ответ:Батюшков — признанный эпикуреец. Но на его эпикурейских стихотворениях тень тревожных раздумий и грусти. Это эпикуреизм, подобный не Боккаччо, а Парни (1753—1814), воспевающего сладострастие в мечтательно-элегической интонации. Пушкин, выражая общий взгляд на Батюшкова, в послании к нему в 1814 году называл его «Наш Парни российский». Эпикурейские стихи Батюшкова — стихийный взмет земной страсти, захватывающей человека целиком. Однако неистово-пылкая страсть, властвующая в стихах Батюшкова, интеллектуализована, одушевлена, проникнута нежностью и грацией ( «Мщение>).Поэзии Батюшкова, певца любви, свойствен культ человеческого тела ( «О парижских женщинах», 1814). Но при этом трудно найти поэта более скромного в описании женской красоты, нежели создатель «Вакханки» (1815). Он говорит о женской красоте словами экстатического восхищения, любовная страсть одухотворяется им благоговейно-эстетическими чувствами. По представлению Батюшкова, идеальная женская красота — «Душа небесная во образе прекрасном и Сердца доброго все редкие черты, Без коих ничего н прелесть красоты» ( «Стихи Г. Семеновой», «Источник», «Радость»). Батюшков ценит в любви глубину чувства, постоянство привязанности, дружбу ( «Послание к Хлое», «К Филисе»). Его огорчает, что верность исчезает и подменяется иногда прихотливо-капризней любовной игрой ( «Разлука»).
Книга-друг человека, потому что она отвлечёт от грусти, увлечёт интересным сюжетом. В книге ты найдёшь много умных мыслей, различную информацию,которую не знал . Книги бывают разные: художественные, научные, развлекательные. Выбирай по душе! В любое время она даст тебе ответ на любой вопрос, только открой её и не поленись прочитать. С книгой ты всегда наедине. И если она интересная, то от неё просто невозможно оторваться. Если человек много читает, то он становится умнее, грамотнее. В этом ему книга. Значит, она настоящий друг и и советчик!
В свободное время я люблю почитать интересную книжку. Самые любимые-это книги про путешествия, про море, про дальние страны. Когда я читаю, то представляю себя на месте героев. Мне нравится описание незнакомых стран, морей, изысканых барышень... Я мечтаю о путешествиях, мечтаю, что когда-то мне встретится прекрасный принц.Мечтаю, что когда-нибудь я буду жить на берегу тёплого океана... А вдруг мечты сбудутся?!
А пока очень многому в книгах можно научиться: как вести себя в экстремальных ситуациях, как плыть по горной реке, где самая классная рыбалка,какие обычаи у разных народов.Можно узнать многое о природе дальних стран, о городах.Всё, что заинтересует тебя, и ты не знаешь на это полного ответа- всё ты найдёшь в книге. Найди нужную тему, нужную проблему- и читай, запоминай, учись!
Книг много хороших и разных! Здорово вечерком почитать перед сном! Иногда так захватывает, что не можешь оторваться. Я всем друзьям советую читать, даю им интересные книги , которые прочла сама.
P.s я не упоминул игра в красавицу т.k не читал
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение про тему “как воевали наши предки в вов”. заранее !
Война... Этот термин сам по себе вселяет в сердце любого человека ужас и смятение. Ни одна война не обошлась без жертв и разрушений. Она всегда несла горе и страдания, обрекала детей на сиротство, превращала молодых женщин во вдов, пожилые родители теряли своих детей. Но наиболее масштабной и разрушительной была именно Великая Отечественная.
Задумайтесь только - в этой войне погибло более двадцати миллионов человек! Не зря ее называют и Второй Мировой Войной. Гитлеровская Германия перед нападением на СССР провела ряд боевых действий против многих стран мира, захватив их и разрушив не только города, но и многие исторические памятники. Этой участи не избежала и наша страна.
Долгих четыре года длилась эта кровопролитная, чудовищная война. На защиту Родины встали многие народы союза социалистических республик и выстояли в неравной борьбе! Несмотря на то, что оккупанты имели хорошее техническое оснащение, готовились к захвату заранее, имели в составе армии опытных военачальников — это не их от поражения!
Адольф Гитлер просчитался! Он сильно недооценил наш народ, сделав ставку на свою армию. Но любовь советских людей к отчизне позволила сорвать планы врага. Германия вынуждена была подписать акт о безоговорочной капитуляции.
Победа в этой войне не была случайной. Наш народ воевал "от мала до велика". Солдаты воевали на фронте. Старики, женщины и дети «воевали» у заводских и фабричных станков, шили одежду и отправляли посылки с теплыми вещами фронтовикам нашим солдатам прятаться от немцев и даже были связными у партизан. Каждый вносил свою лепту в общее дело.
Великая Отечественная Война... Она принесла несчастье в каждую советскую семью, но не сломила наш народ! Мы помним и чтим память наших предков, подаривших нам мир и чистое небо над головой!