borisov
?>

Почему младший сын решил вернуться к отцу притча о блудном сыне

Литература

Ответы

Leon-12
Для него было унижением пасти свиней, ведь по Закону эти животные считались нечистыми! Однако, что больше всего терзало сына, так это мучительный голод, из-за которого он был готов есть даже то, чем кормили свиней. Иисус говорит, что, оказавшись в таком ужасном положении, младший сын «пришел в себя» . Глубоко осознал, до чего дошел.

Отец в притче Иисуса представляет нашего любящего, милосердного небесного Отца, Бога. И ты, наверное, догадался, что пропавший, или блудный, сын представляет людей, которые известны как грешники. Старший сын это книжники и фарисеи. Так как Иисус рассказывает эту притчу в ответ на то, что они осуждают его за доброе отношение к грешникам.
Semenova1719
Младший сын сотворил "плод достойный покаяния". 
Блудный сын решил вернуться домой и просить отца принять его назад, не как сына, а как раба, наемного слугу, поденщика. Обычный раб был, так сказать, членом семьи, а наемный слуга мог в любой день оказаться выброшенным: он не имел никаких прав в семье. Но вот блудный сын вернулся домой. И, следуя варианту лучшего греческого текста, отец его даже не позволил ему заговорить о найме на работу, прервал его и взял дело в свои руки. Одежда символизирует здесь почет и уважение, перстень - власть, потому что, если человек давал другому свое кольцо с печатью, он передавал ему права и полномочия, а обувь на ноги - символизирует, что ему доставлены все права сына, потому что дети семьи получали обувь, а слуги нет. И был устроен пир, чтобы все могли порадоваться возвращению блудного сына.
appmicom

Объяснение:

Крушение "Титаника" - одна из самых известных катастроф на море за всю историю человечества. История его гибели общеизвестна, но все-таки вкратце о ней расскажем.

Огромный пассажирский лайнер, самый крупный на тот момент из всех существующих, отплыл из Саутгемптона в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года. Но до цели ему было не суждено добраться. Спустя четыре дня судно столкнулось с айсбергом, разломилось и пошло ко дну. Погибли 1496 человек.

История "Титаника" тут же стала восприниматься современниками как символ тщетности человеческих иллюзий о покорении природы. А еще как насмешка над самоуверенностью человечества. Ведь перед отплытием лайнера все газеты трубили о том, что это судно - триумф кораблестроения.

Интересно, что с "Титаником" связана очень странная история - за 14 лет до его гибели вышел в свет роман "Тщетность", в котором описано кораблекрушение грандиозного пассажирского судна. Называлось оно... "Титан"!

Автором этого романа, практически предсказавшего будущую катастрофу, был американский писатель Морган Робертсон. Но издан он был при этом в Англии.

В книге повествуется о том, как в Европе был построен новейший лайнер, считавшийся непотопляемым. Первая же фраза романа звучит так: "Это судно было огромным". А дальше автор описывает, как "Титан" выходит в плавание и как сталкивается с айсбергом в Атлантическом океане.

Поразительно, что в описании "Титана" мы сталкиваемся со знакомыми нам по истории реального "Титаника" мотивами. На судне было очень много миллионеров, оно было средоточием роскоши, а в момент крушения выяснилось, что на борту нехватка шлюпок.

Мало того! В романе четко обозначен месяц, когда произошло крушение: апрель! Как мы помним, именно тогда погиб и "Титаник".

Книга была переиздана сразу после реальной катастрофы - в 1912 году. Морган Робертсон моментально прославился, но радости ему это не принесло. Родственники погибших начали слать ему проклятия, считая, что именно он накликал беду на "Титаник".

Как писателю удалось предвидеть будущее? Он признавался, что сюжет романа ему явился во время тяжелой болезни. Робертсон словно наяву видел огромное тонущее судно и слышал крики гибнущих пассажиров. Очнувшись, он решил - надо писать книгу.

milkiev

В поэме «Мцыри» великий поет Михаил Лермонтов описал образ непокорного, вольнолюбивого юноши, с чистой душой и героическим характером. Мцыри проявил упорство и бесстрашие для обретения свободы, о которой мечтал всю жизнь.

Парень жил в глухом монастыре в качестве послушника. Монастырь этот стал для него тюрьмой. С детства он был серьезным и собранным. Одиночество сводило Мцыри с ума, и в одну грозовую ночь ему удалось бежать.

Мужественность и воинственность героя отчетливо просматривается в поэме. Он не побоялся сразиться с барсом, провел три дня в голоде. Ничто не смогло сломить в нем жажду свободы, он не жалел о побеге, напротив, еще неистовей тянулся к воле. За эти дни, проведенные в боли, он увидел и почувствовал жизнь - то, чего не смог бы увидеть за долгие годы в монастыре. Мцыри понял: смысл жизни заключается не в существовании, а в борьбе. Необходимо бороться за свою личность, за право зваться человеком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему младший сын решил вернуться к отцу притча о блудном сыне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Karina-evgenevna1899
xsmall1
esnails17
reception
jagerlayf
kifstd
julia3594265843
nekrasovaolga27
aobuhta4
pafanasiew
Марина1101
ilez03857
Evelina Mariya
vnolenev
bochkarevazh