Зачин- начало сказки, бывает длинным и коротким. Рассказывает о том где и какие герои находились в сказке.
Эпитеты- красочные определения признаки предметов которые употребляются в устойчивом сочетании с одним определенным словом: например живая вода добрый молодец красная девица.
Концовка- рассказ о том чем закончилась история рассказанная сказателем
В былине Садко можно встретить много эпитетов такие как: товара красного; В славном Нове-граде; Богатый гость Новгородский и др.
Также мы видим следующие метафоры: Худые товары и добрые!; На небе солнце - и в палатах солнце.
Гипербола в былине Садко: бессчетной золотой казной; Как повыкупить Садку товары новгородские.
Повторы: Садка день не зовут на почестей пир, / Другой не зовут на почестен пир.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Может ли любовь изменить человека? (по примеру произведения чехова « с собачкой» или «ионыч»)
может ли любовь изменить человека ? я считаю, что может. когда это чувство вселяется в человека, оно начинает его менять изнутри. любовь влияет на мысли, поведение и восприятие окружавшего мира. влюбляясь, человек становится гораздо добрее, всё то, что он раньше отрицал, начинает принимать. можно продолжать список изменений, происходящих с человеком, до бесконечности, но всё это можно назвать одним словом - чудеса, которые творит любовь. каждый человек в своей жизни рано или поздно испытывает чувство любви. даже если ты его будешь избегать, оно всё равно настигнет. так и произошло с главным героем романа и.с.тургенева «отцы и дети». евгений базаров был по натуре нигилистом. он всё отрицал, требовал всегда доказательств, оспаривал чужие мнения, и любовь не стала исключением. для него это было не высокое чувство, а «романтическая белиберда». убрать рекламу, подпишись powered by push.world он считал данное мнение неизменным, пока не стал влюбляться. его сердца оказалась анна сергеевна одинцова. её осанка, грация, плавные движения, умно и спокойно глядящие глаза - в ней восхищало абсолютно всё. поддавшись чарам одинцовой, базаров открывается нам совершенно с другой стороны. он смущенный, зажатый, робкий и не может противостоять своему влечению к . но, начав испытывать тревогу из-за происходящих с ним изменений, герой пытается побороть в себе чувство так и не произошло. базаров через некоторое время признается одинцовой в любви, но не получает взаимности. герой переносит произошедшее тяжело, бросается в крайности, но он уже никогда не станет категоричным и не будет отрицать «романтизм». таким образом, на примере романа «отцы и дети» мы смогли убедиться, что любовь меняет. и, даже если человек не получил взаимности в ответ, прежним он всё равно не станет.