Wunkamnevniki13438
?>

Характеристики митрофана из "недоросль" коротко где-то 1 абзац.

Литература

Ответы

bestform

Митрофанушка (Простаков Митрофан) – сын помещиков Простаковых. Он считается недорослем, т.к. ему 16 лет и он не достиг совершеннолетия. Соблюдая указ царя, Митрофанушка учится. Но делает это с большой неохотой. Он отличается тупостью, невежеством и ленью (сцены с учителями).

Митрофан груб и жесток. Он ни во что не ставит своего отца, издевается над учителями и крепостными. Пользуется тем, что мать в нем души не чает, и вертит ею, как хочет.

Митрофан остановился в своем развитии. О нем Софья говорит: «Он хотя и 16-ти лет, а достиг уже до последней степени своего совершенства и дале не пойдет».

В Митрофане сочетаются черты тирана и раба. Когда план Простаковой женить сына на богатой воспитаннице, Софье, не удается, недоросль ведет себя как раб. Он униженно просит прощения и покорно принимает от Стародума «свой приговор» - идти служить («По мне, куды велят»). Рабское воспитание привито герою, с одной стороны, крепостной нянькой Еремеевной, а, с другой стороны, всем миром Простаковых-Скотининых, у которых извращены понятия о чести.

Через образ Митрофана Фонвизин показывает деградацию русского дворянства: из поколения в поколение невежество увеличивается, а грубость чувств доходит до животных инстинктов. Недаром Скотинин называет Митрофана «чушка проклятая». Причина такой деградации – в неправильном, уродующем воспитании.

Образ Митрофанушки и само понятие «недоросль» стало нарицательным. Сейчас так говорят о невежественных и глупых людях.

shakmeev

Когда мальчик подрос, отец отвез его в город, поразивший мальчика своим великолепием. Павлуша был сдан на руки родственнице для того, чтобы у нее остаться и ходить в классы городского училища. Отец на второй день уехал, оставив сыну вместо денег наставление: "Учись, Павлуша, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам. С товарищами не водись, а если уж будешь водиться, то с теми, которые побогаче. Никогда никого не угощай, а делай так, чтобы угощали тебя. А пуще всего береги копейку". И добавил к своим наставлениям полтину медью.

Павлуша хорошо запомнил эти советы. Из отцовских денег он не только не взял ни гроша, а, напротив, через год уже сделал к этой полтине приращения. Мальчик не обнаружил и склонностей в учебе, отличался более всего прилежанием и опрятностью и обнаружил в себе практический ум. Он не только никогда не угощал товарищей, но делал так, что их угощение он им же продавал. Однажды Павлуша слепил из воска снегиря и продал его потом очень выгодно. Затем он два месяца дрессировал мышь, которую потом тоже выгодно продал. Учитель Павлуши ценил своих учеников не за знания, а за примерное поведение. Чичиков был образцом такового. В результате он закончил училище, получив аттестат и в награду за примерное прилежание и благонадежное поведение книгу с золотыми буквами.

Объяснение:

hobpack

Объяснение:

Риторическое обращение: Уступи мне, скворец, уголок.

Начинай серенаду, скворец!

Открывай представленье, свистун!

Поднимай же скворешню, душа.

Метафоры: Отдаю тебе душу в залог /За твои голубые подснежники.

ручьев околесица; на полях кавардак.

Разрывая сияние струн /В самом горле у рощи березовой.

Охватило всю душу сиренями.

Полыхая по небу восторгами.

С потерявшим сознанье скворцом.

Олицетворения: свистит и бормочет весна. /По колено затоплены тополи.  /Пробуждаются клены от сна.

В самом горле у рощи березовой.

Повернись к мирозданью лицом.

Сравнения: как бабочки, листья захлопали.

Эпитеты: головкою розовой, садами весенними.

Голубые подснежники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристики митрофана из "недоросль" коротко где-то 1 абзац.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei Biketova
tashovairina
vera2job7
btatarintsev
sklad
Ivanova55878
ocik1632933
bogdanovaoksa
rsd737
Тимур
Natella-874535
saidsaleh881
notka19746
rina394992
sky-elena712558