1)Встреча Нильса с лесным гномом,заклятие.2)Побег Мартина ,полёт на гусе.3)Рыжий вор,схватка с лисом.4)В стае бельчонка.5)Победитель серых крыс в Глиммингенском замке.6)Вечный закон мира,праздник весны на горе Кулаберг.7)Требования лиса,неудача выдры и куницы.8)Воронья шайка и похищение Нильса.9)Король и шкипер,ночь чудес.10)Буря,волшебный город и сто лет под водой.11)Падение с гуся и медвежьей семьи.12)Потеря башмачка и освобождение Мартина.13)Знакомство с Мартой,Лапландия,гусиный рай.14)Приёмный сын Акки,орёл Горго.15)Проходит лето,выбор судьбы и заклинание гнома.16)Потерянная рукопись и доброго имени.17)Возвращение домой, чудесное превращение.
allo22-27
22.04.2023
«в «ревизоре» я решился собрать в одну кучу все дурное в россии, какое я тогда знал, все несправедливости и за одним разом посмеяться над всем» — такова основная цель, которую ставил перед собой гоголь. находясь в преемственной связи с драматургией фонвизина, грибоедова, пушкина, комедия «ревизор» отличалась масштабностью своего художественного обобщения и объемностью проблематики. при смеха, «который весь из летает из светлой природы человека», писатель с высоты творческого гения отразил «зло своего времени».гоголь не раз : хлестаков — самый трудный образ в пьесе. посмотрим, что же представляет из себя этот герой. хлестаков — мелкий чиновник, человек ничтожный, всеми поре-каемый. его презирает даже собственный слуга осип, его может оттаскать за вихры отец. он беден и не способен работать так, чтобы обеспечить себе хотя бы сносное существование. он глубоко недоволен своей жизнью, даже подсознательно презирает себя. но пустота и глупость не позволяют ему осмыслить свои беды, попытаться изменить жизнь. ему кажется, что представься лишь случай, и все изменится, он перенесется «из грязи в князи*. это и позволяет хлестакову так легко и непринужденно чувствовать себя лицом значительным.мир, в котором живет хлестаков, непонятен ему самому. он не в силах постичь связь вещей, представить себе, чем в действительности заняты министры, как ведет себя и что пишет его «друг» пушкин. для него пушкин — тот же хлестаков, но счастливее, удачливее. интересно то, что и городничий, и его приближенные, которых нельзя не признать людьми сметливыми, знающими жизнь, по-своему неглупыми, ничуть не смущены враньем хлестакова. им тоже кажется, что все дело в случае: повезло — и ты директор департамента. никаких личных заслуг, труда, ума и души не требуется. надо лишь случаю, кого-то подсидеть. разница между ними и хлестаковым лишь в том, что последний уж откровенно глуп и лишен даже практической сметки. будь же он поумнее, пойми сразу заблуждение городской верхушки, он начал бы сознательно подыгрывать. и несомненно бы провалился. хитрость, продуманная ложь не обманули бы внимательного городничего. он бы нашел слабое место в заранее созданной выдумке, недаром гордится антон антонович: «тридцать лет живу на службе; над мошенниками обманывал. трех губернаторов обманул! »
soa8690
22.04.2023
Рассказ Астафьева «Конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. Рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. Маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. Для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. Но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые съедают свои ягоды и его упрекают «в жадности» . Но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. И мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее ягодами. Мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. И она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. Мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой. Но потом возвратиться все-таки приходится. Как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! Мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. Бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «Бери, бери, чего смотришь? Глядишь, зато еще когда обманешь бабушку... » И действительно, автор говорит: «Сколько лет с тех пор Сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой» . В своем рассказе автор говорит об ответственности человека за свои поступки, о лжи и мужестве признать свою неправоту. Каждый человек, даже маленький ребенок, несет ответственность за свои действия и слова. Маленький герой рассказа пообещал бабушке собрать ягод, значит, должен был выполнить свое обещание. Главный герой рассказа просто не осознает всей необходимости держать свое слово перед бабушкой. И страх наказания заставляет его решиться на обман. Но этот обман больно отдается в сердце мальчика. Он понимает, что все вокруг вправе его осудить. Он не только не сдержал слово, данное бабушке, но и заставил ее краснеть из-за его обмана. Для того чтобы ребенок запомнил эту историю как следует, бабушка и дает ему коня с розовой гривой. Ребенку и так стыдно, а тут еще этот чудесный пряничный конь. Конечно, после этого мальчик вряд ли станет обманывать не только бабушку, но и кого-то еще.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приключения нильса : как озоглавить каждую часть : 1)наказание гнома уменьшение нильса . 2 ) а дальше