EkaterinaSEMENOV702
?>

Краткое содержание путешествие голубой стрелы

Литература

Ответы

mdclcompany
 [278x371]

Пронизанная добрым юмором книга с интересными персонажами. Состоит из увлекательных маленьких истории, не оставляющих равнодушной, которые вплетаются в канву повествования и составляют единую картину. Мне кажется отличная добрая и светлая сказка для детей и взрослых.

 

 [468x60]

 Джанни Родари поднимает вопрос о социальном неравенстве.  В«Путешествии Голубой Стрелы» совершенно отчетливо проступает тема богатства и бедности. Это фундамент сказки, на котором итальянский детский писатель строит действие.

 [400x309]

Сюжет для детей, потому он прост. Новый год. Магазин игрушек. Его хозяйка, называющаяся феей-баронессой, при своей служащей развозит (причем на метле) подарки тем детям, мамы которых оплатили эту услугу. 

 [259x194]

Далее имеется мальчик с простеньким именем Франческо, который, как водится, из бедняков, и потому его мама не может себе позволить оплатить ему подарок. Этот несчастный ребёнок каждый день приходит к витрине магазина и жадно рассматривает игрушки. А игрушки жадно рассматривают Франческо. Накануне Нового года, когда фея должна была разобрать подарки, игрушки решили, что они хотят жить только у Франческо, и задумали побег. Это им удаётся, и тогда начинаются приключения.

 [566x407]

 

Как любая другая сказка, «Путешествие» закончится хорошо. Нашим героям доведётся испытать многое.

 [638x438]

 

 

Чем мне понравилась сказка.

Обитатели магазина, несомненно, прелесть! Сколько любви в этих маленьких игрушках, сколько преданности и желания восстановить справедливость!  Хотя, если подумать, может именно поэтому дети так привязываются к ним, спят вместе с ними. Может быть пока они спят, игрушки действительно нашептывают им что-то хорошее на ухо. И это замечательно.

 [700x525]

Произведение Дж. Родари "Путешествие Голубой Стрелы " учит добру и состраданию.

 

 
Valentina1520

Нет в России ребенка, который не знал бы, кто такой Корней Иванович Чуковский. Его стихи и сказки в стихах уже много лет помнят и любят абсолютно все. Не только мы и наши родители, но и наши бабушки и дедушки читали в детстве его стихи и сказки: «Телефон», «Муха-цокотуха», «Федорино горе», «Краденое солнце», «Мойдодыр», «Айболит», «Приключения Бибигона», «Путаница», «Бармалей», «Крокодил», «Тараканище», «Чудо-дерево» и многие другие.

На самом деле Корнея Ивановича Чуковского звали Николай Корнейчуков. Корней Чуковский - это его псевдоним, то есть имя, которым он подписывал свои произведения. Николай Корнейчуков родился 31 марта 1882 г. в Санкт-Петербурге. Отчества у него долгое время не было вообще, потому что Николай был незаконнорожденным: его отец не был женат на его матери. Вырос Николай в Одессе, где жили родственники его матери. Из-за незаконного происхождения Николаю Корнейчукову не дали получить образование: умного и талантливого подростка выгнали из пятого класса гимназии. Об этом можно прочитать в автобиографической повести "Серебряный герб".

Но будущий знаменитый поэт, журналист, писатель и переводчик не унывал. Чтобы заработать на жизнь, он брался за любую работу - был и разносчиком газет, и чистильщиком крыш, и расклейщиком афиш. Учился самостоятельно, много читал, самостоятельно изучал английский язык. С 1901 года Николай сотрудничал в газете «Одесские новости» и потом по заданию редакции провел год в Англии где написал много статей. Через много лет он перевёл на русский язык книги английских писателей Уитмена и Киплинга.

В 1905 году писатель переехал в Санкт-Петербург, где сотрудничал со многими газетами и журналами. В 1916 году Чуковский  опять отправился в Англию. В 1917-м Николай вернулся в Петербург и стал руководителем детского отдела издательства «Парус». Максим Горький предложил ему написать сказку в стихах для для детского приложения журнала «Нива». так появился «Крокодил», опубликованный в 1917 году.  

После Октябрьской революции Чуковский сотрудничал со многими издательствами.  Произведения Чуковского публиковались в журналах «Новый Робинзон», «Ёж»,  «Чиж», «Костёр» и «Воробей». Большинство любимых всеми нами стихотворных сказок было написано в 1920-х - 30-х годах. Тогда же Николай Корнейчуков окончательно стал Корнеем Ивановичем Чуковским, даже по документам.

 Кроме сказок, он переводил книги английских писателей, писал критические статьи и книги о литературе, но простым людям Корней Иванович запомнился в первую очередь как автор любимых стихотворных сказок.  

naromanova
Стихотворение М. Ю. Лермонтова «Парус» Вхождение Лермонтова в литературу было стремительным «Белеет парус одинокий…» Вчитываясь в эти знакомые с детства строки, представляешь себе легкий белоснежный парус, скользящий по гребню прозрачной морской волны и постепенно исчезающий в «тумане моря голубом». Парус в представлении человека – это вечный символ неугосащей надежды, осуществления мечты. Но в стихотворении он исчезает «в тумане». Может быть, потому, что помыслы, стремления и надежды лирического героя этого стихотворения не вполне ясны ему самому, не обозначены достаточно четко и ярко? Или он не знает, чего хочет, что ему нужно? Последующие две строчки являются косвенным подтверждением этой мысли: корабль покинул свой родной край, но еще не достиг заветного далекого берега

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание путешествие голубой стрелы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Segyn1218
tany821
stachevay-lera
levickaalubov5
dima8585
ольга1801
pashyanaram
m-zolotukhina2
FATEEV
zdanovich90764
Segyn1218
anatolevich1931
Inozemtseva Korolev1271
kukoleva
Наталья