В 1811 году влюблённые (Марья и Владимир) решили тайно от родителей венчаться (потом рассказать им о браке) в соседнем селе Жадрино, куда оба должны были подъехать в условленное время. Марья приехала и её обвенчали, как позже оказалось не с тем человеком, узнав то, она потеряла сознание; возлюбленный же из-за метели сбился с дороги и подъехал к церкви утром, но она была уже закрыта. Вечером у девушке случилась сильная горячка, в бреду рассказала о своей любви к Владимиру, родители пригласили юношу, тот ответил письмом, написав, что ноги не будет в их доме и просил забыть его. Через несколько дней (1812 году) уехал воевать, получил ранение и скончался; Маша стала наследницей (отец умер), отказывала женихам (все думали, что из-за верности к погибшему Владимиру). Война закончилась, к ней в имение приехал гусарский полковник Бурмин, спустя несколько встреч, он признался, что любит её однако не может быть с ней, так как уже женат и рассказал то, как ехал в полк, из-за пурги сбился, увидел огонёк и заехал (это оказалась церковь), где все будто его ждали, там обвенчали с какой-то девушкой, она посмотрев закричала: "не он, не он" - и потеряла сознание, а рассказчик истории уехал. Позже Бурмин узнал, что той, с кем он обвенчался была Марья Гавриловна.
marysya60
05.11.2021
Мой любимый былинный герой – это Илья Муромец. Мне очень нравится описание этого богатыря в былине про Илью Муромца и Соловья – разбойника. Илья Муромец, настоящий защитник русской земли. Он не может проехать мимо беззащитных людей. В былине это описано тем, что Илья Муромец по пути в Киев – град проезжал мимо Чернигова и увидев силу несметную решил черниговцам. Он побил всех их врагов и взамен ничего не потребовал, а только попросил показать ему дорогу прямоезжею в Киев – град. Черниговцы, жалея своего попросили не ехать этой дорогой, потому что, у креста Леванидова сидит Соловей – разбойник Одихмантьев сын. Своим криком и свистом, он все лазоревы цветочки осыпает, да людей убивает. Но и тут Илья Муромец свою храбрость проявил. Не испугался он, не послушал черниговцев и поехал дорогой прямоезжею. А так как богатырём он с рождения был, смертельный крик и свист разбойника его не погубил. Выстрелил Илья Муромец в разбойника и выбил ему правое око косицею. Приехав в Киев – град он не стал хвалиться. Как надобно покланялся он князю и присутствующим и дождался вопроса князя о прибытии его в Киев. Во время рассказа своего, он ничуть себя не вознёс и спокойно предложил князю посмотреть на разбойника, который находится у него во дворе. Для того, что бы потешить князя, Илья Муромец приказал Соловью – разбойнику засвистеть в полсвиста соловьиного и закричать в полкрика звериного. Но соловей засвистел во всю силу и закричал во всю мощь. Все кроме испуганного князя Владимира и Ильи Муромца попадали мёртвыми. После такого действия Соловья – разбойника, Илья Муромец убил его. Общие черты характера Ильи Муромца, это храбрость, смекалка, бесстрашие, любовь к своему народу и ненависть к врагам своей родины. Илья Муромец, это богатырь, подвиги которого, восхищают и воспеваются людьми.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите характеристику двух сестёр из твора дзяльба кабанчыка. только напишите на , и напишите за что их можно защитить и за осудить. 55 .