Нозадзе_Новиков392
?>

Что в образе чичикова позволило гоголю надеяться на его духовное возрождение?

Литература

Ответы

vladislavk-market2
Главным героем поэмы Гоголя «Мертвые души» является Павел Иванович Чичиков — авантюрист, осуществляющий на страницах произведения гениальную аферу. Подробно автор представляет нам своего героя только в одиннадцатой главе «Мертвых душ». До этого Гоголь изображает среду, в которой действует герой; раскрывает суть его «дела», ради которого Чичиков колесит по всей Руси; представляет его героем фантасмагористических слухов (будто Чичиков — это и Ринальди, и Наполеон, и даже сам Антихрист). 
sargisyan

ответ:

в рассказе а. п. чехова “мальчики” рассказывается, как семья королевых ждет приезда сына володи. он приезжает и привозит своего друга чечевицына. все домочадцы радостно встречают володю. потом мальчики пьют чай. отец володи говорит, что скоро будет рождество. три сестры володи глядели на чечевицына. он был худой, с узкими глазами, молчаливый. оба мальчика о чем-то думали. после чаепития стали делать украшения для елки. володя с чечевицыным рассматривали какую-то карту. “пермь, тюмень, камчатка, потом америка”,   –   говорил чечевицын. вечером чечевицын остался один с девочками. чечевицын спросил катю: “ читала ли она   ли она майн-рида, знает ли она про бизонов и индейцев? ” он сказал, что его зовут: “ монтигомо ястребиный коготь”. старшие девочки проследили за мальчиками, выяснили,что они захотели убежать в америку, сражаться там с тиграми, добывать золото. девочки ничего не сказали матери. володя был какой-то грустный. утром девочки подслушали, как чечевицын   спрашивал   володю о том, поедет ли тот в америку. потом мальчики убежали. их нигде не было. на следующий день их , их задержали в городе. отец володи ругал обоих мальчиков. чечевицына увезла его мать, он написал в катиной тетрадке:   “монтигомо ястребиный коготь”.  

семья королевых дружная, все вместе делают елочные украшения. они радостно встречают володю, обнимают, целуют, сестры визжат, отец кричит, когда он приезжает. девочки не выдали потом володю, не рассказали о том, что он задумал, что говорит об их хорошем отношении к брату.

объяснение:

yelenaSmiryagin

ответ:

недоросль митрофанушка — один из главных героев коме­дии д. и. фонвизина. образ хитрого, лицемерного, глупого и ле­нивого детины 16 лет, сына провинциальных дворян-крепостни­ков, используется автором для раскрытия проблемы воспита­ния молодежи. фонвизин утверждает, что личность человека зависит от среды его воспитания, психологического и духовного климата в семье, быта и образования. популярности этой комедии имя митрофан стало синонимом неуча и маменькина сынка. воспитанию в дворянской среде подобных увальней способ­ствовало награждение дворян за службу «поместными оклада­ми». в результате они осаживались в своих поместьях, жили с земель и крепостных крестьян

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что в образе чичикова позволило гоголю надеяться на его духовное возрождение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Алина Ракитин1730
rabchek145200614
zakup-r51
qelmar461
mileva84
KovalenkoIL
irinalav2705745
superkiosk249
amramzi
olgusikok
Aliferenko
ivan-chay19
YekaterinaAbinskov
Fruktova Gazaryan
Сергеевна-Пузанов