План «Царевна лягушка» 1.Царский наказ сыновьям 2. Удачный выбор старших братьев. 3. Лягушка в невестах у Ивана-царевича. 4. Задание для жен от царя 5. Соткали ковры 6. Это моя лягушонка в коробчонке едет 7. Василиса Премудрая 8. Иван спалил лягушачую кожу 9. Старый старичек 10. Не бей меня Иван Царевич 11. Баба Яга разказывает как убить Кощея 12. Смерть Кощея
ИЛИ
1. Наказ царя сыновьям о сватовстве. 2. Сватовство царевичей. 3. Встреча Ивана-царевича с лягушкой. 4. Испытание невесток: а) испечь каравай хлеба; б) выткать ковёр за ночь; в) приехать на царский пир. 5. Пир у царя. 6. Встреча Ивана-царевича со старичком. 7. Встречи Ивана-царевича с медведем, зайцем, селезнем, щукой. 8. Иван-царевич у Бабы-Яги. 9. Иван-царевич у Кощеева дуба. 10. Счастливое завершение сказки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему мальчики не сразу сказали матери, что письмо у них не взяли. В рассказе чудесный доктор
Мальчики не сразу сказали матери, что письмо у них не взяли, потому что понимали, в каком тяжёлом положении находится их семья и как надеялась их мать на это письмо. Дело в том, что после того как их отец заболел, он потерял работу и семья лишилась средств к существованию. Отец поправился, но стали болеть дети, и одна девочка - сестра этих мальчиков - умерла. Другая сестрёнка тоже была тяжело больна. Вот почему мальчиков послали отнести письмо барину, у которого раньше работал их отец, в надежде получить какую-то Но к барину мальчиков не пустили и письма не взяли. Мальчикам тяжело было огорчить этим известием свою маму, потому они и молчали.
Объяснение:
Вот например, что можно прочитать в связи с этим в рассказе А. И. Куприна "Чудесный доктор":
"Но сегодня, после всего, что они видели на улице, после этого праздничного ликования, которое они чувствовали повсюду, их маленькие детские сердца сжались от острого, недетского страдания. В углу, на грязной широкой постели, лежала девочка лет семи; ее лицо горело, дыхание было коротко и затруднительно, широко раскрытые блестящие глаза смотрели пристально и бесцельно. Рядом с постелью, в люльке, привешенной к потолку, кричал, морщась, надрываясь и захлебываясь, грудной ребенок. Высокая, худая женщина, с изможденным, усталым, точно почерневшим от горя лицом, стояла на коленях около больной девочки, поправляя ей подушку и в то же время не забывая подталкивать локтем качающуюся колыбель."