AkulovaAnastasiya
?>

Вкаких деталях проявляется отношение дедушки к своему музыкальному инструменту , о котором расказует расказчик белый пудел

Литература

Ответы

korchags19983941
"Дедушка Мартын Лодыжкин любил свою шарманку так, как можно любить только живое, близкое даже родственное существо. Свыкнувшись с ней за многие годы тяжелой бродячей жизни, он стал наконец видеть в ней что-то одухотворенное, почти сознательное. случалось иногда, что ночью, во время ночлега где-нибудь на грязном постоялом дворе, шарманка, стоявшая на полу рядом с дедушкиным изголовьем, вдруг издавала слабый звук, печальный, одинокий и дрожащий, точно старческий вздох. Тогда Лодыжкин тихо гладил ее по резному боку и шептал ласково:
 - Что, брат? Жалуешься? .. А ты терпи..."
georgegradoff122

главным героем является григорий александрович печорин, молодой человек лет двадцати пяти. в нескольких местах романа автор дает описание внешности героя, указывая некоторые ее признаки с характером. впервые печорин предстает в романе перед максимом максимычем в крепости за тереком («бэла»): »он явился ко мне в полной форме… он был такой тоненький, беленький, на нем мундир был такой новенький». в «максим максимыче» мы узнаем, что печорин был среднего роста, стройный; «… широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов…» . в «максиме максимыче» печорин – штатский, в отставке. одет в бархатный сюртук, ослепительно чистое белье. его походка была «небрежна и ленива». он не размахивал руками, что автор считает признаком скрытности характера. у печорина светлые волосы, усы и брови – черные, немного вздернутый нос, зубы белые, глаза карие. глаза «… не смеялись, когда он смеялся». о выносливости печорина максим максимыч поясняет, что он в дождик мог провести целый день на охоте. об имущественном состоянии героя мы получаем в тексте следующие комментарии. максим максимыч сказал, что печорин – богатый человек, потому что имел много разных «дорогих вещиц». бэла заметила, что у джигитов кафтаны серебром выложены, а у печорина галуны золотые. о собственном образовании печорин признается, что ему науки надоели, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько. какие же цели в жизни были перед печориным? он чувствует в душе своей «силы необъятные», но он «увлекся приманками страстей пустых».печорин признается: «а что такое счастье? насыщенная гордость».печорин стремится подчинить своей воле окружающих, он не любит «женщин с характером: их ли это » его любовь никому счастья не принесла, потому что он «ничем не жертвовал для тех, кого любил». он любил только для себя, «для собственного удовольствия». для печорина характерно противоречие между его большими потенциальными возможностями и малыми жизненными целями. печорин «к дружбе не способен». да и дружить с ним не -то хотят. например, приятели берут его трех лошадей с удовольствием, но никогда с ним не ездят вместе. лермонтов приводит несколько примеров личной храбрости печорина. в «бэле» на охоту он ходил на кабана один.

ShafetdinovAndrei

происходит в городе нухе, в доме золотых дел мастера хаджи-керима в 1248 году во втором месяце весны. в связи с приездом в нуху шейх-салаха из хачмаза, золотых дел мастер хаджи-керим пригласил к себе своих друзей лекаря ага-замана, молла-салмана, купца мешади-джаббара, помещика сафар-бека и шейх-салаха из хачмаза. поэт xаджи-нур и явился случайно, без приглашения. все действующие лица сидят в своих обычных костюмах, кроме шейх-салаха, у которого на голове чалма, он перебирает длинные четки. хозяин дома, золотых дел мастер хаджи-керим, начинает разговор, обращаясь к гостям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких деталях проявляется отношение дедушки к своему музыкальному инструменту , о котором расказует расказчик белый пудел
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kartyshkinaaa
R7981827791127
Nzharenikova
re-art
Станиславович ыфвыв
mary---jane49
sales5947
Вадим
kotsur
Shamsulo
vyborovvs
azelenkov
hrim5736
Likhomanova63
tatry2005