Татьяна_Александра1114
?>

1) характеристика базарова николая павла и аркадия 2) руки 3) кто среди героев антиподы отцы и -10

Литература

Ответы

aprelevka
В 10 главе читателю раскрывается ярко выраженный спор Базарова и Павла Петровича Кирсанова. Также это спор двух поколений - старого и нового, именно тут они выходят на тропу вечной войны.
Павел Кирсанов не скрывает свое негативное отношение к Базарову, часто называя его -  "синьор этот, нигилист этот", "лекаришка", "Шарлатан".
Николай Кирсанов же, человек более сдержанный, с Базаровым он не вступает в какие либо споры. Он уже давно в отставке, поэтому предпочитает более спокойный и размеренный образ жизни.
Центральный конфликт - разносторонность взглядов, мировоззрения.
Как можно помнить, то семья Кирсановых отдает свое предпочтения либералистическим взглядам, Базаров же нигилист при этом сохраняя свою индивидуальность, его рассуждения схожи с революционно-демократическим путем мышления. Базаров своеобразен и немного отчужден от остальных, он независим от чужого мнения (как та осина у ямы из его детства, одинокая и независимая). Аркадий - молодой дворянин, друг и ученик Базарова. Увлекается идеей нигилизма поверхностно. Он остается так скажем в сторонке от общего конфликта, поэтому отношение к нему - нейтральное.
В ходе спора две стороны захватывают такие темы, как - Крестьянство и его роль в обществе, Сельское хозяйство, Развитие государства, искусство, наука и т.д. Базаров, можно сказать "заглянул в будущее" предугадав революционное мышление, которое произошло позже. Базаров привлекает своим индивидуальным мышлением, он другой не похожий на других. Павел Петрович тоже оставляет за собой нотки симпатии у читателя, так как он положительный герой, имеющий собственное мнение и просто как его называли - хороший мужик.
avdoyan6621
Я очень люблю животных.Мы с родителями часто им, заботимся о них и получаем от этого радость. Собаки-верные друзья человека. Я недавно читал произведение "Белый Бим Чёрное ухо" -повесть Г. Троепольского. Я прочитал эту повесть за несколько дней. Так мне она понравилась. Потом пересказывал интересные моменты родителям и восхищался собакой - главным героем произведения. Всегда приятно, когда дома тебя ждет верный друг-пес или кот, ежик или черепашка. Идешь домой веселый, и жизнь кажется прекрасной и такой яркой,что хочется петь. Много писателей посвятили свои произведения миру животных. Это и   Виктор Бианки, Д. Н. Мамин-Сибиряк " Аленушкины сказки», К. Паустовский " Заячьи лапы», А. И. Куприн "Белый пудель». Мое любимое произведение теперь это "Белый Бим Чёрное ухо". Я читал его с восхищением, оно учит доброте, состраданию, милосердию, верности и человечности.  
Это  интересная и  одновременно грустная история преданного хозяину пса, который неожиданно попал в беду.  Собака Бим, был из шотландских сеттеров, необычного окраса. Он живёт в квартире вместе со своим  любимым хозяином -  пенсионером Иваном Иванычем. Его хозяин - инвалид Великой Отечественной войны,любит охоту,  любит  очень свою собаку и постоянно  вывозит её на охоту в лес. Но неожиданно хозяину становится плохо , беспокоит осколок в сердце и его увозят в больницу в Москву. Собака остается дома одна. Но она не может жить без своего хозяина-доброго и веселого Ивана Иваныча. Бим сбегает из дома, на его пути - много страданий и трудностей, но он желает найти хозяина. Пройдя многие очень рудные и жестокие испытания,  почти  дождавшись возвращения своего хозяина, Белые Бим  погибает. его предают люди, злые и жестокие сердцем. Они ненавидят добро и пытаются всех сделать такими же злыми,как они и сами. Бима отвозят в приют, но там он не выживает.  Хозяин после больницы приезжает за собакой в этот несчастный приют, но увы, уже поздно,Бима больше нет. Это тяжелый момент  и на глаза наворачиваются слезы. Таков наш мир-есть хорошие люди и есть плохие, жаждущие мщения, зла, обмана и корысти. Я впечатлен произведением и советовал бы его всем свои друзьям. В Воронеже поставили памятник Биму на огромной площади. Чтобы все помнили о нем и никогда не предавали и не забывали о друзьях наших меньших.
АндреевичОльга641

Архип Иванович Куинджи  - мастер света. Свет в его картинах передает эмоции, поэтому полотна играют, привлекая к себе внимание.вошел в историю российской живописи как мастер световых эффектов.

" Ранняя весна " - пейзаж.  

Мы видим  просыпающуюся природу. Река  делит  картину  на части, впрочем, как и горизонт, что побуждает взирающих на нее  внимательно рассматривать изгибы реки и   " уходящий "  небесный свод.

Февраль   - самый капризный месяц зимы, когда зима еще не покинула, а весна  уже приветствует.  Лед на реке  тает, но не сломан совсем. А  у левого края и в центральной части уже вода. Снеговые горы почти  исчезли и стали серыми. Уныло. Но перемены чувствуются, благодаря солнечному свету. Даже   лес , находящийся почти на уровне горизонта, кажется светлым.  Через облачное небо   проглядывает нечто светло-голубое. А вот на переднем плане - зелено. Наверное, зеленый и зимой, и летом,мох. Картина кажется  " летящей " из-за сочетания разных тонов  голубого при  описании воды и неба. В центре - русский символ  береза. Ее ствол о чем-то напоминает  реке , а ветки устремлены  в  небо. Они  только в мае  покроются изумрудными клейкими листочками, но уже приветствуют  принцессу Весну.

 Весна - время возрождения и надежд . Куинджи  дарит  праздник, нашим душам,  исполнив свой замысел с светлых красок, передает нам свое жизнелюбие и чудесное настроение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) характеристика базарова николая павла и аркадия 2) руки 3) кто среди героев антиподы отцы и -10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stepanova-natalie
Денис1619
Bologova Golovach1989
zazaza74
menesmir
barabanoveugeny
sevro3038
Vladimirovna1370
bistrayakuhnya46
chulki-kupit
Gainalii1912
vladusha47713
papushinrv4985
sayfullinmr
Leobed917670