ValerevnaRustam1072
?>

Как васютка это преодолел. 5)хотелось есть и спать. 6)кончались васюткины силы. 7)растереным взглядом проводил теплоход. 8) выплыл бот. ! зарание ! : 34 или больше или меньше рассказ : "васюткино озеро"

Литература

Ответы

Anton661
Слова гринёва о «благом потрясении» имеют в повести большое значение. дело в том, что в те моменты, когда исчерпаны все способы добиться цели в существующей ситуации, необходимо либо изменить ситуацию, либо ждать, пока ситуация изменится сама. первого гринёв не мог совершить, потому что был законопослушным офицером и сыном, к тому же его не поддержала бы его избранница, второе явилось в своём самом радикальном обличив. силы гринёва были скованы бессмысленностью дальнейших усилий, и только взрыв монотонного безнадёжного существования дал возможность его энергии сформировать взрослый характер и воссоединиться с любимой девушкой. стоит заметить, что признание марьи ивановны в любви к гринёву тоже оказалось спровоцировано нестандартной ситуацией — угрозой жизни любимому человеку. развивайся события более мирно, для этого потребовалось бы гораздо больше времени. так бывает достаточно часто, когда внешняя угроза мобилизует в человеке весь потенциал и заставляет отказываться от многих надуманных правил и ограничений, показывает иллюзорность сильнейших, казалось бы, переживаний.
ekattatarenko
Композиция произведения может быть основана на симметрии слов, образов, эпизодов (или сцен, главок, явлений и т. д. ) и будет являться зеркальной, как, например, в поэме А. Блока "Двенадцать"; зеркальная композиция нередко сочетается с обрамлением (такой принцип композиции характерен для многих стихотворений М. Цветаевой, В. Маяковского и др. ; прочтите, например, стихотворение Маяковского "Из улицы в улицу"); Нередко автор использует прием композиционного "разрыва" событий: обрывает повествование на самом интересном месте в конце главы, а новая глава начинается с рассказа о другом событии; например, его используют Достоевский в "Преступлении и наказании" и Булгаков в "Белой гвардии" и "Мастере и Маргарите". Такой прием очень любят авторы авантюрных и детективных произведений или произведений, где роль интриги очень велика.Существуют несколько приёмов, такие как:
1. Метафора (описательный приём)
2. Олицетворение ( когда неживое становится живым)
3. Сравнение
4. Эпитеты (красивые прилагательные)
вот всё что я нашла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как васютка это преодолел. 5)хотелось есть и спать. 6)кончались васюткины силы. 7)растереным взглядом проводил теплоход. 8) выплыл бот. ! зарание ! : 34 или больше или меньше рассказ : "васюткино озеро"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Misyura_Viktoriya1683
vikabobkova2010
mar77873
Виктор-Богданов
Stanislavovna1237
os7960
maxborod
snab54
merzlikinairena
НиколаевнаОльга
lubavarif83
Khiryanov
restkof
kattarina71
fokolimp