В повести Л. А. Кассиля «Кондуит и Швамбрания» рассказывается о приключениях двух несовершеннолетних «рыцарей» из провинциального городка Покровска братьях Лёве и Осе. Они придумали справедливую страну Швамбранию. У этой фантастической страны были свой герб и флаг, под которым мечтатели совершали свои удивительные путешествия. Несмотря на то что, герои путешествуют только в мечтах, они узнают много интересного о реальной жизни. Вместе с мечтателями-«швамбранами» читатель совершает путешествие в историческое нашей страны, знакомится с нравами старой гимназии, воспитанники которой подвергались оскорблениям и унижениям со стороны учителей, пугавших их кондуитом журналом, где изо дня в день отмечались малейшие прегрешения гимназистов. Всё это автор подвергает осмеянию. Сами же герои с своей игры осваивают благородные законы рыцарства и справедливости. Писатель по-доброму, с юмором рисует повседневные ребячьи заботы и увлечения.
Vika-simonenko
22.05.2022
Как я рада, что в школе мы познакомились с творчеством такого потрясающего писателя как О. Генри. Его рассказы отличаются тонким юмором и всегда неожиданно заканчиваются, в его честь даже была учреждена премия, которую вручают талантливым авторам.
Над рассказом "Вождь краснокожих" мы ухахатывались всем классом, и это одно из немногих произведений, которое осилили даже двоечники, настолько им было интересно
Маленького Джонни похищают двое грабителей в надежде получить за него большой выкуп - целых две тысячи долларов. Но Билл и Сэм не знают с кем имеют дело и малыш Джонни доводит их до исступления. Они даже решают снизить цену и попросить у родителей за отпрыска всего полторы тысячи, ведь две тысячи за такого сорванца слишком много:) Каково же их удивление, когда они узнают что денег им не видать и если они хотят избавиться от мальчишки, им самим нужно заплатить родителям двести пятьдесят долларов:) Джонни так замучил своих похитителей, что они соглашаются на эти дикие условия и расстаются с кровными денежками. Горе-похитители навсегда запомнят этот урок и впредь будут добывать деньги другим
Татьяна_Александра1114
22.05.2022
У Н.В. Гоголя с детства был глубокий интерес к истории. Историю он знал не только русскую и украинскую, но и всемирную, включая историю архитектуры, изобразительного искусства. Во многих своих произведениях («Вечера на хуторе близ Диканьки», «Миргород», «Мёртвые души», «Петербургские повести», «Тарас Бульба») Н.В. Гоголь часто обращался к российской истории — к царствованию Екатерины Второй, к Отечественной войне 1812 года, к борьбе запорожских казаков с поляками в XVII веке, широко использует исторические анекдоты, народные песни и предания. Гоголевский историзм имеет свои характерные особенности. Н.В. Гоголь выискивал историю в фольклоре и языке, его историзм носил черты былинности и легендарности, ныне выродившиеся и принявшие комические формы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Жизнь какого героя похожа на жизнь мальчиков из повести л. а. кассиля -(кондуит и .