vikashop269
?>

Сочинение на тему каким я увидел xviii век в произведении радищева "путешествие из петербурга в москву"

Литература

Ответы

ilukianienko458

Александр Николаевич Радищев был прекрасным автором. И при этом оставался бескорыстным, честным человеком. Он не поддерживал самодержавия, насилия. И самым большим риском бросить вызов обществу стало произведение "Путешествие из Петербурга в Москву".  Путешествие из "Петербурга в Москву" необычное и интересное произведение А.Н.Радищева. Его анализировали многие эксперты, причем анализировали со всех сторон, также, помимо содержания, очень важна сама форма повествования.

Ему была небезразлична жизнь простого народа: "Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвлена стала". Он чувствовал сострадание к каждому из них, и неспроста, ведь многим приходилось отрабатывать барщину "шесть раз в неделю", а для других сахар – "барское угощение".  Многие, прочитавшие произведение, считали, что оно слишком многословное, что автор не скупился на лирические отступления во вкусе сентиментализма. Произведения влилось в требования и традиции того времени. Также замечены черты не только сентиментализма, но и реализма. Радищев описывал типичные бытовые потребности из жизни общественных классов, рассматривал различные типы людей и их характеры, влияющие на общественные условия того времени.

Радищев не уделяет большого внимания мелочам, детальным описаниям, события не обрисованы в подробностях, главная цель автора – донести до читателя свое нравоучение. Радищев верил, что у народа и у России будет лучшая жизнь. И для этого он прилагал все свои усилия. Может он был бунтарем, а может просто тем, кто стремиться к большему. Однако, он оставил свой след, как в литературе, так и в истории.

Emasterova77

(Могут быть ошибки)

Была такая история солдат решил написать матери письмо:

Первое письмо

Матушка приехали мы на фронт, нашёл я тут товарищей, разведчиком призвали, только вот, успел уже побывать на больничной койке два раза, Сейчас со мной все хорошо, не волнуйся я сражаюсь за своих детей,жену и за тебя матушка!

Твой сын Виктор

Втрое письмо

Здравствуй моя дорогая матушка!

У меня всё хорошо, вот с товарищами на разведке были, да где фашисты наших прячут. Пишу тебе в предверии твоих именин и это самый лучшый подарок от меня тебе матушка да и за нами и начали со спины стрелять, их там штук 5 было, только лишь Митрофана задели, он мужик крепкий через 3 дня на ноги встал. Пленников освободили, только вот зимушка холодная но фашисты не привыкли к таким изморозям. Передай Марусе что всё хорошо, с наступающим Матушка!

Твой Виктор

 Третье письмо

Матушка здравствуй моя любимая мама

20 января мы освободили Великий Новгород, 12 апреля мы освободили от немецких фашистов Тирасполь и Дубоссары, 15 апреля на фронте Ватутин погиб Матушка.

Четвертое письмо

Матушка победа,победа!

Мы хорошо отпразновали я получил ордена и медали серьезных ран нет, и уже скоро направляемся домой, скоро буду жди.

Твой сын Виктор

a60ikurgannikova

Рассказ А. П. Платонова «Юшка» — это история жизни человека, умевшего искренне и бескорыстно любить весь мир, забывающего себя в этой любви. Это также история жестокого и неправильного мира, не умеющего понять: как это — любить так»? Это история ошибок и находок, сострадания и бесчеловечности, жестокости и человеческого счастья.

Юшка — главный герой рассказа — вначале вызывает у нас жалость. Это старый на вид (хотя на самом деле ему сорок лет), плохо видящий, больной человек, работающий подручным у главного кузнеца. Не покладая рук трудится он с утра до вечера, выполняет самую черную тяжелую работу. Жалованье он получал маленькое и жил бедно: вместо чая пил воду, одежду не менял долгие годы. Даже жилья своего не было у Юшки — ночевал он на квартире у хозяина кузницы.

Дети дразнили Юшку, злобно толкали его, издевались, привлекая внимание и стараясь вызвать его раздражение, но Юшка не трогал их и не отвечал на насмешки. Он верил, что дети любят его никто не научил их по-другому проявлять свои чувства. Взрослые тоже частенько вымещали на молчаливом Юшке свои горести и обиды, и били они «блажного» за его непохожесть гораздо ожесточеннее, чем малыши. И никогда Юшка не отвечал им силой или даже укором. Он молчал, принимая в себя чужие беды, неудачи, злые эмоции. Он был уверен, что народ его любит, но «без понятия». «Сердце в людях бывает слепое», — говорит Юшка.

Каждое лето на месяц Юшка уходил пешком в какую-то глухую деревню. Никто не знал, кого именно посещает этот странный человек. Предполагали, что там живет Юшкина дочь.

Душой и телом отдыхал Юшка во время пути через поля и леса. Болезнь отпускала его, никто и ничто более не могло помешать выражению любви ко всем живым существам. Юшка целовал цветы, гладил кору деревьев, вдыхал ароматы трав, слушал пение птиц. В дороге измученный чахоткой человек чувствовал себя бодрым и здоровым.

Когда Юшка возвращался обратно в город, его жизнь начинала течь по-прежнему. Болезнь тем временем развивалась, и Юшка чувствовал себя с каждым годом все хуже и слабее. В последнее лето он был так плох, что никуда не ушел, как обычно, а остался в городе. Однажды вечером по пути с работы Юшка встретил прохожего, который, как обычно, начал над ним насмехаться. В первый раз в жизни не стерпел Юшка обиды, ответил сердито прохожему: «Я тоже всему свету нужен, как и ты, без меня тоже, значит, нельзя». Так рассердился встречный на то, что «юрод негодный» равняет себя с ним, что до смерти избил Юшку.

Похоронив Юшку, люди забыли о нем, но жизнь людей в городе стала хуже, ведь не на кого было теперь выплескивать свою злость, обиды, горечь.

Глубокой осенью в кузницу пришла молодая девушка и с Ефима Дмитриевича, то есть Юшку. Оказалось, что Юшка уже давно этой сироте, определил ее, еще маленькую, в школу, каждый год приносил ей деньги на жизнь и обучение. Девушка выросла и выучилась на врача, но вылечить того, кто любил ее больше всех на свете, не успела.

Девушку провели на могилу, а потом она навсегда осталась в этом городе. Всю свою жизнь она посвятила лечению и утешению больных людей, не беря ни с кого платы. Все ее называли «дочерью доброго Юшки», хотя люди давно забыли, кто такой Юшка.

Я думаю, что А. Платонов хочет подвести нас к мысли, что доброта, любовь, сострадание, живущие в сердце человека, могут победить жестокость, глупость и непонимание окружающего мира. Нужно делать добро и с легкостью отпускать его от себя, как это делал слабый телом, но бесконечно сильный душой и сердцем Юшка — Ефим Дмитриевич.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему каким я увидел xviii век в произведении радищева "путешествие из петербурга в москву"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inaine73
kv135549
KrisTinka
tabacoffee
vinokurova88251
ivanpetrovichru1801
chetverikovalex3738
reception
colus77
Yuliya701
stepa19806966
laplena1982750
Нина1449
stepanova-natalie
apetrov13