zaseche99
?>

Почему карамзин закончил своё произведение смерью лизы

Литература

Ответы

Никитина580
Повесть "Бедная Лиза" рассказывает о юной крестьянке, которая после смерти отца вынуждена трудиться не покладая рук, чтобы прокормить себя. Вскоре она знакомится с молодым дворянином Эрастом, который влюбляется в девушку. Но по иронии судьбы им не суждено быть вместе. Из-за своего социального статуса Эраст должен жениться на богатой вдове. Это приводит Лизу в отчаянье и в последствии к смерти. 
Повесть сама по себе драматична. В ней описываются не только трудности бедных людей, но и вся горечь, происходящая с Лизой. Смерть Лизы была очевидна, хотя были шансы на хороший конец. Думаю, такой финал добавляет к произведению драматичности и скорби.
sgritsaev
1.Отец не понимал своего сына.Его волновало то, что сын не любит и не помнит свою мать,что он стал бродягой и негодным мальчишкой,что он обманывает отца и не говорит правды,куда он ходит и куда отнёс куклу.
2.Характер Васи  и его отношение к жизни после встречи с Валеком
и Марусей сильно изменились.Вася научился проявлять терпение.
Когда Маруся не могла бегать и играть,Вася терпеливо сидел с ней рядом и приносил цветы.В характере мальчика проявилось сострадание и умение смягчать чужую боль.
3.Вася и Соня приходили на могилку Маруси, потому что для них образ Маруси стал символом любви и человеческого страдания.
cimora-kativ

Житие святого Александра Невского (Первая редакция)

Жизнеописание князя Александра Ярославича, прозванного в народе за победы над шведами и немцами в 1240 и 1242 гг. «Невским» и «Храбрым», создано в начале 80-х г. XIII в. во Владимирском Рождественском монастыре, где князь был похоронен в 1263 г. Отобранные автором эпизоды и факты из жизни князя искусно объединены в «Повести о житии» с художественных приемов, характерных для галицкой литературной школы. Предполагают, что автор Жития был из числа владимирских монахов, а до пострига принадлежал к домашним слугам князя Александра. Древнейший (неполный) список Жития сохранился в составе Лаврентьевской летописи 1377 г., а полный текст дошел до нас в начале Псковской Второй летописи 1486 г. (рукопись Синодальной библиотеки, № 154, ныне хранится в Государственном историческом музее).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему карамзин закончил своё произведение смерью лизы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*