1) У собаки Травки нелегкая судьба, но счастливая. Сначала она была охотничьим верным псом у лесника Антипыча. Из описания их жизни в рассказе понятно, что тот относился к собаке, как к человеку, другу и . Любил ее и даже доверил ей свою тайну. После смерти Антипыча Травка осталась одна и вынуждена была привыкнуть к жизни дикого животного. Каждый день её подстерегали опасности: волк Старый Помещик, голодные дни и холод. И каждый день она ждала своего хозяина, искала его запах, мечтала поймать для него зайца и получить взамен вкусный хлеб.
И у нее получилось. Травка нашла нового Антипыча в тот день, когда Настенька и Митруша пошли за клюквой и потерялись в лесу. Травка оказалась рядом. Сначала ее привлек запах хлеба, а где есть хлеб, там есть люди. Увлекшись зайцем, которого она хотела поймать для своего хозяина, Травка выскочила к болоту в самый нужный момент. Если бы не она, Митруша утонул бы в болоте, а Настенька заблудилась бы в лесу. В рассказе нет сцены встречи Митруши с потерявшейся сестрой, но мне кажется, что именно собака Травка ускорит эту встречу и все вместе они выберутся к дому.
2) Деревья так жалобно стонали, что из полуобвалившейся картофельной ямы
возле сторожки Антипыча вылезла его гончая собака Травка и точно так же, в
тон деревьям, жалобно завыла.
Вот этот плач и не могла выносить Травка и, заслышав его, вылезала из
ямы в ночь и в полночь. Этот плач сплетенных навеки деревьев не могла
выносить собака: деревья животному напоминали о его собственном горе.
Уже целых два года , как случилось ужасное несчастье в жизни
Травки: умер обожаемый ею лесник, старый охотник Антипыч.
3)А Травка переселилась в картофельную яму и стала жить в лесу, как и всякий зверь. Только очень трудно было Травке привыкать к дикой жизни.
4)Всех людей после смерти Антипыча она делила на две категории: Антипычи и враги Антипыча.
Объяснение:
Надеюсь )ответ:История первая. Суета вокруг дивана
Ленинградский программист Александр Привалов во время отпуска путешествует на машине и направляется к городу Соловец, где у него запланирована встреча. По дороге он подбирает двух сотрудников НИИЧАВО (Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства) и подвозит их в Соловец, где они устраивают его на ночлег в музей института — ИЗНАКУРНОЖ (Избушку на курьих ножках). Понемногу Привалов начинает замечать необычные явления — схожесть смотрительницы музея, Наины Киевны Горыныч, с Бабой-Ягой, говорящее зеркало, огромного кота, декламирующего сказки и песни, русалку на дереве и книгу-перевёртыш, в которой все время изменяется содержание. Утром Привалов вылавливает из колодца щуку, исполняющую желания. Он думает, что все эти необычности должны укладываться в какую-то систему.
Прогуливаясь днём по городу, он находит неразменный пятак и начинает с ним экспериментировать, покупая на него различные вещи. Этот эксперимент прерывает милиция. Привалов оказывается в отделении, где его заставляют возместить ущерб, а пятак изымают и обменивают на обычный. При этом милиционеры ничуть не удивлены этим странным предметом.
Вернувшись в ИЗНАКУРНОЖ отдохнуть, Привалов обнаруживает пропажу дивана, который ещё утром был на месте. Затем к Привалову один за другим приходят странные личности, которые демонстрируют невероятные : летают, становятся невидими, проходят сквозь стены, и при этом почему-то интересуются исчезнувшим диваном. Между делом Привалов узнаёт, что на самом деле диван является магическим транслятором реальности. Он был похищен одним из сотрудников института Виктором Корнеевым для исследовательской работы, так как официально истребовать его из музея не удалось из-за бюрократизма администратора Модеста Матвеевича Камноедова. Утром скандал с похищением дивана приобретает неуправляемый характер, и на Привалову приходит Роман Ойра-Ойра, которого тот подбросил до города. Он уговаривает программиста поступить на работу в НИИЧАВО. Привалов соглашается — происходящее его заинтересовало.
История вторая. Суета сует
Действие второй части происходит примерно через полгода после первой.
В предновогоднюю ночь Александр Привалов, заведующий вычислительным центром НИИЧАВО, остаётся дежурить в институте. Он принимает ключи у всех начальников отделов. Перед ним проходит череда ярких персонажей — маги Фёдор Симеонович Киврин и Кристобаль Хозевич Хунта, халтурщики и при Мерлин и Амвросий Амбруазович Выбегалло, директор института Янус Полуэктович Невструев, существующий одновременно в двух воплощениях — как администратор А-Янус и как учёный У-Янус, и другие. Затем Привалов предпринимает обход института начиная с расположенного в подвале здания вивария, где содержатся магические и мифологические существа, через этажи отделов Линейного счастья, Смысла жизни, Абсолютного знания, Предсказаний и пророчеств, Оборонной магии, Вечной молодости, Универсальных превращений. Обход заканчивается в лаборатории Витьки Корнеева, который всё ещё работает. Привалов пытается выгнать Корнеева из лаборатории, но с практикующим магом, увлечённым своими исследованиями, справиться не может. Выйдя из лаборатории Корнеева, он обнаруживает, что институт полон сотрудников, которые вместо того, чтобы встречать Новый год дома, предпочли вернуться в свои лаборатории. Девизом этих людей было «Понедельник начинается в субботу», и смысл своей жизни они видели в работе и познании неизвестного. Встретив Новый год, они продолжили свои исследования.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение на тему: "виноваты ли герои пушкина друг перед другом? "из произведения "станционный смотритель" 29 быллов только не кратко, а развернуто!