такие цветовые эпитеты: «голубую Русь» , «золотою лягушкой луна» ; в стихотворении «Не жалею, не зову, не плачу… » – «увяданья золотом охваченный» , «на розовом коне» . Среди цветов в лирике С. А. Есенина преобладают золотые, розовые и голубые тона. Именно так воспринимается мир поэтом, именно так видит он свою родину – милую Русь. 

С. А. Есенин использует в своей поэзии музыкальные эпитеты, которые озвучивают стихотворение, именно это свойство позволило многие стихи Есенина положить на музыку, и теперь они стали общеизвестными романсами. В стихотворении «Гой ты, Русь, моя родная… » звук передан такими художественными определениями: «веселый пляс» , «девичий смех» , они создают у читателя ощущения счастья, беззаботного веселья. В стихотворении «Я покинул родимый дом… » эпитет «на тихой воде почувствовать грусть, тоску лирического героя после расставания с родиной, с родимым домом. 

Есть в поэтических произведениях С. А. Есенина эпитеты, определяющие возраст, течение времени. В стихотворении «Я покинул родимый дом» эпитет старый передает ощущение скоротечности времени, обреченности прежних стремлений, надежд: «матери старой» , «старый клен» . В стихотворении «Низкий дом с голубыми ставнями» определения «отзвучавшие года» , «стареньким ситцем» , «бедных небес» , «дешевеньким ситцем» создают грустное настроение. 

Лирический герой тяжело переживает свою разлуку с юностью, с маленьким деревенским домом. 

Эпитеты в поэтических произведениях С. А. Есенина настраивают читателя на определенное восприятие стихотворения, передают переживания, чувства, мысли лирического героя, создают определенную музыкальную тональность, передают цветовые пристрастия поэта, являясь, таким образом, необходимым художественным средством в лирике С. А. Есенина.
zsv073625

Ранние годы

Родился Михаил 23 января (4 февраля) 1873 года в селе Хрущево-Лёвшино Орловской губернии в купеческой семье. Его отцу досталось богатое наследство, которое он проиграл (после чего умер от паралича). Мать Пришвина осталась одна с пятью детьми и заложенным имением. Несмотря ни на что, она смогла дать им хорошее образование.

Образование

В биографии Михаила Пришвина первое образование было получено в деревенской школе. Затем же он перевелся в первый класс Елецкой гимназии, несколько раз оставался там на второй год. А через 6 лет учебы был отчислен за дерзость и конфликт с учителем, хотя знаниями Михаил тоже не сильно выделялся. Лишь через 10 лет продолжил образование в Рижском политехническом институте.

Viktorovich395

Объяснение:

Биография Пришвина

Михаил Михайлович Пришвин (1873–1954 гг.) – известный советский писатель, прозаик, публицист. Автор большого количества произведений для детей, рассказов о природе и охоте. Серьезно изучал фотографирование и.

Родился Михаил 23 января (4 февраля) 1873 года в селе Хрущево-Лёвшино Орловской губернии в купеческой семье. Его отцу досталось богатое наследство, которое он проиграл (после чего умер от паралича). Мать Пришвина осталась одна с пятью детьми и заложенным имением. Несмотря ни на что, она смогла дать им хорошее образование.

lРодился Михаил 23 января (4 февраля) 1873 года в селе Хрущево-Лёвшино Орловской губернии в купеческой семье. Его отцу досталось богатое наследство, которое он проиграл (после чего умер от паралича). Мать Пришвина осталась одна с пятью детьми и заложенным имением. Несмотря ни на что, она смогла дать им хорошее образование.

Михайлович Пришвин умер 16 января 1954 года в Москве от рака желудка.

Писателю был установлен бронзовый памятник в г. Сергиев Посад в 2014 году, а в 2015 году он был торжественно открыт в день его рождения.

Именем писателя был назван открытый в 1982 году астероид №9539

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 эпитетов, метафор, сравнений и олицетворений из стихов есенина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абумислимовна_кооператив585
Стишки Про Мыло С Наречиями 3 Штуки​
ea9824165833886
TrofimovAnastasiya828
Nikolaevna1623
and-syr
Евгеньевич Балиловна1398
ank9809
rayman777
shoora
Елена-Олег
yuliyastatsenko3894
zdv686857
moskvichkabakery56
avolodyaev
annarom1306