palosik7621
?>

Отношение автора к остапу (тарас бульба) развёрнуто

Литература

Ответы

alexluu33

Остап для автора патриот своей страны.Автор уважает Остапа даже больше чем Андрия.

Nikolai172
В рассказе "Чудесный доктор" Александра Куприна можно найти следующие определённые личные предложения:

1. "Доктор встал со стула и пошёл блуждать по комнате, раскачивая широкие мощные плечи" - в этом предложении рассказывается о конкретном действии доктора, его движениях и характерных чертах внешности.

2. "Ежедневно, всегда поглощаясь своим бесконечным делом, доктор пропускал в город долгие дни" - здесь переданы регулярные действия доктора, его привычка и способ проведения времени.

3. "Две девушки, компаньоны Куприна, стояли у руля, в них жглось любопытство, их глазки оживало внимание" - это предложение описывает состояние и поведение двух девушек, когда доктор пропускал в город долгие дни.

4. "Мастер просто медлил, делая своё первое шагание" - здесь рассказывается о поведении конкретного мастера, его нерешительности и неуверенности.

5. "Мама сказала, что слышала его имя и встречалась-то с ним, да было это в далёкие годы" - в данном предложении говорится о маме доктора и она вспоминает о встрече с ним в далеком прошлом.

Теперь перейдем к неопределённым личным предложениям:

1. "Однажды влюбившись, доктор позвал её на балкон" - в предложении говорится об одном конкретном случае, когда доктор влюбился и пригласил девушку.

2. "Кто в ней увидел, что доктор когда-то был юн, красив и благороден?" - это предложение задает вопрос о некой неизвестной личности, которая обратила внимание на прошлое доктора.

3. "Вот тебе фрукты, доктор, а этот ананасел совсем не спелый" - здесь говорится о том, что неизвестная личность принесла доктору фрукты и отметила, что ананас не спелый.

4. "Сердце его этого уже не сжималось" - в этом предложении описывается состояние доктора, но не указывается, кто или что именно вызвало это состояние.

5. "Верит ли доктор в чудеса?" - в данном предложении поставлен вопрос о мнении доктора в отношении чудес.

Перейдем к безличным предложениям:

1. "Обладателя волшебной медали пророчили категорический успех" - в предложении говорится о том, что получивший медаль стал объектом пророчества о категорическом успехе.

2. "Желавшему" - это предложение указывает на существование лица, которое желало чего-то, но его личность не раскрывается.

3. "Хватило воли" - в этом предложении выражено безличное действие, описывается ситуация, в которой не указываются конкретные действующие лица.

4. "Оказывалось, что даже вредное и неприятное дело может оказаться полезным" - в предложении говорится об абстрактной ситуации, в которой не указывается, что именно оказалось полезным.

5. "Теперь должны слышаться" - здесь описывается действие без указания конкретных лиц или объектов, которые должны слышаться.

Надеюсь, что данное объяснение поможет понять различные типы предложений, которые встречаются в рассказе Александра Куприна "Чудесный доктор".
aleksagrbec39
Образ родной природы в стихотворении «День ли царит, тишина ли ночная…» Апухтина А.Н. можно рассмотреть через призму поэтических традиций XIX века и сравнить с произведением «Вечер на бивуаке» Бестужева-Марлинского А.А. В то же время, можно выделить также тему лицемерия и эгоизма светского общества и благородства чувств героя рассказа.

Первое, что следует обратить внимание, это соответствие стихотворения Апухтина А.Н. творческим традициям XIX века. В этот период особенно популярны были романтизм и реализм. Романтизм характеризовался прославлением природы и ее союзом с человеком, в то время как реализм стремился к отражению идеальных образов искусственного и природного мира. Стихотворение Апухтина А.Н. можно назвать реалистическим, так как оно описывает природу без идеализации, с изображением привычных образов.

В самом стихотворении автор отражает образ родной природы. Он описывает день и ночь, смену времен года и основные черты природы России. В первом стихе он пишет: "День ли царит, тишина ли ночная…", что демонстрирует двойственность жизни - день и ночь, смену света и тьмы. Затем поэт описывает основные черты природы: "Зима идет, по сугробам ходит…", "Весенний ветер тэмнеет по лугу, алеет утро на ухабах…", "Июнь над морем зеленеет, на речке степной тополь шумит…". Такие глубокие описания позволяют читателю представить образ родной природы и пережить ее красоту и разнообразие.

Сравнивая стихотворение «День ли царит, тишина ли ночная…» с произведением «Вечер на бивуаке» Бестужева-Марлинского А.А., можно заметить, что оба автора используют природу в своих произведениях, но с различными целями. В стихотворении Апухтина природа олицетворяет умиротворение, тихую гармонию и красоту, в то время как в произведении Бестужева-Марлинского она является фоном для происходящего действия и создает атмосферу войны и опасности.

В заключение, в стихотворении «День ли царит, тишина ли ночная…» Апухтина А.Н. образ родной природы является одной из главных тематик произведения. Автор использует поэтические традиции XIX века, чтобы описать природу без идеализации, с привычными образами. В сравнении с произведением «Вечер на бивуаке» Бестужева-Марлинского, можно заметить различия в использовании природы как символа и создании определенной атмосферы. Также можно выделить тему лицемерия и эгоизма светского общества и благородства чувств героя рассказа, которая является дополнительным аспектом анализа стихотворения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отношение автора к остапу (тарас бульба) развёрнуто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna1370
bikemaster
Федорович Шахова241
Dragun1684
Irinalobanowa
mnkrasnova
Валентинович133
oleonov
Рощак_Ольга573
Анатольевич Сергей7
Anna572
Филиппович_Николаевич
mamanger
info49
rusplatok