Как известно, поведение человека во взрослой жизни во многом определяется воспитанием, полученным в детстве.
Маша Троекурова
Маша Троекурова росла в обеспеченной семье, в которой царило своенравие ее отца, Кириллы Петровича.
Троекуров, безумно любил свою дочь, однако был весьма непоследовательным в ее воспитании.
Он, то старался угождать всем ее прихотям, то пугал ее суровым и даже жестоким обращением. Несмотря на привязанность Маши к отцу, между ними никогда не было доверительных отношений.
В результате, в свои семнадцать лет Маша была скрытной, мечтательной и чуткой девушкой, увлекающейся французскими романами.
Владимир Дубровский
Владимир Дубровский получил иное воспитание. Он был потомственным дворянином, молодым и образованным, единственным сыном своего отца, на которого он был похож.
А отец его, Андрей Гаврилович Дубровский, отличался добропорядочностью, честностью и неподкупностью характера.
Когда Дубровский появляется в доме у Троекуровых под видом учителя Дефоржа, Маша в силу своего аристократического воспитания не обратила на молодого человека ни малейшего внимания. Для нее он был просто слугой или мастеровым, в котором она не видела мужчину.
Подробнее - на -
Маша- она относилась к людям с уважением, она родилась в деревне Троекурова- , люди относились к ней с уважением.
Дубровский -родился в Кистенёвке относился к людям с уважением и люди к нему тоже. автор относился трепетно.
Троекуров- отец родился в Покровском, относился к людям ради денег, они к нему не хотели близко подходить , автор относился к нему жалостно и с гневом.
Князи Верейский-родился в Арбатове и приезжал из-за границы, относился к людям так что бы ему было удобно, и они относились так -же. Автор относился к нему с уважением и вежливостью немного со злостью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризовать образы главных героев повисти "песня над песней". !
В отличие от Остапа Андрий был более привязан к мирной жизни, полной разнообразных наслаждений. С самой ранней юности он начал ощущать «потребность любви». Именно любовь заставляет Андрия совершить преступление, перейти на сторону врага. Для него воплощением любви становиться прекрасная панночка: «Кто сказал, что моя отчизна Украина? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего. Отчизна моя – ты!... и всё, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!» Андрий готов был служить паночке до последней капли крови. Из - за любви козак предаёт свою отчизну: «А что мне отец, товарищи и отчизна? Так если ж так, вот что: нет у меня никого! Никого, никого!». Андрий отказался от своей родины, от верности своему народу, от отца и брата.
Андрий начинает сражаться на стороне врага против своих вчерашних друзей соратников. Смерть выступает достойным наказанием для человека, совершившего такое предательство. Тарас убивает своего сына и долго смотрит «на бездыханный труп» Андрия, который «был и мёртвый прекрасен». Андрий погиб за свою любовь, судьба его была трагична.