Они сожалели о гибели товарищей, отпевали их, но главное, чтобы казак умер в бою
vladimir152
09.04.2020
Николенька радуется поступлению Володи в университет и завидует его взрослости. Он замечает изменения, которые происходят с братом и сестрами, наблюдает, как у стареющего отца появляется к детям особенная нежность, переживает смерть бабушки — и его оскорбляют разговоры о том, кому же достанется её наследство…
До поступления в университет Николеньке остается несколько месяцев. Он готовится в математический факультет и учится хорошо. Стараясь избавиться от многих недостатков отрочества, Николенька считает главным из них склонность к бездеятельному умствованию и думает, что эта склонность принесет ему в жизни много вреда. Таким образом в нем проявляются попытки самовоспитания. К Володе часто приходят приятели — адъютант Дубков и студент князь Нехлюдов. Николенька все чаще разговаривает с Дмитрием Нехлюдовым, они становятся друзьями. Настроенность их душ кажется Николеньке одинаковой. Постоянно совершенствоваться самому и таким образом исправить все человечество — к такой мысли приходит Николенька под влиянием своего друга, и это важное открытие он считает началом своей юности.
kep92
09.04.2020
Героиня рассказа А.И.Куприна «Куст сирени» Вера Алмазова, жена небогатого русского офицера. Из рассказа понятно, что Николай Евграфович Алмазов ценой невероятных усилий поступил в Академию генерального штаба, а на момент повествования сдавал свой последний экзамен. Вера, будучи человеком от природы весьма энергичным, всячески поддерживала мужа во всем, порой отказывая себе в необходимом. Тут стоит задуматься над тем, счастлива ли Вера Алмазова. Вера разделяла с мужем все его проблемы и «приучилась встречать каждую неудачу . Она была для мужа «переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой». Ее муж легко падает духом, раздражается,не выдерживает моральных нагрузок и выплескивает всё это на Веру. Но она не обижаться так как понимает и любит его. Вера энергична и полна оптимизма. Она никогда не падает духом и постоянно поддерживает бодрость духа в муже. Неизвестно, каких трудов ей это стоит, но она уверена в любви и уважении к себе со стороны мужа, и также искренне любит его сама. Именно любовь к мужу движет ее поступками, ради него она готова идти на любые жертвы. Несмотря на разность характеров супругов, в их семье царит полное взаимопонимание, благодаря которому им удается преодолеть все преграды. Вера вполне счастлива, ведь взамен она получает его благодарность и любовь. «…они шли домой так, будто бы, кроме них, ни-кого на улице не было: держась за руки и беспрестанно смеясь». Надеюсь это было по поводу рассказа ._.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое особое отношение к умершим было у козаков в тарасе бульбе