если бы я стал невидимкой, я бы тем людям, которые в , но которые стесняются об этом попросить или не уверены в себе. например, некоторые пожилые люди в глубине души тяжело переживают, что у них уже не то здоровье, как в молодости. а при этом им стыдно признаться, что им многие вещи гораздо труднее делать. я бы мог незаметно им переносить тяжести. или если маленький мальчик боится поднимать штангу, я бы мог незаметно для всех ему поднять её. тогда никто бы не стал над ним смеяться, что он слабак. а сам мальчик стал бы гораздо более уверен в своих силах. ещё я бы мог делать маленькие чудеса для тех, кому грустно. например, кто-то плачет, а я бы невидимо подошёл, сорвал, скажем, одуванчик с клумбы и стал им красиво размахивать в воздухе. а грустному человеку казалось бы, что это такое чудо, что одуванчик сам собой летает по воздуху. у любого бы настроение улучшилось! ещё можно было бы защищать кого-нибудь от хулиганов. например, идёт человек вечером по безлюдной улице, а на него огромные сильные парни хотят напасть. я бы тогда взял что-нибудь под рукой, ветку или какой-то мусор, и стал бы, страшно завывая, швырять в хулиганов. тогда бы они испугались и убежали, а человек был бы спасён даже без драки. в общем, у невидимки много возможностей.
а.с. грибоедов создал комедию «горе от ума» в 1824 году. действие пьесы, в которой автором нравы московского дворянства того времени, происходит в доме павла афанасьевича фамусова. этот человек – влиятельный в москве дворянин, в казенном доме. им и его окружением представлена фамусовская москва в комедии «горе от ума». пьеса открывает перед читателем город в переломное для россии время. завершилась война 1812 года, выросло самосознание народа, и в дворянском обществе стали появляться прогрессивно мыслящие люди. такой человек в комедии «горе от ума» один – александр андреевич чацкий. ему противостоит все общество консервативных дворян, которые боятся отказаться от своих устаревших взглядов и привычек. чацкий в комедии выступает против всего московского общества.
подробнее:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема и идея романа рея дуглас бредбери "451 градус по фаренгейту" !
Америка относительно недалёкого будущего, какой она виделась автору в начале пятидесятых годов, когда и писался этот роман-антиутопия.
Тридцатилетний Гай Монтэг — пожарник. Впрочем, в эти новейшие времена пожарные команды не сражаются с огнём. Совсем даже наоборот. Их задача отыскивать книги и предавать огню их, а также дома тех, кто осмелился держать в них такую крамолу. Вот уже десять лет Монтэг исправно выполняет свои обязанности, не задумываясь о смысле и причинах такого книгоненавистничества.
Встреча с юной и романтичной Клариссой Маклеланд выбивает героя из колеи привычного существования. Впервые за долгие годы Монтэг понимает, что человеческое общение есть нечто большее, нежели обмен заученными репликами. Кларисса резко выделяется из массы своих сверстников, помешанных на скоростной езде, спорте, примитивных развлечениях в «Луна-парках» и бесконечных телесериалах. Она любит природу, склонна к рефлексиям и явно одинока. Вопрос Клариссы: «Счастливы ли вы?» заставляет Монтэга по-новому взглянуть на жизнь, которую ведёт он — а с ним и миллионы американцев. Довольно скоро он приходит к выводу, что, конечно же, счастливым это бездумное существование по инерции назвать нельзя. Он ощущает вокруг пустоту, отсутствие тепла, человечности.