frsergeysavenok
?>

Вкаких произведениях вы встречали пословицы и поговорки примеры какова их было роль

Литература

Ответы

benonika
"Над кем смеетесь,над собой смеётесь" (Н.В.Гоголь "Ревизор",Мэр города
mali2681208

ответ:2

На просторах Интернета ходит миф, что от режима самоизоляции нет никакой пользы и соблюдать его не следует. Особо упоротые поищут, что нет никакого короновируса, это все заговор мировых элит и что скоро нас всех будут чипировать. Не буду тут обсуждать верующих в жидорептилоидов, ими пусть психиатры занимаются. Здесь я лишь ответу на более менее кажущиеся адекватными аргументы противников самоизоляции.

От гриппа умирают больше, чем от коронавируса. Да, между этими двумя болезнями симптомы схожие. Но есть ряд существенных отличий:

· У коронавируса дольше инкубационный период (от 1 до 14 дней против гриппа от 1 до 4 дней). Это значит, что заболевший короновирусом, пока не проявились симптомы, может поиметь больше контактов и заразить больше людей.

· Грипп, как правило, не вызывает разрушение (пневмонию) легких, а коронавирус вызывает сильнейшую пневмонию, которая может закончиться летальным исходом.

· По данным ВОЗ, около 15% случаев COVID-19 являются тяжелыми, а 5% – критическими. Тем, кто находится в критическом состоянии, требуется аппарат искусственной вентиляции легких. Вероятность тяжелой и критической инфекции выше при COVID-19, чем при гриппе.

· От гриппа у большинства людей есть иммунитет. От коронавируса иммунитет если и есть, то у очень малого числа людей.

Информация взята с сайта https://medz24.ru/koronavirus-i-gripp-v-chem-raznica.

Самоизоляция неэффективна, все равно все перезаряжаемся, и переболеем. Это так, но самоизоляция значительно замедлить распространение вируса, и болеть будем не все сразу, а постепенно, это снизит нагрузку на больницы и позволит избежать коллапса, когда койко-мест не хватит и люди будут умирать в коридорах больниц, как это было в Италии. Объясняю на пальцах, почему самоизоляция замедлить эпидемию. Итак, заражение – это случайное событие, которое может произойти с определенной вероятностью. Из теории вероятности всем нам известно, что чем больше испытаний (в данном случае «испытание» - это контакт), то тем больше вероятность, что событие произойдет. То есть, чем больше люди контактируют друг с другом, тем больше вероятность, что они заразятся и начнут заражать других. А значит, вирус будет распространяться быстрее. Вот и вся математика.

Такое ограничение противоречит конституции. С одной стороны, в конституции есть статья 27 п 1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Но есть так же и статья 55 п. 3 «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Иными словами, никакого противоречия нет, конституция разрешает вводить ограничения, когда в них есть реальная необходимость.

frsergeysavenok

Л.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир» широко использует прием психологизма. Он не только раскрыть характеры персонажей, но и раскрыть основные идеи всего произведения. 

Главным принципом повествования является принцип «диалектики души». Все любимые персонажи Л.Н. Толстого являются динамически развивающимися личностями. В начале повествования они находятся в дисбалансе с самим собой. В ходе повествования персонажи пытаются найти свое место в жизни и свое предназначение. Они ищут собственную истину, которая для каждого героя романа-эпопее своя. Жизнь персонажей – это постоянное изменение и развитие. Их состояния и эмоции нестабильны, постоянно сменяют друг друга. 

Чтобы передать духовные искания центральных персонажей, Л.Н. Толстой раскрывает их внутренний мир. Переживания и чувства героев демонстрируют то, что они являются неоднозначными личностями с собственным мировоззрением. Взгляды героев на жизнь и их настроение в определенные эпизоды жизни передаются с авторского обращения к внутреннему миру персонажей. 

Например,Андрей Болконский, который едет в Отрадное, видит старый дуб, который вызывает у героя чувства разочарования и безысходности. Князь Андрей не видит смысла своей жизни и не видит своего будущего. Однако когда князь Андрей возвращается из имения, он смотрит на это дерево по-другому. Герой понимает, что жизнь не кончена, что счастье еще впереди. Такое двоякое отношение к одному и тому же дубу раскрывает внутренние переживания Андрея Болконского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких произведениях вы встречали пословицы и поговорки примеры какова их было роль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tenvalerij
kulikovtsud
elenaftdv7
merx80
АлександрАлина
oksana77768
victoriadan
mdubov59
mikhail
Valeria123864531
contact
Sidorenko
xsmall1
Геннадьевна_Петр
Abdullaev