moisalexx7
?>

Напишите фразеологизма: "слово в слово"! нигде найти не могу! ещё раз : "! " заранее: "! "

Литература

Ответы

ehrik-ch
Вот я это писал фразеологизмы
Напишите фразеологизма: слово в слово! нигде найти не могу! ещё раз : ! заранее: !
Vova220
Деньги не пахнут (неодобр.) - От неразборчивом отношении к тому, каким путем получены деньги.

Выражение является высказыванием императора Ве Когда сын Ве упрекнул его в том, что он ввел налог на общественные уборные, император поднес к его носу первые деньги, поступившие от этого налога, и спросил, пахнут ли они. Тит дал отрицательный ответ.

За душой ничего нет

1) о бедном, безденежном человеке

2) об абсолютно бездуховном человеке.

Душой называли углубление между ключицами, ямочку на шее над грудной костью, где, по народным поверьям, помещалась душа человека. В этом же месте на груди (за душой) был обычай хранить деньги.

Заморить червячка (шутл.) - Слегка закусить.

Есть две версии возникновения фразеологизма:

1) оборот собственно русский. Скорее всего, связан с представлением о гельминтах (паразитах в кишечнике)

2) выражение заимствовано из романской фразеологии. По-видимому, это калька с французского tuer le ver - "выпить натощак рюмку спиртного" (букв. "убить червя"). Оборот связан с народным поверьем, что, выпив натощак спиртного, можно избавиться от глистов.

Зарубить на носу - запомнить крепко, навсегда.

Первоначально оборот означал шутливую угрозу. Носом также называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учета работы, долгов и т. п.
И еще много таких.
Тресков946
ЯВЛЕНИЕ III 
Чацкий требует свою карету, но ее никак не могут найти. 
ЯВЛЕНИЕ IV 
Репетилов видит Чацкого и искренне радуется, речь его излишне витиевата. Чацкий пытается отделаться от этого пустейшего человека, но это не так-то просто, тот признается: “Поздравь меня, теперь с людьми я знаюсь // С умнейшими!”, сам того не подозревая Репетилов дает уничтожительную характеристику своему кругу: “Шумим, братец, шумим”. Чацкий с насмешкой спрашивает: “Шумите вы? и только?” 
ЯВЛЕНИЕ V 
Репетилов переключается на появившегося Скалозуба, но и полковник резко и бесцеремонно отделывается от Репетилова: фельдфебель “в три шеренги вас построит, // А пикните, так мигом успокоит”. 
Solovetzmila
О том, чтобы оставаться человеком при любых обстоятельствах говорит и Б. Житков и Д. Лондон. Оба рассказывают о том как ведут себя люди в трагической ситуации. Экстремальная ситуация диктует иногда свои условия. Скупыми словами, почти без эмоций и метафор, описывает Джек Лондон путь одинокого человека через всю Аляску, преданного другом и сопровождаемого голодным больным волком. Это рассказ о воли к жизни, заменившей человеку все остальные чувства. Когда разум уже отказывался служить ему, а тело повиноваться, только желание жить руководило его действиями, диктовало единственно верные решения, и, в конце концов Неистребимое, неугасающее желание жить-вот что двигало героем, дало ему силы доползти до берега. У Б. Житкова рассказ о команде на пароходе, в трюме которого горит бертолетова соль. Описание в "Механике Салерно" посвящено не столько пожару – таких описаний в мировой литературе очень много, сколько анализу подвига команды, которая сохраняет пассажиров от гибели и страха. Человек всегда в ответе за свои действия и свои поступки. В любых ситуациях, при любых обстоятельствах, даже самых необычных, экстремальных, нужно оставаться человеком, то есть жить в согласии с совестью. Оба произведения заставляют задуматься о дружбе и предательстве, о настоящих и мнимых жизненных ценностях, об огромном желании жить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите фразеологизма: "слово в слово"! нигде найти не могу! ещё раз : "! " заранее: "! "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

angelina-uj1350
vasilevich-F
vasiliiparshin7668
сузанна_Людмила
Vikkitrip
Анна1169
zvezda-71
Vladstreletskiy
maisa1991
vladislavk-market2
maxim-xx38
Сергеевич1907
ruslanriad10
arammejlumyan
gnsnodir5001