Особенностью в данном случае является тот факт, что произведение начинается и заканчивается одним и тем же словом - "Цветок". Это очень символично, и подчеркивает основную мысль автора.
Для стихотворения использован был классический четырехстопный ямб, который является одним из излюбленных вариантов формата стиха данного автора. Характерная для классических вариаций перекрестная рифмовка также не выходит за границы характеристик большинства стихотворных произведений поэта.
Практически все подобранные поэтом рифмы очень точные, емкие и правильные. Некоторые слова, как "Безуханный" или "сей" на сегодняшний день в русском языке отсутствуют, но во время жизни автора это были совершенно обычные обыденные слова. Впрочем, даже современным людям, несмотря на устаревшие слова, суть стихотворения абсолютно понятна, и человек, читая ощутить душевные переживания, которые вкладывал в слова Пушкин в данном случае.
Произведение довольно короткое, но наполнено яркими эмоциями и содержит глубочайшие переживания. Тут автор в очередной раз продемонстрировал свой необыкновенный талант выражать чувства, мысли или эмоции всего в нескольких строчках.
а свою короткую, но яркую творческую жизнь а. с пушкин представил нам множество образов благородных романтических героев. один из них - владимир дубровский, персонаж одноименной повести, опубликованной в 1841 г.
владимир — молодой потомственный дворянин, единственной сын андрея гавриловича дубровского, известного своей добропорядочностью, честностью и неподкупным характером. волею автора, владимиру приходится перенести две тяжелые утраты: смерть любимого отца и потерю родового имения. узнав, что виновником всех бед является помещик кирила петрович троекуров, молодой дубровский решает любой ценой отомстить ему. первое, что он делает - уводит своих крепостных, которые по продажному суду перешли к троекурову, в лес и становится предводителем шайки разбойников.
первое впечатление о дубровском может показаться не слишком привлекательным: «он позволял себе роскошные прихоти, играл в карты и входил в долги, не заботясь о будущем и предвидя себе рано или поздно богатую невесту, мечту бедной молодости». ему было свойственно поведение, характерное для большинства молодых людей его возраста и сословия. однако, по мере развития сюжета, автор раскрывает такие черты характера дубровского, которые позволяют говорить о его благородстве, порядочности, ответственности и чести.
впервые дубровский проявляет эти качества, подъезжая к родительскому дому: «он смотрел около себя с волнением неописанным». глубина чувств владимира проявляется в описании встречи владимира с отцом и няней егоровной. узнав о причине болезни отца и подлости троекурова, молодой дубровский решает отмстить обидчику. но обида не ослепила владимира: возглавив отряд разбойников, он грабит только тех людей, которые, по его мнению, из-за денег и власти утратили человеческие качества. в свою очередь, дубровский своими поступками постоянно подтверждает, что для него понятия чести, достоинства, благородства - не пустой звук. поймав на дороге приказчика с деньгами для гвардейского офицера, он не отобрал эти финансы, а возвратил их обратно. позже, при встрече с матерью этого офицера, он скажет: « дубровский сам был гвардейским офицером, он не захочет обидеть товарища».
о положительных качествах молодого дубровского говорит и тот факт, что все крепостные отца готовы были сложить за него свои головы. но, чувствуя ответственность за судьбы вверившихся ему людей и понимая обреченность своего положения, дубровский в конце повести велит крестьянам разойтись и смириться. в данных обстоятельствах вряд ли существовало лучшее решение, которое он мог предложить своим людям.
во всех поступках дубровского видны сила, смелость и бесстрашие. и только при встречах с любимой девушкой, машей троекуровой, грозный разбойник становится робким и сдержанным. любовь для него — чувство чистое, возвышенное. то, что обман и любовь для дубровского вещи несовместимые еще раз подтверждает его благородство. чтобы разрешить это противоречие, владимир признается маше, кто он на самом деле, оставляя за девушкой право выбора. более того, в своем стремлении сделать девушку счастливой, не омрачать ее жизни потерей родных, владимир готов отказаться от своего первоначального намерения.
и хотя автор оставлет читателям возможность самим «дописать» дальнейшую судьбу владимира, образ «благородного разбойника» дубровского можно ставить в один ряд с такими вымышленными и реальными людьми, как робин гуд, зорро, олекса довбуш и емельян пугачев.
ответ:
действие происходит в древности на территории греции.
2.
арион родился в мемфинах и был «несравненным кифаредом», то есть музыкантом, играющим на кифаре. он создал жанр дифирамба и обучил его исполнению хор в большом городе коринфе. большую часть своей жизни он прожил в коринфе, а затем решил отплыть в италию и сикелию, то есть сицилию. с богатством он решил возвратиться в коринф и в городе таранте сел на коринфский корабль. но корабельщики решили его ограбить и предложили ему самому прыгнуть в море. арион решил погибнуть с честью, надел полный наряд певца, спел и сам прыгнул в море. он спасся: его вынес дельфин.
я думаю, что арион хотел спеть в полном наряде певца, чтобы показать корабельщикам, что он не испугался их угроз, что для него важнее не богатство, которое он нажил, а его искусство певца. он хотел, чтобы корабельщики поняли, что они лишают жизни не просто богатого человека, а лучшего в то время музыканта. может быть, он надеялся, что боги придут ему на и не захотят гибели такого искусного музыканта.
3.
это повествование называется легендой, потому что оно записано геродотом на основе устного предания, существовавшего в коринфе и на острове лесбос. повествование рассказывает о реальных людях. как фантастика может восприниматься сказочное обогащение ариона в италии и сикелии и спасение его дельфином.
к этой легенде можно нарисовать такую иллюстрацию: греческий корабль, где на носу собрались корабельщики, а на корме с кифарой в руках стоит арион. или нарисовать дельфина, который несёт на спине человека в костюме певца.
в книге h.a. куна есть легенды и мифы.
мифы посвящены богам (зевсу, гере, аполлону, артемиде, афине палладе, гермесу, дионису, пану и другим) и героям (персею, гераклу, тесею, орфею и другим).
из легендарных сказаний состоит древнегреческий эпос: цикл об аргонавтах, троянский цикл, одиссея, сказания об агамемноне и сыне его оресте, фиванский цикл
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите свое отношение и вывод к стихотворениию пушкина "цветок"