Однажды папа привёз мне на день рождение кролика. этот подарок для меня был неожиданным и приятным. пока гости сидели в гостинной и пили чай я взяла кролика и положила его в коробку, а сама пошла в кладовую за морковкой и капустой. В тот момент когда я вышла из комнаты зашла мама и увидела что одна коробка с подарком шевелится. Мама подошла поближе чтобы разглядеть и из коробки выпрыгивает кролик. Мама подумала что это крыса и начала догонять кролик вбежал в гостинную и напугал всех гостей. Но когда я рассказала про папин подарок все начали смеяться. И мама всё же разрешила мне оставить моего кролика
serzhs869
25.07.2021
1)Они любят женщин. 2).Характер Алены Дмитриевны действительно близок народному идеалу. Она хорошая хозяйка, верит в Бога, муж для неё самый главный человек. Она честна перед мужем, и людьми. £ё речь эмоциональна, она очень подробно рассказывает о том, что с ней случилось. Алена Дмитриевна использует в своей речи народные элементы (повторы, слова с уменьшительными суффиксами и др.) В её речи отражено народное восприятие поступка Кирибеевича. Речь купца Калашникова показывает его самоуважение, понимание того, что его семья и он оскорблены. Этот человек будет защищать свое достоинство до последнего. Речь Кирибсевича тоже характеризует его: он страстная натура, склонен идти на поводу своих желаний. Кроме того, Кирибесвич хвастлив и высокомерен. Речь царя - это речь самодержца. Он единовластно правит народом, так же решает исход поединка Калашникова и Кирибеевича.
Kochetova92
25.07.2021
В мае 1817 г. Пушкин был сослан на юг России за то, что "наводнил Россию возмутительными стихами". Он едет в Екатеринослав, где знакомится с семьей Раевских, затем вместе с ними — на Кавказ, оттуда — в Крым и в сентябре — в Кишинев, где живет в доме генерала Инзова. Во время ссылки было написано стихотворение "Узник". Если точнее, то стихотворение “Узник” было написано в 1822 году. Это одно из романтических стихотворений, написанных на тему свободы. Пушкин рассказывает о себе как об узнике, томящемся в темнице. Поэт в ссылке, он оторван от друзей, близких, за ним постоянно следят, даже на воле он чувствует себя узником в темнице: Сижу за решеткой в темнице сырой.. . Пушкин называет орла “мой грустный товарищ”, ведь оба они в неволе, оба стремятся к свободе. Стихотворение отражает настроения передовых людей эпохи, их протест против самодержавия. Эти мысли близки и народу, боровшемуся за свое освобождение. Впервые напечатано в третьей части стихотворений Пушкина 1832 г. В рукописи, подготовленной для этого издания, дата: «Кишинев, 1822»
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение-повествование "смешной поступок из жизни"