Утром всегда так много дел: умыться, собраться, позавтракать... Времени никогда не хватает, всегда торопишься. Вчера я как всегда чуть опаздывал и спешил. В прихожей я замешкался, начал обувать свои любимые ботинки, и вдруг мама как закричит:
- Быстрее! Автобус через 7 минут, ты еще дома!
Я дернул шнурок, и он порвался. Вот неудача.
- Мама! Я шнурок порвал!
- У тебя всегда что-нибудь случается. Что делать? У меня нет запасных шнурков.
Сижу я на стульчике и думаю: шнурок, какой-то маленький шнурочек, веревочка, а какая проблема. Ботинки нечем завязать.
Вот так: мал золотник да дорог!
Нужно вставить самой имя всместо точек.
Жил один мальчик и звали его ... Он очень любил деньги и постоянно ходил по магазинам с друзьями , но ничего им не покупал, просил взять деньги с собой.
В один из таких походов, один его друг Коля забыл взять деньги дома, а другому денег не дали. Тогда остальные друзья с одним другом поделились, скинулись все вместе, а ... пожадничал и некому ничто не дал.
На следующий день во время прогулки мимо пробежал воришка и украл кошелёк с деньгами, ... звал на но друзья ему отказали, потому что он был слишком эгоистичен с ними.
Вот так и говорят "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем схожи и в чем различны лопахин("вишневый сад") и ионыч("ионыч")?
Тема рассказа “Ионыч” — обнищание, оскудение человеческой личности в условиях провинциального быта — предполагает грустные интонации. Основная идея рассказа — превращение прогрессивно мыслящего, умного, трудолюбивого человека в обывателя. Писатель рисует постепенное погружение Старцева в “тину мелочей”, повествует о том, каким был Старцев в то время, когда только приехал в город.
“Ионыч” — это трагедия человеческой личности, поэтому в целом произведение грустное. Правда, в рассказе много юмора. Используются преувеличения, смешные ситуации, нелепость поведения, своеобразная манера героев говорить. К концу повествования растет драматичность. Так, в заключительной сцене отъезда на юг Веры Иосифовны с дочерью, Иван Петрович напутствует их в своей шутливой манере: “Прощайте Но это смешное словосочетание звучит грустно: Туркины, не сумевшие воспитать в своей единственной дочери волю к борьбе за полноту смысла жизни и личное счастье, теперь хлопотливо заботятся о ее здоровье и каждую, осень отправляют ее в Крым.
В пьесе “Вишневый сад”, которую Чехов назвал комедией, смешного больше, чем грустного. Комедийность пьесы заключается и в комедийности образов Раневской и Гаева, и в комическом изображении почти всех второстепенных героев пьесы.