ответ:
Мне не кажется, что пословица про "Все хорошо кончается" идеально подходит к теме этого рассказа. Ведь Катя лежит в больнице и пока не понятно, какие последствия может иметь такая сильная травма позвоночника. А вот вторая пословица действительно точно отражает суть рассказа Николая Булгакова.
Пока к Кате не пришла ее сестра Аня, девочке было очень плохо и скучно. Но как только появилась Аня, все изменилось. Пусть девочки не могли быть рядом, им приходилось общаться записками через стекло, но это все равно было счастье. И хотя в рассказе героини все-таки не просто подруги, но сестры, пословица про дружбу вполне может быть отнесена к этому рассказу.
И может быть пословица: "Друг познаётся в беде", еще лучше подойдет к теме рассказа "Анна, не грусти"
ответ:
Главные герои произведения И. А. Бунина - рассказчик и сами косцы.
Краткий пересказ произведения "Косцы": Приблизился вечер, и автору опять хочется встречи с косарями. Он видит их за трапезой. Они наслаждаются блюдом из мухоморов, которое им кажется сладковатым и напоминает курятину. Труженики отдохнули и решили спеть. Казалось, что их звонкие голоса заполняли лесной воздух особым очарованием, дивной прелестью. Песня казалась грустной, но исполняли они ее с особой удалью. В этот момент автор понял, что в жизни нет безнадежности. Огромная Русь может всякому помочь и любого выручить. До самой ночи радовали косцы своими песнями. Писатель наслаждался этим моментом и вдыхал свежие ароматы медвяных лесных трав, удивлялся гармоничному сплетению человека и природы. Конец рассказа немного грустный, автор ностальгически вспоминает косцов и их пение. Он чувствовал себя рядом с этими тружениками счастливым, а их песни подарили ему истинную радость. Бунину искренне жаль, что не вернуть больше тех сказочных мгновений.
Удачи!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассказ об увлечении своего одноклассника
недавно между мной и моей одноклассницей зашел разговор об интересах.она поведала мне,что просто обожает рисовать.к сожалению,сама я рисовать не умею,так что такое увлечение сочла достаточно интересным.я начала ее расспрашивать обо всем,что приходило в голову,и вот,что получилось.
она начала рисовать.когда ей было 5.все мы рисуем домики.мам и пап,кроликов и супер героев.по началу,рисунки были несуразные,кривоватые,да и вообще родители не замечали в ней особого таланта.прошло пару лет,но девочка продолжала рисовать,ни на минуту не сомневаясь,что у нее есть талант.рисовала,рисовала,так усердно,как могла.при этом ей это приносило необыкновенное удовольствие.а еще через пару лет она начала побеждать в конкурсах детского творчества.
вот так увлечение переросло в талант.я слушала свою одноклассницу,раскрыв рот,и думала,хорошо было бы,если бы я тоже умела